Тема закрыта

Причина: 0

просит есть каждый час

Дочке 2,5 месяца, она просит есть каждый час днем (ночью - каждые 3 часа). Врач говорит, что я перекармливаю, что это вредно и что необходимо увеличить интервал между кормлениями хотя бы до 2-ух часов. Оказалось, что это невозможно! Как только доча начинает просить есть, я использую всевозможные уловки (соска, водичка, игрушки, "прогулки" по дому), но этого хватает максимум на 10 минут, после чего она начинает ИСТОШНО орать и успокаивается только у груди. Вопрос - слушать врача или ребенка?

такая кроха
это нормально
кормите по требованию

Tata07
Врач говорит, что я перекармливаю

на основе чего она делает такие выводы? то что кормите часто?

Tata07
Вопрос - слушать врача или ребенка?

конечно ребенка

Tata07
Tata07

тоже нам 2,5 мес. Мы едим по требованию, хоть через час, хоть через 2, хоть через 15 минут - Я особо заморачиваться перестала, хотя тож думала, что перекармливаю. Проспать может часа 3-4, это если с улицы пришли, а так минут 30 спит, ест, минут 10-15 гуляем по дому, опять ест. Уже привыкли :)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 16:29

нормально всё ) кормите по требованию )

До 3-4 мес ели каждый час, до года - каждые 2 часа))) Недавно только стала отказывать в груди - сама уже устала просто да и прикорм уже полноценный. Если Вы послушаете врача и не дадите грудь - малышка от этого не перестанет ее просить. Знаете, я тоже сначала думала, что слишком часто он ест, но на контрольном взвешивании увидела - за однин раз он высасывает не более 30-40 грамм) Так что кушает просто часто и по-маленьку))))

а сколько она по времени сосет? Вы каждый час меняете грудь?

Bинни™
на основе чего она делает такие выводы? то что кормите часто?

Да, и из-за того, что она часто срыгивает.

Рябинушка
сколько она по времени сосет? Вы каждый час меняете грудь?

Сосет минут 15. Грудь иногда меняю, иногда нет - ситуация от этого не меняется, через час, как по будильнику, опять в крик.

всё у Вас нормально. Кормите каждый час. Ладно хоть ночью каждые три часа просит.
Коза, когда кормит козлёнка, то не смотрит на часы. И медведиха также. И волчиха. Это - закон природы. И не слушайте никого и даже пидиатра советских времён, что Вы перекармливаете дитё!
ps у меня двое так выросли. Да, тяжеловато иной раз, что ребёнок так привязан к тебе ,но дети вырастают. Я в этом убедилась. Ксати, после 3-4 месяцев ребёнок уже бустрее у груди насыщается, не по полчаса -часу висит, а по 10 минт примерно.
Вроде все современные требования ВОЗ (всемирная ораганизация здравоохранения) уже пятьдесят раз объявили, что детей до года нужно кормить по требованию, а не по часам, а наши доктора по-прежнему со своим социалистическим самоваром.
вот когда начинают кормить по часам, то молока е хвататет, ребёнок орёт, начинают докармливать , и молоко в итоге пропадает.

сыну 8 месяцев. прикладывается примерно каждый час-полтора. а вы говорите в

Tata07
2,5 месяца

Tata07
Врач говорит, что я перекармливаю, что это вредно и что необходимо увеличить интервал между кормлениями хотя бы до 2-ух часов.

бред. вот себе врач пусть увеличивает что хочет. а ребенок кормится по требованию. интервалы мошут быть хоть 20 минут. мне вот вообще врач сказала оставлять всего2 кормления днем,а ночные давно уже пора убрать. я посмеялась конечно :)

она ест не только переднее молоко, но и до заднего добирается? Ели попробовать грудь не менять 2-3 часа?

Tata07
Дочке 2,5 месяца, она просит есть каждый час днем (ночью - каждые 3 часа) так же было в этом возрасте.. щас вот только 4,5 а все поменялось.. днем каждые 2-3 часа.. ночьюкаждый час :P

Tata07
Врач говорит, что я перекармливаю, что это вредно

интересно чем вредно??? %)
Моя так же ела и даже бывало и чаще прикладывалась.

Tata07
Дочке 2,5 месяца, она просит есть каждый час днем (ночью - каждые 3 часа)

Так это нормально :) Успокойтесь и отстаньте от ребенка, кормите по требованию ;) Скоро доча подрастет и станет кушать реже. И срыгивать меньше будет

Моя в этом возрасте каждые 15-20 минут прикладывалась. А чаще-вообще не отцеплялась часами

конечно сами кормите по-требованию! малышу может не сколько еда нужна,сколько тепло мамы и ощущение безопасности!!! они же ещё крохи!!! вот моему 10 мес.,так он раньше через 2,5-3 часа ел,а сейчас тоже каждый час! но у нас зубы,думаю...и врачи сказали,чтоб он мною не крутил,как хотел,не давать ему грудь часто,лучше прикормом :=-O: а он ложку на дух переносить не хочет,хотя раньше ел спокойно!...вот как бытьь?...думаю,ответ очевиден!

..грудь менять надо раз в 2 часа, чтобы не было дисбаланса молока...перекормить нереально.. срыгивания из-за заглатывания воздуха.. да и если ребёнок часто просит грудь, это не значит, что кол-во прикладываний надо сокращать, а значит, что надо найти причину почему он так делает?

Моя и почаще в этом возрасте кормилась, чем старше становилась - тем реже ела. Нормуль.

Пока прикорм не ввели в 6 мес. ситуация абсолютно такая же была - час как по будильнику)))))

Стелси
надо найти причину почему он так делает?

а какие могут быть причины?

цитирую врача - гастроэнтеролога, у которого мы были на приеме по поводу животика"кормите ребенка хотя бы через 1 час 20 минут, чтобы молоко успевало перевариваться. Если чаще нагрузка на поджелудку и т.д." Сама не знаю как к этому относиться, у меня ребенок тоже часто к груди прикладывается..

Miss Arambol
чтобы молоко успевало перевариваться

молоко переваривается мгновенно ) в желудке-то и не задерживается почти )

ну да. ребенок - страшно неудобная вещь...

Miss Arambol
кормите ребенка хотя бы через 1 час 20 минут, чтобы молоко успевало перевариваться. Если чаще нагрузка на поджелудку и т.д.

фигня.. во-первых, молоко грудное переваривается в среднем за 40 минут.. во-вторых, молоко грудное содержит компоненты, которые сами его и переваривают.. никакой нагрузки ни на один орган не бывает..

trimpimpim
а какие могут быть причины?

да всякие...мало молока, физически дискомфорт, психологический дискомфорт, стресс и тд...но конечно же бывает и как вариант нормы...

я тоже заморачивалалсь изза частоты кормления,но прочитала что они сосут не только когда голодны но и когда им надо успокоится,вот и успокаивыаемся бывает то через 2 часа а бывает и через 15 минут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы