Тема закрыта

Причина: 0

связь между мамой и ребенком на ИВ

Вот скажите мне пожалуйста, как вы думаете свзяь между мамой и ребенком на ИВ такакя же как при ГВ??? Когда я была Б. мне четко вбили в голову, что кормить ребенка только молоком иначе всё капец, ребенок будет все вермя болеть, будет слабенький и БУДЕТ ОТВЫКАТЬ от мамы :(
Вот уже почти 1,5 мы на ИВ, кормить на руках не получается,начинает вся извиваться только ночью. Кормлю ее либо на диване либо в кроватке, не беря на руки. Значит ли это что ребенок не так будет "связан" с мамой?? :(

Вопрос философский. ГВ это один из элементов, который помогает наладить эту связь, но не единственный и достаточный.

Visone
кормить ребенка только молоком иначе всё капец

еда - это всего лишь еда :) выкиньте все глупости из головы, наслаждайтесь своим ребенком :)

Visone
Значит ли это что ребенок не так будет "связан" с мамой??

ну так обнимайте почаще, в слинге носите )

Да ну бросьте... Первая дочка с 3 месяцев была на ИВ и я не чувствовала, что связь теряется с дочкой. Поэтому это от вас зависит.

У нас в семье 4 поколения на ИВ все дружнат и любят друг друга)))и сын мой тоже на ИВ дак мы с ним с самого утра и до вечера в обнимку :t_0035:

Малышу нужны любовь и тактильные отношения с мамой и папой. Он так чувствует безопасноть. Вы знаете. все смотрю на своего мужа (ему 33 года) и он на ИВ вскармливании был: огромный, болел в жизни 3 раза: ангиной в 8 лет, в 19 лет ломал лопатку и в 28 лет- гриппом, вот Вам и иммунитета нет Держите просто так малышку почаще на руках, разговаривайте с ней, поглаживайте. когда в кроватке лежит :) Главное, чтоб малыш чувствовал безопасность :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 11:43

Meadow

Jil

Ксенчик

Parawutik

Mother_ket

Коша1

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы меня успокоили)

Jil
еда - это всего лишь еда выкиньте все глупости из головы, наслаждайтесь своим ребенком

+++, мы тоже на ИВ, но реально одно целое

Visone
Вот скажите мне пожалуйста, как вы думаете свзяь между мамой и ребенком на ИВ такакя же как при ГВ???

Ага. Плюсом - ту же самую "связь" способны почуйствовать и папы, и бабушки с дедушками, и старшие дети

Visone
Когда я была Б. мне четко вбили в голову, что кормить ребенка только молоком иначе всё капец, ребенок будет все вермя болеть, будет слабенький и БУДЕТ ОТВЫКАТЬ от мамы

"Гармоничное вскармливание" - зло Говорю, как мама, которая прошла все три вида вскармливания. Как только перестаешь гонять в голове мысли об отсутствии связи - усе волшебным образом налаживается

пойду застрелюсь тогда сразу :)

у меня ребенок точно также, на ручках не лежит совсем. кормимся на диване. я рядом сижу.
но я ее потом зато тискаю :bear:

сама на ИВ была с рождения. ничо. выросла. мамочку свою в детстве просто обожала. да и с иммунитетом тоже все ок :)

Visone
Вот скажите мне пожалуйста, как вы думаете свзяь между мамой и ребенком на ИВ такакя же как при ГВ??? Когда я была Б. мне четко вбили в голову, что кормить ребенка только молоком иначе всё капец, ребенок будет все вермя болеть, будет слабенький и БУДЕТ ОТВЫКАТЬ от мамы :(

Да разве дело только в кормежке??? %) Близость мамы и малыша зависит от того, как часто вы его берете на ручки, как часто целуете, разговариваете, улыбаетесь, от того сколько нежности и тепла вы ему даете, даже в те моменты, когда кормите его из бутылочки :) А отвыкнуть малыш может только от маминой груди, но ведь МАМА - это не только грудь Да и по поводу здоровья деток, вскормленных на ГВ, очень много печальных примеров. Не зацикливайтесь на ерунде! Дарите любовь и внимание вашей ляле и тогда все будет ОК! Удачи!

tes
"Гармоничное вскармливание" - зло Говорю, как мама, которая прошла все три вида вскармливания.

три раза

есть жизнь, а есть еда. разницу чувствуете? ;)

у меня перед глазами масса примеров людей, которых до полутора-двух лет грудью кормили, и которые по жизни с кучей болячек, и с неважными отношениями внутри семьи. и масса примеров здоровых людей с нежнейшими отношениями с родителями, которых кормили бутылкой (я, например :) ). Так что все от вас зависит.

..девочки, но вы не забывайте о психологии.. что вы на еде зациклились....
..а автору. .у перинатальных психолог существует стойкое мнение, что ребёнок должен засыпать на руках и просыпаться на руках.. тогда никакие сложности вам не страшны.. а ещё поговорка, что 9 месяцев в животе 9 на животе...и тд...поэтому чем больше вы будете в контакте, на ручках ,общаться и вообще будете включены в жизнь ребёнка...тем счастливее и гармоничнее он вырастит

Стелси
ребёнок должен засыпать на руках и просыпаться на руках..

ага. а если ребенку несколько месяцев лечили ВЧД. и на руках она извивалась и орала. а пока лечили, на руках отвыкла лежать и не любит этого вообще. засыпает и просыпается в своей кроватке.
все? на мне крест можно ставить? :)
любовь она может по разному выражаться. ребенок все чувствует. и не зависит от того как его кормят и как и где он спит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы