Тема закрыта

Причина: 0

косметика для малыша с рождения

нужно пакеты в роддом собирать, а что реально нужно так и незнаю неохото лишнего покупать.
косметика в р.д ?
косметика дома? (для купания и гигиены)
подскажите что покупать.

ещё подскажите минимальное содержание аптечки для малыша, стоит покупать спец аптечку для мамы и малыша?

в роддом для малыша: подгузники, жидкое мыло детское, крем бепантен. я думаю этим можно обойтись

Валенти
косметика в р.д ?

рожала в каменске, брала с собой только салфетки влажные, и то потому что в тот момент должны были горячую воду отключать (несколько часов ее не было, так что они пригодились) ну и д-пантенол (бепатент)

Валенти
косметика дома? (для купания и гигиены)

крем под подгузник (бюбхен у нас), масло легкое "наша мама" (я им складочки протираю), была кожа сухая после купания мазала молочком косметическим "наша мама", шампунь есть (пользуемся редко, но когда убирали молочные корочки пригодился очень), пенка для купания, мыло детское конечно же, даже есть соль для ванны с лавандой когда деть слишком буйный вечером, вот вроде бы и все :)

Katrin-ka
крем под подгузник

Katrin-ka
масло легкое "наша мама"

не пользовались мы :)

мамик
жидкое мыло детское

точно. в роддом мыло брала!

Валенти
стоит покупать спец аптечку для мамы и малыша

у нас бабушка медик, так что брать ничего не пришлось йод, перекись водорода, спирт, вата, палочки ватные, марганцовки раствор для обработки пупка, салфетки стерильные, тоже для пупочка пригодились, но не много,

в аптечку еще градусник, у нас электронный. Порой жалею что соску не приобрела, дочу тяжело удержать на месте чтобы температуру померить. Шилопоп растет

Подгузники в роддоме я не использовала почти тк там стериллизованных пелёнок выдавали просто кучами сам не стираешь так что можно без подгузов обойтись и бипонтен это точно можно палочки ватные взять А дома вообще ничего не пригодилось аллергии никакой не было так что и крем под подгузник и присыпка так и простояли масло не понятно вообще для чего только с молочком массаж делали три курса и всё а ну и шампунь детский с жидким мылом не берите вы домой косметики лишней по необходимости пошли да купили никуда это всё не денется а то потом валяться будет

апетечки тоже не было, покупаем все по мере необходимости

Бриджит Джонс
Подгузники в роддоме я не использовала почти тк там стериллизованных пелёнок выдавали просто кучами сам не стираешь

+++++++++

Бриджит Джонс
не берите вы домой косметики лишней по необходимости пошли да купили никуда это всё не денется а то потом валяться будет

точно! покупала все по мере необходимостиСообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:50

Бриджит Джонс
Подгузники в роддоме я не использовала почти тк там стериллизованных пелёнок выдавали просто кучами

у нас такого не было :) выдавали ограниченное количество.

Katrin-ka
спирт,

не пригодился, если только принадлежности детские обработать, типа, термомтр, аспиратор и т п, марганец вообще не пригодился. На первые мес, жидкое мыло, детский крем увлажняющий, когда кожа сохла сильно, влажные салфетки. В аптечке Нурофен(после 3 мес), Эспумизан (Саб-симплекс) - можно с рождения, Пантенол, перекись, зелёнка, вата, палочки.

Валенти
стоит покупать спец аптечку для мамы и малыша?

нет - по отдельности дешевле выходит ;)

Lюмама
не пригодился, если только принадлежности детские обработать

именно для этого :)

Lюмама
марганец вообще не пригодился

мы марганцем пупик обрабатывали, поэтому нам зеленка не пригодилась

в роддом: жидкое мыло детское, крем бипантен,подгузники( мы использовали шт 2, т.к пелёнок много без ограничений), салфетки не понадобились.
Дома: подгузники, салфетки влажные (иногда при пуках чуть- чуть какнет, что бы подтереть и т.д) мыло жидкое, крем детский или масло( лучше крем), крем под подгузник( мы почти не пользуемся), мочалка, маникюрный набор,гель для купания и шампунь(был в подарках которые дают в роддоме и загсе).
Аптечка: Аквамарис, фурацилин, зелёнка, перекись водорода, ватные палочки и диски, градусник, череда и ромашка в пакетах(будете заваривать для купания).
Ну вроде на первое время всё, остальное по мере необходимости. Нам 2 месяца, этого достаточно. А к стати кто-то писал про пену для купания, её лучше не раньше 6 месяцев

Я накупила косметики этой зачем то. В итоге пользовались тока пенкой для купания, мустелловским кремом недолгое время, когда кожа сильно сохла и бепантеном. Все эти присыпки, крема под подгузник нафик не нужны, ИМХО

ещё эспумизан от коликов

Дамиана Все эти присыпки, крема под подгузник нафик не нужны

+++++++++++++++++++++++++++

Я список себе составляла, что надо для малыша, посмотрите, может пригодится. Там только с пометками для подруги, которая рожает скоро

И-ринка
мочалка

она то зачем новорожденному? до года она точно не нужна, разве что поиграть ребенку

спасибо мамочки, ждите пополнения в своих рядах в январе.

Мне в роддоме пригодились только салфетки влажные, жидкое детское мыло "Наша Мама", Бепонтен и то я им себе грудь мазала.У меня крем дневной и ночной был.Потом когда приехали домой я купила полностью всю косметику "Наша мама"-она натуральная с травками там пометка, для новорожденных.Сейчас решила Бюбхен молочко попробывать-хорошее м еще мы родились с длинными волосами "Нашей мамой" не могли промыть купила "Джонсонс" пенка для купания

Я купила только средство для купания и масло для массажа из детской косметики. Знаете сколько вам еще пробников надарят в роддоме и при регистрации в загсе ;) Крем под подгуз всего 2 раза за 4 месяца использовала... Бепантен раза 3... Ну и подгузы купите конечно. Остальное ни к чему, ИМХО

Валенти
подскажите что покупать.

ничего

Валенти
стоит покупать спец аптечку для мамы и малыша?

не стоит.

влажные салфетки и памперсы. больше ничего не надо.

[cit]Аngel of Тear
Я список себе составляла, что надо для малыша, посмотрите, может пригодится. Там только с пометками для подруги, которая рожает скоро

Прикрепленные файлы:

список вещей.xlsx (14.2 Kb)

еще на выписку 2-х пеленок не хватает, у меня тоже не было, ох и ругали... Сколько мам, столько и мнений. Пенка для купания у нас литрами идет, крем под подгузник-банками, а вот присыпка... оказалась ненужной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы