Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом!!

У сестры ребенку месяца нет,3 недели.Колики очень сильные,пробовали все что можно.Плантекс,саб симплекс,эспумезан,укроп водичку,газоотвод трубку %) %) голова кругом аж.А колики все сильней каждый день,сегодня с рук вообще не слезла,даже сидеть не дает.Орет и все,грудь сосет мин 10-15,потом опять все начинается.Врач сказала хилак попробовать,незнаю уж от него или нет,но еще хуже стало.Сегодня врач сказала в больницу ехать,на челюскинцев.Типо там анализы сдадите,посмотрим,что у вас.Сестра ревет,не хочет в больницу,да и по рассказам,что возвращаются от туда с еще большим букетиком болезней всяких.Что делать незнаем,может посоветуете еще какие нибудь средства от колик.

1. сестре самой успокоиться
  2. кормить по требованию
  3. гладить живот по часовой стрелке ребенку - можно прямо во время кормления
  4. ножки ребенку прижимать к животу (без фанатизма) - разумеется не сразу после кормления
  5. по кругу вокруг пупка 2 см надавливать костяшкой указательного пальца (то же разновидность массажа) тоже без фанатизма
    (нижнюю часть круга пропускать, там где мочевой пузырь)
  6. маме положить ребенка животом на свой голый животСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 17:09

у моего ребенка были жутчайшие колики до 3 месяцев. ничего особо не помогало. она почти все время корчилась и кричала. после 3 месяцев все само прошло.

подуйте феном на живот - знаю звучит странно, но нас выручало ;)

Господи,у нас еще и грыжа выскочила!!! :=-O: :=-O: Сестра позвонила только что!!

за такой малый срок столько всего перепробовали.... %) бедный ребёнок..
надо что-то одно выбрать. саб-симплекс, к примеру, курсом пьют, если мне не изменяет память.
и запомните - нет волшебной таблетки. это просто такой период и его надо пережить.

Jil

1. сестре самой успокоиться
  2. кормить по требованию
  3. гладить живот по часовой стрелке ребенку
  4. ножки прижимать к животу (без фанатизма)
  5. по кругу вокруг пупка 2 см надавливать костяшкой указательного пальца (то же разновидность массажа) тоже без фанатизма
  6. маме положить ребенка животом на свой голый живот

массировать живот во время кормления и купания.

Ксения777
Господи,у нас еще и грыжа выскочила!!! Сестра позвонила только что!!

на живот пусть выкладывает почаще. что за нервы.

диету сестре может порекомендовать? ничего газообразующего не есть

Дак выкладывает на живот,она у нее с рук вообще не слазит.Положешь,орать начинает,корячиться.Ребенок очень долгожданный,переживаем сильно,вот и нервы!!А врач сказала саб симплекс курсом пить,и иногда эспумез давать,при обострен колик,так и делали.

Так как ребенок долгожд она ест строго по диете,все пареное,ничего лишнего!!!

Перед кормлением обязательно выкладывать ребенка на живот на твердую поверхность, затем на этой же поверхности разминать ему живот - всяко, не сильно. все это способствует: 1. укреплению пресса, грыжа сама потом пройдет, что вы хотите, если ребенок орёт 2. приток крови к органам пищеварения, что облегчит приступы 3. вышеперечисленное занимает около минуты, конечно ляля голодная будет кричать 4. перед едой саб симплекс и т.п. 5. после еды детя в позу эмбриона и вертикально - хоть вперед, хоть назад и держать минут 10, ждать выхода воздуха... на крайний случай можно в теплую ванну, ну мы так спасались))))))))

грыжа какая? Пупочная? Как обнаружили?

Ксения777
она у нее с рук вообще не слазит

на руках тоже кричит?

ребенок еще такой махонький, для них в этом возрасте норма и вовсе жить на маминых руках.

сестре УСПОКОИТЬСЯ, даже по вашим словам чувствуется что там паника полная
забить на все домашние дела и залечь с дочкой в постель, отлеживаться, отъедаться и отсыпаться

Ксения777
Дак выкладывает на живот,она у нее с рук вообще не слазит.

Jil

1. маме положить ребенка животом на свой голый живот

Jil
Jil

полностью согласна!

этот периуд надо пережить, у моей тоже страшные колики были, прошли в 2 мес.

Ксения777
озвращаются от туда с еще большим букетиком болезней всяких.

этот букет с которым приезжают оттуда полностью зависит от гигиены мамы!
мы там лежали с желтушкой, со мной в палате лежал ребёнок со стафилококом, а др. с интероколитом... вышли вообще без проблем и букетовСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 17:23

Jil
забить на все домашние дела и залечь с дочкой в постель, отлеживаться, отъедаться и отсыпаться

Дак их в больнмцу направили,сейчас собир.

Malblshka
грыжа какая? Пупочная? Как обнаружили?

Врач сказала,да и сама сестра старш медсестра,тоже заметила.

Ксения777
Дак их в больнмцу направили

они в больницу ложиться собираются?!

Jil
на руках тоже кричит?

Да и на руках кричит,меньше конечно,но тоже.

Ксенчик
они в больницу ложиться собираются?!

Ну да,врач сказала что так лучше будет.Посмотрят,анализы,ну и вообще понаблюд

Ксения777

на руках у мамы ребенок кричит?

Ксения777

если нет рвоты и поноса, то что там делатьСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 17:26

ну а чего тогда вам тут советовать я не понимаю %)

Ксения777
Ну да,врач сказала что так лучше будет.Посмотрят,анализы,ну и вообще понаблюд

боже мой... с коликами, с трёхнедельным малышом - в больницу %)
анализы и в платной клинике можно сдать. для наблюдения медсестра может приезжать каждый день. имхо, нечего им сейчас в больнице делать.

нам тоже ничего не помогало, сколько лекарств было выпито и народных средств испробовано и ничего так и не помогло, с 5 вечера до 5 утра орала и корчилась, остальное время с рук не слазила, стонала, так что ваша сестра, как видите не одна такая. А вы дайте сестре выспаться,если есть возможность сами понянчитесь, я в то время очень своим родственникам была благодарна, грыжу мы тоже себе накричали, терпения вам и вашей сестре

KZUE[F
А вы дайте сестре выспаться,если есть возможность сами понянчитесь,

вот в том то и дело,что помочь не могу.У самой сыну 11 месяцев,бабушка уже старенькая,сидеть не может

Все как у меня было...терпения!!!!Успокоится!!!Ребенок же как "лакмусовая"бумажка)))мама нервничает и он соответственно тоже(по своему опыту знаю)а муж у сестры есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы