Тема закрыта

Причина: 0

загноился пальчик

У сына сильно опух пальчик, видимо когда ногти подстригали, поранились. Как вылечить пальчик? Он опух и загноился :(

ихтиолкa вытягивaeт гной.

левомеколем помажьте, гной вытянет

Я в аналогичном случае бегом бежала к хирургу. Сделали перевязку, выписали Димексид. Ребенок - существо маленькое, для него гной в пальчике как для Вас - полруки в гное. Представляете, как отравляет организм.

webzest
к хирургу. Сделали перевязку, выписали Димексид

Ездили к хирургу, 3 раза, 1 раз убрали гной, и еще 2 раза на перевязку. Потом уже сама делала перевязки.
Если будете делать дома, то протирать спиртом, разведенным водой, мазать зеленкой или йодом, и марлевую повязку, ни в коем случае не лейкопластырь, т.к. под ним палец преет, а надо чтобы дышал.

левомеколем мазала и бинтом завязывала пальчик

У нас дважды до года гноились пальчики на ногах. сначала большой около ногтя - думала заусенка, а через пару месяцев безымянный - в месте между мезинцем и безымянным - там я точно не могла ножничками травмировать (ума не приложу с чего вдруг!? дочь постоянно в ползунках или носочках ползала) - оба раза ходили к хирургу - вскрывали, убирали гной, и мазали зеленкой. оба раза ходили на пару перевязок - этого оказалось достаточно, тем более, что лялек (до года) принимают без очереди(мы были на опалихинской 17). пока на стадии покраснения было - я пользовалась:

bul
левомеколем

как только белое пятно, сразу к хирургу. выздоравливайте!!!

webzest
Я в аналогичном случае бегом бежала к хирургу

надо исключить панариций, это очень опасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы