Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте меня, пожалуйста

Я всегда думала, что я разумная мама и знаю, что нужно моему ребенку. Но вот сколько читаю форум, и вижу: детки у всех сами переворачиваются, у кого-то уже в 4 мес встают на четвереньки, а у кого-то и ползут уже в этом возрасте. А мы даже сами не переворачиваемся. Пытается поднять попу, когда лежит на животе-не получается. Еще пытается сидеть-из положения лежа-голову вперед, руки вперед и кряхтит, краснеет, пыжится и иногда врaскачку поднимается достаточно высоко. Сама его не сажаю, потому что у нас дисплазия тбс. Но ведь ребенок должен прежде научится переворачиваться хотя бы, прежде чем сесть. И вроде ползать сначала, а потом сидеть. Вот я и думаю-неумение самостоятельно переворачиваться на 5 месяце-это норма или уже бить тревогу?

это норма, мой не переворачивался
и пополз в 10 мес, сел около 7 мес
не била никаких тревог

Спасибо. А то я начиталась и подумала, что мы отстаем.

так вы покажите ляльке как переворачитваться, только и будете потом успевать ловить,чтоб не чебурахнулся :) ногу перкидываете через другую, ручкой помогаете тянуться к полу, дня 2-3 и начнет сам кувыркаться

У меня дочь с живота на спину так и не научилась переворачиваться. На живот ловко, а потом реветь начинала, Как-то ей рука мешалась А потом сразу села. Ничего, вроде норамальная относительно.

каждый ребенок индивидуален, не равняйтесь на других. Все у вас хорошо! Мой сынуля соизволил сесть самомтоятельно только в 8 месяцев, а ведь норма в 6, я по этому поводу тоже переживала долго...

Я каждый день с 2 месяцев не по разу это упражнение делаю с ним. Никак. Может, ленится? Ведь стоит только закричать, придет мама и перевернет)))

а мой ребенок категорически не желал лежать на животе. поэтому и переворачивания у нас были неактуальны

массаж попробуйте. ну нам особо он не помогает. когда сыну надо тогда и делат все.. мой переворачиваться начал в 6 месяцев, сел и пополз в 9. сейчасгод ходит только вдоль опоры и за руки..не парюсь по этому поводу..про темперамент прочитайте... ;)

А невролог что по этому поводу говорит? Возможно массаж поможет, делайте каждый день гимнастику, учите сами его переворачиваться. Мне кажется, что в этом возрасте ребенок уже должен переворачиваться.

**конфета**

никому ниче не должен
мы ближе к полугоду перевернулись, в 7 мес. сели, в 9 встали, в 11 побежали)

Делаем гимнастику, ведь он хорошо опирается на вытянутых руках, хорошо и ровно держит спину сидя(каюсь, когда сделал попытку сесть, я ему помогла). А переворачиваться никак. Даже попыток не делает.

IlKsi
(каюсь, когда сделал попытку сесть, я ему помогла

а кто не помогал? покажите мне такую маму

IlKsi
Делаем гимнастику, ведь он хорошо опирается на вытянутых руках, хорошо и ровно держит спину сидя(каюсь, когда сделал попытку сесть, я ему помогла). А переворачиваться никак. Даже попыток не делает.

мамо, не волнуйтесь.
у меня трое выросли, переворачивались\ползали\вставали фсе в разное время
поверьте, ну не будет ваш ребзя до школы ползать. придет время встанет и пойдёт, а когда заговорит...исчо рады будете, что раньше не разговаривал

мй тоже долго не хотел переворачиваться

IlKsi
Ведь стоит только закричать, придет мама и перевернет

потом я психанула и перестала реагировать 2 дня поорал и перевернулся

Помогайте, учите и всё у него получиться ;) У меня дочка до 8 мес не ползала, но я видела, что силы у неё есть, просто надо немного помочь. Учила, показывала на собственном примере и через 3 дня она поползла.

у меня старшая "хомяша" и лентяйка была не хотела вертеться. потом невролог назначила электрофорез - после него мы хорошо так ёрзать начали. но перевернулась дочь всё равно в 5 месяцев. зато потом всё сразу делать начала. и поползла, и села. а сын перевернулся в 3 месяца, сам :=-O: Я то считала, что в 5 норма. затем мне подруга объяснила, что существуют границы развития малышей. От и До. не ровно в 4 переворачиваться должны научиться, а от 3 до 7. (Это просто пример). все детки развиваются по разному. кто-то по верхней границе развития идёт, кто-то по нижней, но это не значит, что малыш отстаёт. он просто так развивается.

*Бродяга*
поверьте, ну не будет ваш ребзя до школы ползать. придет время встанет и пойдёт, а когда заговорит...исчо рады будете, что раньше не разговаривал

вот точно

У меня тоже лентяй переворачиваться не хочет, а нам без недели 5 месяцев, как на животик кладу старается ползти, а вот переворачивается ему как-то совсем пока не тянет, жду вот! :)

мы тоже перевернулись только в 6,5 мес, тоже переживала))) поползла на животе в 7,5 мес, а ровно в 8(прямо помню этот день) встала на четвереньки и стала раскачиваться))) через 3 денечка стала ползать на четвереньках, 13 декабря нам год, но пока ходим только вдоль кровати, сама еще нет, вызывала невролога на дом, сказала конечно, что переворачивание в 6,5 мес-поздновато, ну вот такие мы леньтячики, зато болоболы)))))

Так вы наверное носите подушку Фрейка, если у вас дисплазия.У меня старшая с дисплазией стала переворачиваться в 5 месяцев, но зато как юла.Мы правда перед этим проделали курс массажа и электрофорез-лечили дисплазию.

Сын начал переворачиваться в 5,5 мес, сам сел в 8 , пополз к 9, сейчас 1,1 только начал ходить. Я вообще не парюсь. Все индивидуально. Хирург и невролог сказали что норм все.

Мы переворачиваемся с 3,5 месяцев. Зато зубов все еще нет, а нам 10 уже. И ниче, тревогу не бью. Хотя советчиков море с предположениями, чего моему ребенку не хватает. Всему свое время, вобщем, я хочу этим сказать. Где-то раньше что-то делает, что-то, значит, позже будет. А насчет того, что в 4 месяца не переворачиваетесь, так это вобще совсем не повод переживать. Рано вам беспокоиться ;)

mamaMaksika
каждый ребенок индивидуален, не равняйтесь на других. Все у вас хорошо!

+++
что невролог то говорит?

Печенюшка
Зато зубов все еще нет, а нам 10 уже

нам скоро 10, тоже нет, но уже на подходе видимо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы