Тема закрыта

Причина: 0

Простуда у месячного малыша

Нам 1 месяц и мы, кажется, простудились. У малышки нос заложен весь день (обычно только с утра, капаю аквамарис) и она горяченькая. Температура 37,3. Знаю, что такая температура может быть как вариант нормы, но доча обычно не такая горячая. Вопрос: стоит ли паниковать, вызывать ли врача, купать наверно пока не нужно?

Jyliа
стоит ли паниковать

Нет

Jyliа
вызывать ли врача

Если паникуете - вызовите

Jyliа
купать наверно пока не нужно

Я бы купала, нос прочищается

лучше не купать, нос прочищать, можно и с доктором проконсультироваться, а вот паниковать не стоит.

Jyliа
вызывать ли врача,

можно и вызвать, хотя что она вам нового скажет?

Jyliа
купать наверно пока не нужно?

я бы не стала

у малышей в этом возрасте нос может быть заложен, это физиологический насморк, который сам пройдет. Температура- вариант нормы, это настраивается терморегуляция.Не кутайте ребенка, часты перегревания, может поэтому и горячий.А купание не повредит.Это улучшит теплоотдачу, смоете пот с тельца.

Оксана и Вика
.Не кутайте ребенка

Наоборот не кутаю. Дома в одном бодике, иногда носочки одеваю. Температура градусов 20-22. Просто вчера на балкон коляску выставила, а там ветрище такой был, наверно продуло :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы