Тема закрыта

Причина: 0

Поездка заграницу

Подскажите, как оформить ребенка для поездки заграницу. Нам сейчас 3 мес, хотим весной слетать на море.
В паспортном столе сказали что надо брать у них справку и нести в УВД, чтоб сделать гражданство малышу, без этого не получится с малышом съездить. Кто-то такое делал ?

Пищалка
чтоб сделать гражданство малышу,

а разве гражданство сразу не присваивается? при регистрации ребенка по месту жительства??? у нас на обороте свидетельства о рождении стоит штампик о гражданстве
А вообще постою послушаю - тоже надо загран паспорта делать :popcorn:

Пищалка

у меня у обоих стоит на обороте свидетельств о рождении отметка о гражданстве
при подаче документов на загран паспорт в августе этого года в документах такой пункт был

У меня ребенок не прописан, штампика на свидетельстве не стоит, выезжали нормально, вопросов не было, ребенок в зпгранпаспорт вписан.

У меня малыш прописан, на свидетельстве штампик не стоит :(

Нужно оформить загранпаспорт на ребенка.
Это просто -заполняете анкету, пошлина 300р и фото.

adelisha
www.ufms-ural.ru/faq/

webzest
Нужно оформить загранпаспорт на ребенка.

Спасибо, разобралась :)
Надо оормить паспорт нового образца на ребенка.
В списке документов просто написано "# Свидетельство о рождении и его копия детям с момента рождения до 18 лет;

На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии. "

если у вас паспорт старого образца. Достаточно вписать туда ребенка. Если у вас биометрический паспорт, то на ребенка нужно оформлять отдельный, любой, хоть старого образца, хоть биометрический.

В паспорт старого образца нужна фотка ребенка?

Соболева
В паспорт старого образца нужна фотка ребенка?

да

Пищалка
Надо оормить паспорт нового образца на ребенка.
В списке документов просто написано "# Свидетельство о рождении и его копия детям с момента рождения до 18 лет;

На детей, рожденных до 01.07.2002 года необходимо предоставить вкладыш (либо штамп в свидетельстве о рождении) о принадлежности к гражданству Российской Федерации и их копии. "

К сведению, просто: загран ребенку надо будет поменять годика в 2. Из этих соображений пошлина меньше и я не стала делать биометрию.
Никаких штампов или вкладышей о гражданстве не требуется, равно как и вписания ребенка в паспорта родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы