Тема закрыта

Причина: 0

Педприкорм

Как вы к нему относитесь? Применяете ли к своим деткам? Это когда месяцев с 5 начинаете вместе с мелким садиться за стол, угощая его микродозами еды из собственной тарелки. Мне вот этот способ начала прикорма очень импонирует. Хочу знать ваши мнения.

Anaisakova
Как вы к нему относитесь? Применяете ли к своим деткам?

отношусь отлично, со своими только так и делала.

Anaisakova
Это когда месяцев с 5 начинаете

ну реально не с 5, а позже, где-то после семи,
давала только если ребенок сам интересовался и тянулся.

А до семи баночным кормили?

nnn
со своими только так и делала.

и я.. правда понятия не имела тогдла, что это называется "педприкорм"))
месяцев с 4-5 начинала угощать из своей тарелки)) вобщем как только начинали интерес проявлять и ручки тянуть - так и приступали))

С умом надо к делу подходить. ЖКТ у ребенка один, все зависит сейчас от вашего решения. Не знаю... Я решила вводить прикорм более щадящим способом - постепенно, никуда не торопясь, овощь за овощем, фрукт за фруктом и тд... Хотя все вокруг уговаривали то супа из своей тарелки дать, то молочка из стакана попробовать...

счастливаяЯ
С умом надо к делу подходить. ЖКТ у ребенка один, все зависит сейчас от вашего решения.

Да-да, те, кто вводят педприкорм, конечно, же безумны...

счастливаяЯ
Я решила вводить прикорм более щадящим способом - постепенно, никуда не торопясь, овощь за овощем, фрукт за фруктом и тд...

А с чего Вы решили, что это более щадящий метод???
Микродоза того же фрукта или овоща, более безопасна для ЖКТ, нежели ложка фруктового или овощного пюре.. Да и пользы от кусочка в несколько раз больше..

ХимичкА
Да-да, те, кто вводят педприкорм, конечно, же безумны...

Ну это вы сказали, не я. Каждый выбирает тот метод, который считает нужным. Про безумных тут речь не идет.

ХимичкА
Микродоза того же фрукта или овоща, более безопасна для ЖКТ, нежели ложка фруктового или овощного пюре.. Да и пользы от кусочка в несколько раз больше..

Вот это не поняла. Какая разница, сами вы готовите или баночное? Если вы даете точно так же постепенно овощи-фрукты не в пюре баночном, а сами их готовите - это не педприкорм. Если даете ложку супа там, еще чего из тарелки своей, с солью как полагается, а не пресное - это педприкорм. Только вот я решила, что элементарно выяснить, есть ли аллергия, на что она, будет проще так, постепенно вводя. К тому же вводила с простых овощей, типа цв. капусты, что не сильно напрягает жкт. Посчитала, что это постепенно подготавливает организм к нормальной пище. Понемногу стала добавлять и соли, что б не пресно было, но это попозже немного, когда уже и фрукты ввела.

счастливаяЯ
Каждый выбирает тот метод, который считает нужным.

Вот-вот, и про ум не надо кидаться словами)

счастливаяЯ
Какая разница, сами вы готовите или баночное?

А Вы точно понимаете о чем речь? Педприкорм - это не

счастливаяЯ
овощи-фрукты не в пюре баночном, а сами их готовите - это не педприкорм. Если даете ложку супа там, еще чего из тарелки своей, с солью как полагается, а не пресное - это педприкорм.

Педприкорм - это прикорм микродозами из своей тарелки.. В Вашей тарелке вполне могут быть и овощи и прочее.

счастливаяЯ
К тому же вводила с простых овощей, типа цв. капусты, что не сильно напрягает жкт.

Только вводите Вы эту капусту в пюреобразном виде, а в педприкорме эту же капусту дают кусочком, микродозой (размер с рисинку). Для ЖКТ это совсем не напряжно, маленький кусочек, не раздражает слизистую, не вызывает выделение большого количества желудочного сока, соответственно не изменяет кислотность.. Но пр этом, организм малыша учится переваривать этот кусочек, учится выделять необходимые для этого, ферменты. А плюсом, эти же ферменты попадают к малышу вместе с грудным молоком (ведь мама кушала ту же пищу, что и малыш).

счастливаяЯ
С умом надо к делу подходить.

вот с этим согласна,с остальным-нет.педагогический прикорм со стороны биологии намного логичнее,нежели педиатрический

Anaisakova
А до семи баночным кормили?

нет, баночное не ели, только ГВ, просто до 7 им ничего не надо было.
У старшего и интереса не было к другой еде, а мелкий тянулся, но когда давала,
отказывался

С младшими практиковала именно педприкорм. до 7 месяцев кормились исключительно грудью, потом начала давать те самые микродозы. Но еда у нас более-менее диетическая, так как есть старший ребенок. Так что сильно жареным, острым и консервированным не увлекаемся:)
вообще, мне так больше понравилось:)

Ну вот, я тоже решила с младшим педприкорм попробовать. Почитала теории - вроде, показаолсь все просто. На деле появилась куча вопросов:

• и долго ли потчевать микродозами? Первый раз дала из своей тарелки "рисинку" брокколи. Второй раз "рисинку" каши. Третий раз "рисинку" супа.. А когда уже можно ложками есть? Ребенок просит еще и еще. Дала ему еды в объеме чайной ложки.
  • тогда возникает сомнение: если до этого была, предположим, "рисинка" банана, а "ложка" - это картофельное пюре, которое он до этого ни разу не пробовал... - это плохо? Ребенку уже 9 месяцев. Я же каждый раз (почти) разное ем. И что, до сих пор "микродозы"?! Даже если он хочет бОльшего?
    В общем, немножко меня смущает идея "бессистемности". С первым ребенком было проще на педиатрическом прикорме: сегодня ложка брокколи, завтра две, послезавтра три... (хотя, конечно, баночное питание выходило дороже).

Я думаю, если с рисинки, допустим того же брокколи, не было реакции у ребенка, в след раз можно две рисинки дать, и т.д. В статье пишут: "после 9 мес. ребенка уже можно оставить на весь день с бабушкой/няней, он прекрасно поест все, что едят другие члены семьи". А про микродозы: "За один раз даем не более двух-трех микродоз величиной с 1-2 зернышка риса, через неделю - величиной с 1-2 горошины, и т.д. Допустимо выдать кусок (достаточно большой) в руки: морковку, сушку, яблоко. Через 3-4 недели микропробы увеличиваются, за это время ребенок уже перепробовал много видов пищи. Важно: не увеличивать дозы, даже если ребенок «не наелся» и просит еще, в этом случае дают попробовать что-то другое. К 8-ми месяцам ребенок может съедать до 50 г одного блюда за один прием пищи".

Имярек
В общем, немножко меня смущает идея "бессистемности".

Просто Вы эту систему не увидели)

Имярек

• и долго ли потчевать микродозами? Первый раз дала из своей тарелки "рисинку" брокколи. Второй раз "рисинку" каши. Третий раз "рисинку" супа.. А когда уже можно ложками есть? Ребенок просит еще и еще. Дала ему еды в объеме чайной ложки.

Микродозы длятся в среднем два-три месяца.. "Рисинок" дают столько, что бы интерес ребенка к пище не пропадал. Т.е. спускаю с куском из-за стола до того, как ребенок потеряет интерес к пище.. Если пропустили этот момент, тов слеующий раз спускаете из-за стола раньше предыдущего.. Таким образом ребенок учится "требовать еду".

Имярек
Ребенку уже 9 месяцев. Я же каждый раз (почти) разное ем. И что, до сих пор "микродозы"?! Даже если он хочет бОльшего?

В 9 месяцев прикорм уже теряет свою педагогичность,к этому времени, как правило, ребенок знаком( т.е. перепробовал микродозы всего) с пищей родителей, понимает, что еда - это еда. Т.е. ребенок наедается пищей - а сколько это - все индивидуально)

ХимичкА
В 9 месяцев прикорм уже теряет свою педагогичность,к этому времени, как правило, ребенок знаком( т.е. перепробовал микродозы всего) с пищей родителей, понимает, что еда - это еда. Т.е. ребенок наедается пищей - а сколько это - все индивидуально)

Ааа, вот это интересное уточнение :) То есть, сейчас, в 9 месяцев, уже можно не заморачиваться: микро- или немикро-, пробовал до этого или не пробовал..?
Сейчас у нас так: садимся за стол, даю из своей тарелки столько, сколько просит. Иногда, честно, пропускаю момент, когда

ХимичкА
дают столько, что бы интерес ребенка к пище не пропадал.

В итоге он иной раз съест полложки каши, иной раз микродозу банана, а в третий раз полтарелки супа..
Это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы