Тема закрыта

Причина: 0

Простуда

Сначала заболел муж, потом дочь, теперь и до меня очередь дошла. Болею уже четвертый день, пью Афлубин, нос аквалором промываю, в горло тантум-верде, полоскаю, чай с медом и с лимоном пью,а лучше не становится, только хуже.. Мы на ГВ. Сегодня вобще ужас какой-то: сопли ручьем, чихаю все время, глаза слезятся и вобще уже не открываются.Температуры нет. Девочки, чем еще можно полечиться? Доче 10 месяцев, ей ходить надо, прыгать, а у меня сил вобще нет и ощущение, что это вобще никогда не закончится.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 17:14

в помощь бабушку или мужа - пусть ребенком занимается, а вам: сон! сон все лечит. и пейте морс клюквенный много. а горло и нос я лично вообще не лечу - само проходит

Marlin
в помощь бабушку или мужа - пусть ребенком занимается, а вам: сон!

они работают.. поэтому помощи ждать не от кого, только вечером. Целый день одна с ребенком.

ну тогда как придет - ребенка передаете и сами отдыхать) на ногах тяжело болеть, знаю(((

Да про сон то все понятно, мне бы средсто, как полечиться, чтобы побыстрее выздороветь

Я тоже вчера заболела пью арбидол, шиповник, клюквенный морс очень помогают, сегодня намного лучше!!!

mama**
Я тоже вчера заболела пью арбидол, шиповник

О, шиповник у меня тоже есть, надо попробовать)

Афлубин помогает только детям (и то не всем) его лучше использовать для профилактики! Тантум-верде тоже помогает только детям с нетяжелым течением болезни! У вас для взрослых препараты есть? :) Арбидол только против гриппа А и В в первые 3 дня болезни!
Можно: тонзилгон (настойка трав, если никогда не пили то поможет), в горло гексорал (если болит и глотать больно то биопарокс) или сосательные леденцы типа стрепсилс, в нос лучше препараты в виде спрея (тот же аквалор) активно высмаркивать, на ночь если насморк мешает спать закапать нафтизин! И последнее антигистаминные (типа зодак 1 таб. утром) снимет отек со слизистых! Все морсы, компоты также пьете!
А муж и дочка как себя чувствуют?

ОТА
Сегодня вобще ужас какой-то: сопли ручьем, чихаю все время, глаза слезятся и вобще уже не открываются.

мне всегда в таких случаях помогает именно промывка носа простой водой (ну можно ещё отваром с ромашкой). Причём делать это надо довольно часто (каждые 30 минут или час). Вот только засвербило в носу, сразу иду в ванную и промываю нос довольно прохладной водой. Прочищает так, что слёзы из глаз бегут ... %) . Но зато быстро уходит это дурацкое состояние. На днях вот организм пытался заболеть, не удалось ;) . Ещё режу чеснок, кладу в блюдечки,заливаю водичкой и расставляю во все комнаты. Запах я скажу, но тоже действенно. Все дышат фитонцидами и оздоравливаются. Менять надо каждый день. А ещё есть бабушкин метод от чихов и соплей:это маленькие головки чеснока в нос. Причем надо ставить его аккуратно,чтобы были только маленькие срезы с одной стороны (иначе можно сжечь слизистую). Это конечно не очень приятно и удобно,но всегда помогало. Вот. Ну и проветривайте почаще! Выздоравливайте быстрее :)

aibolit96
У вас для взрослых препараты есть?

Вобще есть, муж болееет часто, но мы ведь на ГВ, и то что он пьет, мне нельзя :)

aibolit96
сосательные леденцы типа стрепсилс

А их можно при ГВ?

Каракумчик
мне всегда в таких случаях помогает именно промывка носа простой водой (ну можно ещё отваром с ромашкой).

Спасибо, буду знать

Каракумчик
это маленькие головки чеснока в нос.

спасибо, попробую)

aibolit96
А муж и дочка как себя чувствуют?

Тьфу-тьфу-тьфу, у них вроде все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы