Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек! Загляните!

Как часто вы подмываете девочек очень-очень хорошо в писюльке. Врач сказала - каждый день с маслом, но как там у нее все мыть, она ужимается...ой, прям, не знаю И еще как мочу правильно собрать, как правильно подмыть, а то пришла с лейкоцитами

Dolores
Как часто вы подмываете девочек

Каждый день

Dolores
Врач сказала - каждый день с маслом

Все верно ватным тампоном смоченным в масле можно протирать для профилактики синехии (сращивания)

Dolores
И еще как мочу правильно собрать

С утра пораньше разбудить помыть с мылом и подержать над тазиком (предварительно его хорошенько помыть с мылом), ну либо мочесборники (продаются в аптеке)

Dolores

ненадо там ниче с маслом каждый день делать,там же микрофлора своя.Гигиена дневная как обычно,после стула с мылом и вечером обычное купание...ну уж перед анализами подмойте получше.ватн. тампоном промокните.нам 7,5,ни разу слава богу ниче там не краснело...нежелательно туда часто лазить...

Dolores
Как часто вы подмываете девочек очень-очень хорошо в писюльке

Каждый вечер перед сном и мажу маслим немного.(не всегда, так для профилактики)
Ну и в течении дня по необходимости.

Dolores
каждый день с маслом, но как там у нее все мыть

маслом не мыть а мазать

Dolores
как мочу правильно собрать

положить на пеленку и ждать...
можно попоить и пись-пись сделать Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:32

Подмывала при каждой смене подгузника, без мыла, без масла, простой водой. А мочу собирали держа дочку над тарелкой и ждали....

до полугода жили на влажных салфетках, протирала все после каждой смены подгузника. потом просто водой подмывала после походов в туалет, старалсь с мылом не злоупотреблять - пару раз в неделю только.

мне наборот на курсах говорили, что не надо очень активно лазить туда. Там своя флора и слишком активное вмешательство только навредит. достаточно раз в день перед сном ваткой смоченной в кипяченой водичке протереть. ну и при смене подгузников, просто под струёй воды подержать.Я так и делаю.мылом или пенкой в первые месяцы лучше вообще не пользоваться, да и потом не часто. и не надо стараться залезть как можно глубже.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 13:38

масло использовали один раз. стерильное! убирали "творожок" .который не убрали в роддоме. больше там ничего в таком количестве не скапливалось и подмываю водичкой. каждое утро ваточкой и кипяченой водичкой до 3хмес и обычной после протираю, без особого фанатизма, но и чтоб не скапливалось ничего, спереди-назад.всё розовенькое, ттт проблем нет. мылом вообще не мою, только когда купаю с детским гелем и то "туда" не лезу. ну и когда памперс меняю, водой споласкиваю.
про анализ. купите мочесборники с широкой лентой, чтоб не отклеялось. подмывала просто кипяченой водой, но тщательно. прицепляла мочесборник, кормила и ждала-ждала. на третий раз получилось. как нам советовали прилепить на ночь в поликлинике не стали, побоялись "нечистоты" эксперимента. ну чтоб подстраховаться, можно с фурацилином подмыть. ну и тару стерильную в аптеке купить.

Может кто-то меня не так поняли или я не понимаю...я тож подмываю при смене подгузника и по необходимости, а здесь конкретно спрашиваю - как часто делать туалет половых органов у девочек, т е тож слышала разные мнения. В роддоме вообще сказали туда не лезть, но ведь мы ж растетм все-таки...

может так понятней:

нини
каждое утро ваточкой и кипяченой водичкой до 3хмес и обычной после протираю, без особого фанатизма, но и чтоб не скапливалось ничего

слева и справа больших половых губ.все. такой вот туалет.

Dolores
подмываю при смене подгузника и по необходимости

Dolores
как часто делать туалет половых органов у девочек

а че это какие то две разные вещи что ли %) вы себе письку маслом каждый день мажете?

Jil
до полугода жили на влажных салфетках, протирала все после каждой смены подгузника.

т е Вы "туда" каждый раз при смене подгузника целых полгода лазали влажными салфетками? ;) может вы меня не так поняли?

подмываю водой из под крана утром и вечером а так же по мере необходимости и все

Данилара
при смене подгузников, а при купании тщательно там бултыхаю рукой, чтоб вода как бы под давлением смывала все, что накопится.

так же делаю - каждый день при смене подгузника простой водой, ничего там не раздвигаю. Белый налет сказали не убирать, но перед анализом мочи, я все равно там все прочистила ваткой со стерильным маслом - анализ хороший оказался.

Dolores
Как часто вы подмываете девочек очень-очень хорошо в писюльке

ВНУТРИ? никогда.
подмываю когда как. когда несколько раз в день, когда перед сном только.

Насчет сбора мочи: я тарелку глубокую подкладывала под попку (тарелку мыла с содой и обдавала кипятком, после высушивала), чтобы поменьше ждать - помассировать низ животика над лобком - как-то быстрее вызывается попис (естественно попоив). А тару для мочи одноразовую в аптеке покупала.

После купания протираю ваткой смоченной в воде весь белый налет внутри. Купаемся каждый день. Три месяца.
Налета не много появляется.. убираю что смывается, без фанатизма, чтоб не натереть кожицу.

beloglazova
Подмывала при каждой смене подгузника, без мыла, без масла, простой водой.

+

beloglazova
Подмывала при каждой смене подгузника, без мыла, без масла, простой водой.

наш врач сказала туда вообще нежелательно лазить и смылом тоже подмывть часто там не надо вымывается флора.

что бы правильно собрать мочу -мало подмыть -собирать нужно только среднюю порцию мочи в первой много бактерий,а мылом вообще лучше не пользоваться ,смывает всю защитную смазку.Достаточно водички ,и подберите мягкое средство для младенцев

Ну не знаю, мне легко было с рождения подмывать, руку намылила и повазюкала, ну как руки моете, тут же смыла под краном водой, только смывать хорошо мыло нужно. Потом полотенцем промокнула и присыпкой, крема разные пробовала, не понравилось и опрелости иногда были. Как только присыпку попробовала, все прошло. С тех пор попка чистая, без высыпаний. А подмываю утром просто водичкой, а после каков и на ночь с мылом. Получается раза 3 в день. А маслом не понравилось, ничего оно не защищает у нас от опрелостей. У всех кожа разная, что-то свое ищите.

Полностью согласна - нам 4,5 месяца - пока просто подмываем после кала.Ещё после ночи иногда,если мочей пахнет. Наш доктор сказала,что можно раз в неделю между гуами маслом кедровым протерать, а можно и не протирать - мы разок,вроде, протёрли....когда я родила, моя доктор сказала мне - "Не лазь туда, не трогай! - не твоё же!Вот и не трогай!":))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы