Тема закрыта

Причина: 0

куда делась складка на ножке? (фото)

сегодня делаю дочке массаж и вижу, что складки на левой ножке нет, хотя она была. нам 3 месяца, у хирурга были в месяц, завтра на узи идем. но что-то меня беспокоит отсутствие этой складки. может было у кого такое, что складка сглаживалась???

Ножки в согнутом положении хорошо разводятся? до положения лёжа? (как у лягушёнка, лежащего на спине)
это может быть признаком дисплазии ТБС. Но только может быть.

разводятся хорошо, достают до дивана, в месяц никакой дисплазии ТБС не было, она что может позже появиться??

S@shenjka

Хирурги судят по другим складкам в подозрении на дисплазию. И в положении ребенка на животе, никак на спине! Если несложно, автор, сфотографируйте ножки без подгуза, когда малышка на животе лежит.

вот, как смогла фоткала

у моего так было, был разный тонус в ножках, к году выровнялось

все у вас хорошо, судя по складкам (как сказала бы моя хирургиня).
Она подробно объясняла, какие признаки указывают на дисплазию. Смотрите сами: складки попочки симметричны. И те, которые около коленок тоже! А все, что между ними, имеет право быь несимметричным. У моего тоже так. Если переживаете, сделайте узи тбс;)

у нас вообще сначала все складки были симметричны, а потом из двух сделалась одна, но поглубже, чем на другой ножке. Нет разного тонуса. Два невропатолога смотрели и хирург;)

Malblshka
все у вас хорошо

спасибо, завтра как раз на узи идем, просто меня удивилол что она былаи потом выровнялась, отчего так???

Хэппи
отчего так??

оттого,что человек вообще весь ассиметричен:) у нас тоже есть такая штука-на одной ножке на одну складку меньше,на другой соответственно больше.

S@shenjka
может быть признаком дисплазии ТБС

+++

Какая красивая попка!!! ;)

у нас тоже на одной ножке сладкой больше. Смотрели три хирурга - сказали, главное что ягодичные складки симметричны

у нас до 4 мес складки были симметричны, потом вдруг одна "лишняя" появилась-я вся испереживалась, ортопед сказал, что у нас все нормально Вот сейчас заметила- дочка поползла, и снова количество складочек стало одинаковым :)

rozarik
Какая красивая попка!!!

спасибо

Хирурги говорят одинаковые должны быть складки.. Но даже если дисплазия - дело поправимое.

У моей дочи тоже на одной ножке две, а на другой нажки одна складочка. Никакой дисплазии, все отлично. Уже ходит( 11 мес)

Сходили сегодня на УЗИ, все у нас хорошо, никакой дисплазии нет :)

Хэппи

Какое счастье!!! Здоровье Вам и малышке!:)

у моего сына были не на одном уровне -тоже всё нормально

У нас тоже на одной ножке меньше складок, чем на другой. Это може ыть признаком дисплазии.Мы УЗИ делали (хотя я очень не хотела реёнка этой процедуре подвергать, но что-ы успокоиться...первый реёнок - много шума из ничего и т.п.).У нас дисплазии нет. А вооще профилактикой дисплазии явлется ношение в слинге с широко разведёнными ногами. Это и граммотные педиаторы советуют. Проуйте

У нас тоже было,только сзади.Сначала на одной ножке складка пропала, через месяц на другой.

У моего на ручках разные складочки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы