Тема закрыта

Причина: 0

Ночные кормления

На протяжении 3 месяцев практически 90% ночного времени дочь проводит с титей во рту. Просыпается каждые 30-60 минут и хнычет, если тити нет! Раньше кушала 2-3- раза за ночь. Сейчас ей 7,5мес, зубов нет, спим вместе. Девочки, эти просыпания и кормления сами постепенно прекратятся или нужно будет отучать?

Само всё пройдёт. :)

..это зубы собираются..если их нет не значит что нет боли

нет конечно, никогда не прекратятся, так и будет до замужества с вами спать и титю сосать ;)

Надо приучать ребенка к меньшему количеству кормлений. Нам 4 мес. едим в 22-30, 03-00, 06-00, 09-00 и дальше через 3 часа. Стали спать лучше. А зачем просыпаться если не кормят? :) Сейчас хочу еще сократить на одно кормление.

210379
Надо

зачем?

210379
Надо приучать ребенка к меньшему количеству кормлений. Нам 4 мес. едим в 22-30, 03-00, 06-00, 09-00 и дальше через 3 часа.

Мой сын также ел, пока зубы не полезли. А когда зубы лезли, он грудь вообще не выпускал из рта ночью (даже мозоль была). Так что пусть Вас это минует %)

Извините, я про зубы не увидела. Тогда ничего не могу сказать. До зубов нам еще далеко. :)

Может соску подсунуть?

До года так мучилась, в итоге решила завязать с ГВ. просвета ни какого. Сейчас в процессе отлучения от груди. Еще тяжелее, но надеюсь, что временно %)

210379
Нам 4 мес

нам уже 5 месяцев, с 3 месяцев вообще перестали кушать по ночам, последний раз в 22.00, а следующий в 6.00. Спит хорошо, редко просыпается, водичку пьет и спит дальше.

Соску не брала с рождения. Я тоже на зубы грешу, но мне бы не хотелось, чтобы до конца ГВ такой сон был... Вот и спросила, какова вероятность, что сон улучшится. Иначе после года будем отучаться от ГВ.

Keitik
Иначе после года будем отучаться от ГВ.

Вы думаете, если от ГВ отучите, сон будет лучше? ) далеко не всегда так бывает )

Keitik
Я тоже на зубы грешу

камистад и вибуркол в помощь ;)

Автор, как я вас понимаю, нам почти 7 месяцев, зубов тоже нет и спим мы также ужасно. При этом днем он тоже без меня не спит, я уже стреляюсь. Раньше хоть вечером могла телевизор посмотреть, повязать пару часов, а последнюю неделю и этого лишилась - просыпается каждый час. Собралась неврологу жаловаться((

я тоже присоединюсь, нам 8 мес., зубов не видно, ночью спим вместе, днем тоже только с титей

Моей 6 мес, кормлю ночью только потому что молоко течет, а сцеживать лень. Дочь могла бы и без груди спокойно всю ночь проспать, проверено неоднократно, когда будильник не срабатывал.
Я вот боюсь что отучу от ночных кормлений и молоко на убыль пойдет. Там же как то объем молока закладывается в утренние часы. Подскажите, я права/нет?

у меня двое и и ГВ проходит по-разному: с первой как ни кормились молоко лилось рекой(кстати ночью рано отучились есть), а со второй даже сцеживать не приходится, но хватает,т.е. молока ровно столько сколько необходимо ребенкуСообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 22:44

и я присоединюсь. нам 8,5 и зубы уже есть, но спим тоже только с мамой. что-то мне слабо верится, что само всё пройдёт, чует моё сердце впереди ещё "веселее" будет

знаете я вам скажу, если ребенок не хочет ночью есть и не давайте, а молока вам будет хватать, ребенок утром будет есть больше и молока соответственно. вообще это счастье, что ребенок ночью ни кушает!!!!

ohimesan
что-то мне слабо верится, что само всё пройдёт,

поверьте на слово маме, казалось бы, абсолютно титечного мальчика пройдёт само ) конечно, корректировать чуть-чуть надо, но, в случае неудач, по принципу - шаг вперёд, два назад )

Ксенчик
поверьте на слово маме, казалось бы, абсолютно титечного мальчика пройдёт само )

:dada:
присоединяюсь, как мама титечной девочки
Отучились от груди месяц назад ( в 2 г. 2 мес). Качество сна на протяжении этого времени было разное, я обычно (при отсутствии других прчин, списывала на зубы )

Прошло только после отлучения дочери от груди в год и восемь
Если ребёнок не умеет сам засыпать, то при пробуждении будет требовать то, с чем он привык засыпать. В случае многих гв-шников это грудь

Ксенчик

АннаВанна

поверю на слово :) подскажите только как это корректирутся?

S-Ulia

вот почему-то вам мне проще поверить :)

аналогичная ситуация...просыпаемся, хнычем, получаем титю, засыпаем...так всю ночь напролет! %) а последнее время новая фишка - переворачиваемся на живот, вскакиваем на четвереньки, раскачиваемся вперед-назад и плачем. нам 6 мес.

АннаВанна
списывала на зубы

Кстати, после отлучения у дочери резались клыки. Видимо - очень неприятно это всё, потому что мозг она всем капризами днём выносила капитально Но при этом спала вполне нормально, может раз за ночь просыпалась, если забывали намазать зубы. Я это к тому, что не зубы скорее всего детям мешают спать настолько, что они просыпаются каждый час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы