Тема закрыта

Причина: 0

Когда перевели деток на 2 сна с трех?

Привет мамочки, моей дочке 4,5... точнее 4 месяца и 3 недели
возникла необходимости спать 2 раза днем а не 3 уже.. объясню почиму:
потому что периоды бодроствования резко увеличились как то, и получается мы укладываемся на утренний сон во столько же, во сколько раньше укладывались на дневной.. а вечерний у нас уже неделю заканчивается в 9, а то и в 10ом часу вечера.. негодится это никуда.. в 11 вечера мы спим уже.. поэтому как то надо сон отодвигать.. а как? перевести на 2х разовый? не рано ли?
долгий сон у нас днемной 3-4 часа обычно и на балконе.. даже не знаю дома как спать, пока не пробовала, всегда только на балконе с 2х месяцев
дочка сама показала что такой режим ей удобен, а я уже соотвественно слежу за ним
и вообще как переводить.. это ж все ломать.. как у вас было и сколько вам было?
зы: кушаем (ГВ) по требованию.. сейчас промежутки между кормлениями тоже резко увеличились до 3х часов.. но по прежнему бывает и чаще.. ночью спим на тите

Нам 6, пока еще 3 сна по 20-30минут.

Рано. Сам ребенок перейдет. Мой 2 раза стал спать после полугода, но вот точно когда и не вспомню, в период с 6 до 8 мес. А такому малышику, как у вас мало 2 раза спать.

слишком много букв.
по теме: ребенок всегда спал столько, сколько это нужно ей самой. ничо никогда не корректировала.

у меня сама перешла - примерно в 7 месяцев

я в 7 мес. перевела на двухразовый сон. мне просто надоело, что дочь спит по 30-40 минут, из которых минут 15 на тите висит. я развлекаю ее как могу, меняю виды деятельности (нам 8 мес.). так что режим у нас сейчас такой: 9.00 - подъем, 12.30.-13.30 - сон, 16.00- 17.30 - сон, 21.30 - 9.00 - ночной сон. Мне кажется, для вашего возраста рано еще на двухразовый сон переходить. хотя все дети индивидуальны. :)

И промежутки для приема пищи в три часа тоже нормально. Удачи вам :)

Ровно в 8 месяцев сама перешла

мы тоже после восьми месяцев перешли на 2-разовый. а в вашем возрасте частенько и по 4 раза за день спали. :)

а че тогда делать с тем что ребенок спит допоздна вечером?

моей чуть больше пяти. спит через 2-3 часа-то есть три раза в сутки. длительность сна разная-от 20 мин(дома в кровате) до 2 часов(в коляске на улице)

maria_supra
а че тогда делать с тем что ребенок спит допоздна вечером?

раньше вставать утром

ребенок с рождения спит один раз днем, час-полтора максимум.было время где то месяцев в 4 вообще не спала днем.
думаю ребенок сам лучше знает как ему спать

misha28
раньше вставать утром да это тоже выход уже такой вариант придумала ;)
обычно мы в 10 встаем.. думаю надо 9 а то и в 8 вставать по будильнику :t_0038:

Нам 6, примерно месяц спим 2 раза .

примерно в 8 месяцев перешли на 2 сна.

Евгеньевна
Нам 6, примерно месяц спим 2 раза .

мне кажеться рано. Думаю переходить тока с 6 мес на 2 сна. У вас слишком большая продолжительность дневного сна (как мне кажется). у нас 3 сна по 2-1,5 часа и по 2-1,5 часа игры. Спим с 10-12, 14-16 и с 17-19

%) нам 8.5 мес, где-то месяцев в 7 перешли на 3-х(!) разовый сон, а до этого спали 4-5 раз в день :=-O: но он встаёт у меня рано, часов в 7-8, поэтому и днём спит часто. я думаю вам можно дневной сон как-то сократить, тогда и вечерний не будет так поздно заканчиваться ;)

ohimesan
встаёт у меня рано, часов в 7-8

это рано??????????????? У меня в 5-6 вставала, я целый месяц мучалась переучивала на хотябы!!!7 часов!

мы перешли на 2-х разовый сон примерно в 9,5 месяцев (спим по 1-1,5 часа)...до этого спали 3 раза (через каждые 2 часа по 40 минут примерно)...сын сам "перешел" на такой режим, просто заметили что он проще засыпает с большим перерывом на сон)))

если совсем допоздна спит,так и не будите его уж! старайтесь,чтоб сразу "в ночь".просто почитала,в 9-10 вечерний сон заканчивается...так вот и убаюкивайте дальше. просто потом ребенок встанет в 8-9 утра сам! вот вам и коррекция режима! а мой сынок (10 мес.) спит 1 раз 1,5 ч или 2 раза по 40-50 мин.. надо всегда смотреть по ребенку-он сам выберет режим.если будете запрещать спать или наоборот укладывать,когда ОН не хочет - это просто пустая трата нервов,по моему :) удачи Вам!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 18:41

Alena888Alena
у меня сама перешла - примерно в 7 месяцев

ну или где то так, просто не стала засыпать, зато на ночь положила не в 11, а 21 час

нам тоже 4,5 месяца, конкретного графика теперь нет, бодрствования до 3,5 часов бывают, как вижу сын спать хочет, беру и укладываю на балкон, а там сколько проспит, ложимся всегда примерно около 23 часов, бывает позже!

в 8 мес ровно, сама перешла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы