Тема закрыта

Причина: 0

глотнула иод

Девочки подскажите советом. Дочка 10 мес пролила баночку с иодом м глотнула немного. Не безопасно ли это? Что делать?

:=-O: скорую!

Ту-ся
глотнула немного

немного это сколько? так то и одна капля - много

дайте выпить крахмальный отвар или молоко и вызовите рвоту

Юлёнк@
скорую!

срочно

Космонавтика
и вызовите рвоту

зачем, это не шампунь, а йод... может быть ожог пищевода, если глотнула

она обожгла подбородок а глотнула ли - даже не знаю, полость рта чистая, если только совсем капельку. Выпила молоко - вроде играет

Ту-ся
полость рта чистая, если только совсем капельку. Выпила молоко - вроде играет

если обжечь слизистую, будет очень больно, вряд ли ребенок даже не плакал бы. И следы йода были бы во рту. Надеюсь, ничего не попало

Ту-ся

все равно скорую вызовите...даже если все хорошо, они посмотрят и уедут...а вам спокойней будет!...я вот также раз стормозила...а потом не знала че делать и куда бежать

да мне кажетсЯ, что не глотнул ребенок. Иначе он дал бы знать.

спасибо девочки за ответы

Okroshka
зачем

такова тактика при отравлении раствором иода ;) в скорой тоже сделают промывание

я своей старшей как-то по ошибке вместо экстракта солодки чайную ложку йода в рот влила(( позвонила в скорую, они не поехали. сказали попробовать вызвать рвоту, напоить молоком и давать сметану, но не глотать сразу, а держать во рту некоторое время... рвоту не вызывали мы, т.к. моя-то похоже не проглотила тогда, она сразу выплюнуть попыталась, как только в рот ей йод попал... обожгла конечно слизистую рта, губы и подбородок(
но моей около 3х уже было

а чем подбородок помазать чтоб ожог спал?

Ту-ся

д пантенолом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы