Тема закрыта

Причина: 0

Молоко заморозить?....

Нам 4 месяца,на ГВ,есть необходимость оставить малыша на два дня.Слышала что можно заморозить грудное молоко.Как к этому относитесь?Или все таки на смесь переводить?

Заморозить

myrachka
Как к этому относитесь?

конечно, заморозить! Я сама так и поступала. У авента есть специальные пакеты для заморозки маминого молока, на них дату заморозкии можно написать.

myrachka
Или все таки на смесь переводить?

ИМХО не стоит

заморозить

avtomama
У авента есть специальные пакеты для заморозки маминого молока, на них дату заморозкии можно написать.

они пакеты больше не производят, теперь у них вместо пакетов так называемая "система хранения гр.молока", удобно. это баночки пластиковые с крышками, я в них теперь овощное или мясное пюре самодельное замораживаю, если впрок готовлю. они штабелируются

только потом правильно молоко размораживайте

а как правильно?

я замораживала в обычный одноразовый пакетик

размораживать при комнатной температуре

купите пакет для хранения молока от Medela..в них молоко замороденным хранитья до года

А как с полезными свойствами и всем таким?Не теряются?

myrachka
А как с полезными свойствами и всем таким?Не теряются?

по-моему, даже после заморозки мамино молоко намного полезнее для дитя, чем смесь ;) Правильно тут написали, главное разморозить при комнатной температуре, не ускоряя процесс.

myrachka

в первые 15 минут сцеживания теряется до 15% полезных компонентов молока...но по исследования после разморозки через год около 300 компонентов(из 450 известных) остаётся, если использоваться пакеты Меделы...в твёрдых контейнерах замороженным молоко можно хранить не более 3 мес.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 21:12

часто так оставляла со сцеженным замороженным молоком, лучше правда предварительно убедиться, что деть будет пить молоко размороженное. Будете смеяться - замораживала в стерильных контейнерах для анализов из аптеки :) :) :) дешево, сердито и...стерильно)))

А если просто в стерилизованные авентовские бутылочки заморозить?Или пакеты обязательны?

да в любой чистой таре можно заморозить.

а мне муж покупает дешанские контейнера(пищевые) с разметкой сколько мл. в "Метро", я их стерилизую и вперед....
сцеживаю и в морозильник, уже целый молочный банк, спокойно могу оставит лялю с папашей.
по моему куда угодно можно сцедить, главное стерильность тары, а так все это из одного материала производится...

myrachka
А если просто в стерилизованные авентовские бутылочки заморозить?

да без проблем :)

я в микроволновке разогревала и всё ;)

Svetik_80
я в микроволновке разогревала и всё

нельзя ГМ в микроволновке разогревать. Все полезные еще оставшиеся свойства теряются! разогревать надо просто при комнатной температуре, т.е. достать пораньше перед кормлением, ну либо на крайняк - под струей теплой воды...

myrachka

еще лучше замораживать молоко небольшими порциями. Например, баночки из под детского питания заполнить наполовину или на треть. Это на случай, если ребенок не будет есть помногу, чтобы оставшееся молоко не жалко было вылить

...девочки, почему нельзя замораживать в стекле ,потому что к стеклу прилипают лейкоциты из молока и оно увы лишается своих полезных свойст.. нельзя в непредназначенной таре, т.к. она выпускается их поликарбоната или ещё худе из промышленного пластика.. молоко впитывает все токсины из такой тары...которых там уйма

Стелси
к стеклу прилипают лейкоциты из молока :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы