Тема закрыта

Причина: 0

Творог для ребенка

Нам педиатр написала в меню творог, но не уточнила - где его брать и какой можно. Подскажите девушки, вы все знаете. Нам 6,5 мес, прикорм начали с 4 мес вынужденно, поэтому пора расширяться дальше.

Тигрёночка
Нам 6,5 мес, прикорм начали с 4 мес вынужденно, поэтому пора расширяться дальше.

творог - не самый лучший вариант для расширения %)
что ест ребёнок? что за нужда давать творог?

я сама буду делать. молоко + хлористый кальций= домашний творожок но это с 7-8 месяцевСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 21:33

Маленький му, ГМЗ и ничего не добавляйте
Ну на крайний случай, если не понравится фр.пюре можно подсластить.

я в других темах читала, что у вас с почками проблемы? Может не стоит их дополнительно грузить тяжелым белком?

Можно тоже с вопросом влезть)) какой лучше творог давать Маленький Му или самодельный из хлористого?

Meadow

мне кажется, лучше му давать )

самодельный я дабовляла исключительно во фруктовое пюре и сын ел так.
а пакупной Агуша и Тёма сын ест с удовольствием.

Ксенчик
мне кажется, лучше му давать )

Я так понимаю Му творог полученный путем заквашивания (не знаю как правильно сказать, ну обычный творог, чуть кисловатый), а молоко с хлористым это просто свернувшееся молоко. Для желудка и прочих органов все равно какой?

спасибо девочки! я даже не знала что творог му, агуша и тема есть :-)

Тигрёночка

всё же рано для творога. даже на упаковках написано "с 8-ми месяцев", а вообще рекомендуют кисломолочку с 10-ти месяцев ;)

Ксенчик
даже на упаковках написано "с 8-ми месяцев"

с 6-ти на МУ и агуше ... мы с 6,5 начали, но если с почками проблемы я бы поосторрожничала
самодельный не все дети едят, он пресноватый и крупинчатый, сын не ел категорически, хотя кушал очень хорошо, а доче я и предлагать не стала, сразу Му начали - очень любит его, на Агушу аллергия вылезла, но там груша добавлена (см. состав)

мы кроме Маленького Му вообще ничего не воспринимаем, от Агуши и Темы ребенка выворачивает.

я сама творог делаю с хлористым,разбавляю кефирчиком и ребенок кушает с удовольствием. начала давать где то в 7.5 мес творог а кефир почти в 9. В 6.5 мес рано

нам 6,5 мес. я начала давать по чуть чуть творог. Но делаю сама в молоко сметану добавляю.

Мы с 8 мес.едим самодельный. Молоко кипячу,потом туда кефир. 2 к 1. Получается очень вкусно. Добавляю фрукт.пюре. Ест с удовольствием

MarinaSY

насколько я знаю, сметана Это прямая дорога в реанимацию в возрасте до года

Тигрёночка
Тигрёночка

уж не знаю откуда вы это знаете, я такое впервые слышу.

MarinaSY

сметану детям до года не дают. да и до 3-х лет с осторожностью.

MarinaSY

А я - не впервые. Печень и почки не выдерживают - это слишком жирный продукт.

Автору: творог учше как минимум с 9 месяцев. Я даю Му. Его дают бесплатно на молочной кухне и в нем нет лишнего.

я вот так собиралась делать:
"Творог из кефира (кисломолочный) легче переваривается и усваивается. Для его приготовления вылейте кефир в эмалированную кастрюльку (кружку) и поставьте на самый маленький огонь. Когда сверху образуется сгусток, откиньте его на стерильную марлевую салфетку, чтобы стекла сыворотка." (от сюда http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4683)
никто так не делает?

я так делала, только в микроволновке нагревала кефир. нежнейшая вещь!

Митридат
нежнейшая вещь!

еще и простейшая из всех способов:))))осталось дело за "малым" - чтоб ребенок это кушал:))))кефир мою не впечатлил, приходится добавлять фрукты:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы