Тема закрыта

Причина: 0

Пищевой дневник

Всем привет. Я начала вести пищевой дневник. Только не пойму через сколько реакция у ребенка проявляется. Например вчера в 18 00 я поела картошки с курицей, в 19.00 покормила - и у ребенка сразу щеки красные, это от картошки с курицей или то что я ела раньше?

Я тоже вела

Miss Arambol
пищевой дневник

только когда ребенку шел первый месяц.
Мне говорили , что на следующий день смотри реакцию, но я че-та особых изменений не увидела и бросила его вести недели через две :)

аллерголог давала мне список того, что можно и что нельзя. картошку только в суп, предварительно вымоченную. курицу редко, без кожи, грудку и только варёную. а вы поди ещё и жаренную поели? очень многие могут есть всё, но мой реагировал..... на что он только раньше не реагировал. сначала практически на диету села, сына в порядок привела своей и его диетой, а затем начала кушать разные аллергены понемногу. сначала один, затем другой. сейчас ест всё и высыпания бывают на конкретные вредные продукты (например бабушка сосиски принесёт и ему покажет - истерика. приходится давать, потом ноги в пятнах %) )
могу нарыть тот список, недавно на глаза попадался :)

S@shenjka
а вы поди ещё и жаренную поели?

нее на пару приготовленную а картошка ага вымоченная и тоже на пару

Ничего не вела, по-моему дак это нудное и бесполезное занятие, тем более для некоторых аллергены имеют накопительный эффект. Пару месяцев может не высыпать, а потом - получите, пожалуйста. Реакция может проявиться и сразу на следующее кормление, и на следующий день. Ела все, первый месяц только ограничивала "реальные" аллергены и жирное.

ELiz
Пару месяцев может не высыпать, а потом - получите, пожалуйста. Реакция может проявиться и сразу на следующее кормление, и на следующий день

вот у нас так и было. после того как села на диету, тоже не сразу результаты появились. но постепенно начала замечать, что всё проходит.

У меня ребенок до 4 месяцев на курицу реагировал в любом виде. Не рискуйте, раз ребенок склонен к аллергии, ешьте пока индейку. Через месяц попробуете снова курицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы