Тема закрыта

Причина: 0

Д3 Аква Детрим

Кому нибудь выписывали данное лекарство? Не было проблем с животиком у лялек при приеме? Нам 1 месяц, выписали для профилактики рахита.

Выписывают всем ;)

Да по моему его всем прописывают) Для профилактики... Той зимой давала с месяца, апрекратила давать весной и до сих пор не даю! Забываю)

даю каждый день с 1 месяца,а то у сестры ребенка рахит обнаружили,так я боюсь этого же... %)

А реакции у детишек нет на него? Ну там колики, или еще чего нибудь...

Jyliа

у нас никакой необычной реакции не было.

У нас нет никакой реакции! Ортопед сказал нужно давать его до 2 лет :)

Я когда в воде разводила в ложечке, то колики были, а сейчас просто капельку в рот капаю либо на палец и даю обсосать, коликов нет, ттт.

Jyliа
Кому нибудь выписывали данное лекарство?

нам выписывали.

Jyliа
Не было проблем с животиком у лялек при приеме?

у дочи были колики,но я, к сожалению, тогда не связала это с АкваДетримом. А вот этой осенью (доче уже год был) стала давать - и ужасные запоры. Отменила - сразу стул нормализовался. Может и колики были связаны с этим витамином(((( Так что смотрите по лялечке.

:=-O: Ё-маё, неуж-то от этого дела могут быть колики и запор? Ух ты, надо поэкспериментировать - неделю не буду давать, посмотрю как будет дите с животиком...

Даю малышке - ей жутко не нравится вкус :(
Больше не обнаружила с ним проблем.

У нас аллергитя была на него ужасная.

Jyliа
А реакции у детишек нет на него?

у сына была аллергия. давать перестала совсем. пока рахита не наблюдается :)

нам он тоже не подошел. Жуткая реакция была. ребенок как пьяный. нервный, не спит. кушала плохо. Кошмар во общем. Отменили и красота! Теперь пьем эргокальциферол (масляный раствор Д2) - педиатр одобрил, сказал, что лучше так чем никак реакции нет, на вкус приятное. капля через день

Мы тоже на отечественный Д2 в масле перешли, наш животик Аквадетрим не вынес.

У меня старшей дочке пять лет и у нас рахит,так же как и некоторые,то давала, то нет,вообщем это было не систематически.А сейчас ребрышко левое выпирает и осанка плохая и ножки слабые я думаю это все кости,а значит рахит.Зато младшей 6 месяцев стараюсь не пропускать и даю каждый день.А вот по поводу коликов от этого витамина незнаю.

А после года его надо давать зимой или нет? Всё чё то забываю у педиатра спросить :)

Katrin-ka
ребенок как пьяный. нервный, не спит

афигеть!!! дык мой то не спит по ночам может по этому поводу...! как раз как начали принимать, так и сон нарушился...а я то систематически, да еще и по 3 капли стала давать.. :=-O:
а эргокальциферол в какой аптеке точно есть? несколько обзвонила - нигде нет.

да прям,девочки....что уж прям колики с 1 капли будут???? :=-O: или тем более спать не будет?...ну как будто других причин для этого нет,кроме капельки?!!!! а ко вкусу привыкнет ребеночек! моему этот вкус нравится даже :)

я даю с 2 мес. и никакой реакции нет. только бутылек увидит, сразу ротик, как скворец, открывет)))

Нам сказали принимать по 2 капли в день, 5 дней даем, 2 не даем. Не так уж и мало получается. Я вообще боюсь что либо давать, ведь кроме моего молока ляля ничего не получает. Потом этих проблем с животом не огребем, случись что...

ротик, как скворец, открывет

Мы так же реагируем!

мы принимаем Вигантол он безвкусный и говорят лучше усваивается, в него ещё кальций входит

Никакого кальция в Вигантол не входит, это просто масляный раствор витамина Д 3, усваивается хуже, чем водный (Аквадетрим). Начинайте пить, конечно, зима, рахит может очень быстро у ребенка возникнуть. Если уж какие-то проблемы с Аквадетримом начнутся, принимайте Вигантол (если его опять продавать начали, так-то его давно не было в аптеках) или Д 2. Неважно, что, но очень важно пить!
И наугад звонить в аптеки не надо - у нас есть очень удобный портал Медгородок.ру , там в поиске любые лекарства ищите, в какой аптеке, по какой цене.

sensible
Никакого кальция в Вигантол не входит, это просто масляный раствор витамина Д 3, усваивается хуже, чем водный (Аквадетрим).

Как раз наоборот. Вигантол - раствор масляный, поэтому он усваивается гораздо лучше, чем водный Аквадетрим. Но, к сожалению, Вигантола нигде по городу нет, они проходят перерегистрацию, поэтому всем Аквадетрим назначают.

На днях дочке исполнилось 5м.АкваДетрим пьем с месяца.В четверг педиатр виписала нам Мультитабс бейби,все из- за того что на затылке лысина.Она у меня в два месяца за несколько дней вышаркала,лежала и усердно головой крутила.А врачи мол признаки рахита,неврапотолог назначила по 3-4 капли.Но все равно лысина..Только начали волосики рости и снова вытерла.Мультитабс еще не начали принимать.А АкваДетрим пила,морщилась правда,но побочных не наблюдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы