Тема закрыта

Причина: 0

Не ест смесь

Сегодня ходили на контрольное взвешивание ( ребенок теряет в весе + мало пописов, мы на ГВ ребенку 5,5 мес.), за неделю + 30 гр. вместо положенных 120 гр. Врач порекомендовала докармливать смесью, т.е. сначала давать грудь, затем докорм смесью + обязательно кормить ночью грудью. Для всех кто начнет писать, что убрать смесь и кормить только грудью и молоко вернется, пишу сразу - так и делали в течении месяца ( даже больше) в весе не прибавляем, даже схуднули, тест на мокрые пеленки делали несколько раз - от 6 до 3 пописов за сутки.
По теме: сегодня дали ребенку НАН кисломолочный, на отрез отказался его есть не из бутылки, ни из ложки. Весь исплевался, сжимал губы и вертел головой чтобы в рот ложкой не попали. Мучить не стали ребенка, но как кормить дальше? Посоветуйте, надо менять смесь, может они разные по вкусу или ждать пока проголодается и привыкнет к этой смеси? Завтра пойду на молочку за смесью по рецепту, посмотрю что дадут, попробую накормить бесплатной смесью. Кстати может кто знает какую смесь дают на Химмаше (где поликлиника)?

Простите, если не в тему, но вы по режиму или по требованию кормите?

Может проще прикорм начать вводить, с кашек начать, возраст позволяет.

Вроде Беллакт щас везде дают, он повкуснее кисломолочного НАНа. Мой ребенок тоже не сразу смесь стал кушать, тоже долго не хотел (пробовали давать НАН молочный), постепенно привык. Ночью предлагайте, может сонный не поймет. В 5,5 мес можно уже прикармливать кашкой или овощами, фруктовым пюре.

На ГВ по требованию, но мог долго не просить грудь 4-5 часов перерывы между кормлениями были, так сама предлагала прикладывала. Врач считает рано прикорм, говорит пока будем смесью докармливать. Вопрос то почему он не ест её, не вкусно ему что ли после маминого молоч
ка?

Мы с нашим педиатром все пытаемся спасти ГВ и попзже прикорм ввести.

Erika66
Вопрос то почему он не ест её, не вкусно ему что ли после маминого молочка?

Конечно :) Мне на экзнаены надо было убегать, малыш на 2-3 часа без меня, а ел каждый час (2 мес.), молоко у меня не сцеживалось, купила смесь.. Мой мальчик ее есть не стал, мужественно дождался маму))

Erika66
Мы с нашим педиатром все пытаемся спасти ГВ и попзже прикорм ввести.

Мне кажется прикорм не помешает и даже лучше, чем из бутылочки кормить.

Erika66
спасти ГВ и попзже прикорм ввести.

а смесь разве это ГВ?
при том что вводя прикорм ГВ не отменяется и все прикормы "запиваются" ГВ.
а по поводу смеси - Нан кисломолочный стал густой, и мой в свое время отказался от него. Начинали мы с Нутрилона гипоалергенного, потом на обычный перешли, сейчас обнаружила, что еще и кисломолочный нутрилон появился. тоже нормально его пьёт.

а из шприца смесь давали? :)
есть ещё у medela дополнительная система кормления )

[img]store.llli.org/images/products/MedelaSNS2_lg.jpg[/img]
может, её попробовать?Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 00:54

Ксенчик
есть ещё у medela дополнительная система кормления )

:=-O:
и как ей пользоваться?

Селина
и как ей пользоваться?

легко ;)
[img]milk-land.ru/pictures/new-26.jpg[/img]

чего тока не придумают

нет из шприца не давали. Наверное попробую другую смесь ему дать врач сказала или Нан комфорт или Нан кисломолочный, что первое нашли то и купили. По Нан комфорт какие отзывы?

не знаю правильно или нет, но я даю смесь из шприца вместе со своим соском.

Erika66
нет из шприца не давали. Наверное попробую другую смесь

А может ребеночек просто из бутылки есть не умеет и ложка для него вероятно тоже что-то новое и незнакомое? Свою приучала два дня. У нас была такая же ситуация. Дочь не желала кушать ни из бутылки, ни из ложки, со шприцем конечно по веселее было (в роддоме так кормили), но тоже замаялись.

Ксенчик
есть ещё у medela дополнительная система кормления

классная штука. :j_0017: к сожалению в своем городе такую не нашла. :) Надо на заметку поставить, вдруг еще рожать вздумаем

У нас малыш тоже отказывался от смесей, думала смеси не нравятся, покупали разные, потом сцедила молочко в бутылку, отказалась кушать,
потом стали скупать все соски, бутылочки бесполезно,.. стала кормить из ложечки, сначала по 10-20 гр съедала, сейчас до 90 гр,..
только мы сначала смесь давали, потом титю, а то вообще смесью не накормить, перед кормлением все равно пыталась дать бутылочку, а как-то взяла, и стали есть из соски,.. ну для нее титя лучше, вкусней.(остановились на НАН кисломолочный) нам 4 месяца

на молочке дают беллакт, у нас история начиналась один в один, счас обнаружилась "обменная нефропатия" - плохо идет моча , из-за чего - нопонятно, но из-за этого начинается интоксикация и ребенок отказывается есть... нам 6 мес. кстати, лето было жаркое, участковая медссестра сказала очень много анализов мочи плохих идет послелета и тупой агитации не допаивать детей на ГВ. думайте сами....
общие анализы мочи чтоб выявить проблемся пару-тройку раз через 10-14 дней сдайте, если нет проблем, тогда анализ по Нечипоренко на скрытые лейкоциты, если ничего - то просто кормите как ест...

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы