Тема закрыта

Причина: 0

низкий гемоглобин

Дочке 2,5 мес, пришел низкий гемоглобин - 105, врач выписала сироп ФерумЛек. У кого был низкий гемогл. в таком возрасте, чем поднимали? От препарата, наверно, запоры будут? О чем говорит такой низкий гемогл. в нашем возрасте и почему так? мы на ГВ..неужели у нас теперь будет пожизненная анемия

в 3-4 месяца уровень гемоглобина понижается и поднимается сам через месяц примерно )
105 - это не так уж мало )

Dolores
О чем говорит такой низкий гемогл. в нашем возрасте и почему так?

Dolores
Дочке 2,5 мес,

так практически у всех детей до полугода низкий гемоглобин , у нас тоже был низкий, тоже выписывали

Dolores
ФерумЛек.

но мы его пить не стали, гемоглобин сам повысился

Dolores
неужели у нас теперь будет пожизненная анемия

не будетСообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 12:49

105-это не низкий гемоглобин...

Ксенчик
105 - это не так уж мало )

Zezka
105-это не низкий гемоглобин...

Для ребёнка 2,5мес. норма 90—140. Вот нормы: medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html

сыну 3 мес., тоже сказали низкий гемоглобин, у нас 107, но ферумлек или актиферин врач сказал пить мне в теч 1 мес. Мы тоже на ГВ

Klepushka
но ферумлек или актиферин врач сказал пить мне в теч 1 мес.

а у нас ребенку выписали, но я наверно сама буду пить

Dolores
врач выписала сироп ФерумЛек

Моей 3 месяца, тоже низкий гемоглабин и тоже его выписали. Дочь отказывается его есть, все выплевывает и плачет. Так что решила не давать.

так то от ферумлека бывают запоры. заколеблетесь потом еще его лечить...

Dolores
Дочке 2,5 мес, пришел низкий гемоглобин - 105

где он низкий то?
чуток занижен и не более, норма на Урале 110-120

у нас был 91, потом 89, вот там врачи уже били тревогу, лечились железом, пили скока то времени, яблоко давала в пюре.

у нас в 3 мес был 94, назначили пить феррум-лек. такие запоры начались с него я перестала давать. а гемоглобин потом сам выровнялся :)

У моего ребенка постоянно анемия.. Уже 2 курса феррумлека пили... помог.. запоров не было...

У нас низкий, с 3х месяцев нам почти 5 месяц. Два месяца пили сначала "Мальтофер" не помог, потом "Актиферрин"-помог. Во время беременности у меня был низкий гемоглабин, врачи говорят малышу передалось.

у нас тож ближе к 3 месяцам был 103, тоже назначили ФеррумЛек, но не так то просто оказалось напоить им дочу, она большую чать попросту выплевывала, через месяц пересдали кровь гемглобин не изменился, поскольку ГВ мне педиатр предложила пить его самой, я пила... тоа после этого мы кровь еще не сдавали, хотя нам уже 6 месяцев и неделя, ну я уверена, что он поднялся) а у дочи не запоры были, а просто цвет стула был темный очень (из за железа)

У нас тоже понижен. Дочке уже 1,4 а все понижен, на ГВ была до 1,2 ферум лек я сама пропила один раз за все время. Врач сказала, что может это наследственность, у нас у бабушки всю жизнь понижен. Ребенок активный, по развитию все впорядке.

Ксенчик
в 3-4 месяца уровень гемоглобина понижается и поднимается сам через месяц примерно )

это в большинстве случает так, но не всегда. Контролировать надо его всё-так. Через месяц как максимум пересдать.
У меня у младшенького сыночка как раз таки с 3-х месяцев до 6 падал катастрофически со 110 ( в 3 месяца) 70 (в полгода). Сейчас наблюдаемся у гематолога..лечимся.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 15:32

Ксенчик
уровень гемоглобина понижается и поднимается сам через месяц примерно )

У нас тоже был низкий,даже ниже вашего. Прописали витамины(железо,фольку и вит.Е),но я ничего не давала,просто сама пила витамины для беременных и все ))) Потом пересдали в 5,5мес. уже было все замечательно)))) Так что не переживайте,все наладится)))

H@ppy
Контролировать надо его всё-так. Через месяц как максимум пересдать.

конечно. это обязательно, никто и не говорит - забейте и не вспоминайте )))

не давайте аптечные препараты. гемоглобин у ребенка сам восстановится. на трёх детишках уже убедилась. а так - заработаете запор и зубы быстро почернеют после того как прорежутся((.

Нам 1 год, гемоглабин 103, врач-педиатор сказала, что все хорошо. Чуть пониженный. Медсестра вообще сказала у жителей Екатеринбурга и челябы пониженный гемоглабин ( не знаю с чем это связано)

Ксенчик
конечно. это обязательно, никто и не говорит - забейте и не вспоминайте )))

ну я забила. в 3 мес был пониженный гемоглобин у ребенка. но я не запаривалась. в 1 год планово сдавали кровь-и гемоглобин стал 118. чудо!

Ксенчик
105 -

МДО
железо пить не стали, гемоглобин сам повысился

:dada:

105 - хороший гемоглобин! в 3 мес порисходит физиологическое снижение гемоглобина.
у сына был 102.. (тож на ГВ) пили всяике препараты железа, подняди до 107 и все.. потом оккло 2 лет уже стла 125 сам ;)
с дочкой та же ситуация.. был 103 гемобглобин .. не тсла давтаь железол в 1 год 110 был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы