Тема закрыта

Причина: 0

Сосет кулак - голодная? или Куда ушло молоко??

Читала где-то мельком про лактационные кризы - кажется, оно...А вдруг вообще молоко заканчивается? Как это понять? У меня вообще такой страх, что оно - бац - и пропадет посреди ночи и что делать, куда бежать... Раньше груди большие были, твердели ближе к кормлению, молоко капало, а сейчас в несколько раз меньше по размеру, мягкие, молока в них как будто нет совсем, хотя дочь когда рассосет - видно, что есть, но мне кажется грудь быстро пустеет.... Вот если кулак сосет - это голодная значит? А она его насасывает даже лежа рядом с грудью. От груди оторвется - и кулак в рот! И психует у груди.. Может, ей трудно молоко добывать, раз его меньше стало? Хотя подгузники вроде наполняются исправно... И даже стрессов последнее время не было, хотя раньше хватало. В общем, с тоской смотрю на свои маленькие мягкие груди и не знаю, что делать((((

мамату
Раньше груди большие были, твердели ближе к кормлению, молоко капало, а сейчас в несколько раз меньше по размеру, мягкие, молока в них как будто нет совсем

Это называется зрелая лактация.
Ребенку-то сколько?

мамату
...А вдруг вообще молоко заканчивается? Как это понять? У меня вообще такой страх, что оно - бац - и пропадет посреди ночи и что делать, куда бежать...

Этого быть не может. Вы сами успокойтесь, иначе ваш адреналин не даст спокойно выробатываться молоку. Если молоко есть, если есть малыш, то никуда оно не денеться!

предполагаю,что если после еды сосет кулак,то просто сосательный рефлекс еще преобладает,значит ре должно быть 2-3 мес?У груди нервничает?Это колики.Молоко ночью не бац и не пропадет.

мамату
Раньше груди большие были, твердели ближе к кормлению, молоко капало, а сейчас в несколько раз меньше

просто сейчас нормализоввалась лактация и молока сейчас вырабатывается ровно столько,сколько высасывает ребеенок.Лишнее ушло,а если ему больше надо будет,так будет грудь сосать и подавать сигнал организму-хочу еще.И спасибо природе-матушке,что в течение 2-3 дней придет столько ,сколько нужно ребенку.Ну если сомневаетесь,то посцеживайте после кормления,чтоб его еще больше пришло

молоко никуда бац! не пропадает
кормите грудью и не парьтесь )
сосание кулака - это нормальная и необходимая стадия развития ребёнка )

просто у Вас лактация налаживается ) ну и лактационный криз - не исключение ) пейте, ешьте нормально, кормите по требованию и всё будет отлично )

Почти 3 месяца нам. Раньше как-то быстрее ела и могла сразу после заснуть сытая-довольная, а сейчас подолгу на груди висит, как будто наесться не может.. И кулак главным образом меня смущал... Запихнет в рот целиком и причмокивает с таким безумным и укоряющим видом, как будто в груди она совсем ничего не нашла
Ну раз не бац, то ладно, подождем. Спасибо, девочки!)

ещё зубы могут начать беспокоить )) точнее, зубные толчки )

ВЫ главное не парьтесь,и бабушкиным советам типа" не наядаятся" или молоко "жидкое"не верьте.ПРирода все продумала за них.Молоко "жидкое" у одной на миллион,а вообще ребенок,как компьютер.если плачет,значит голодный или спать хочет,если орет и ножки поджимает,значит колики.(при условии,что здоровый ре)

у нас тоже такое было и именно в три месяца,даже сейчас нам 5 месяцев покушаем титю и опять руки в рот,правда сейчас еще и зубик режется.

А что такое "зубные толчки"? Репетиция зубов?)) Вообще могут в таком возрасте зубы начать расти? У нас пару дней назад вдруг слюни рекой потекли... Или слюни не предвестники зубов?

мамату
слюни не предвестники зубов

:) это всего лишь обильное слюноотделение )

мамату
Вообще могут в таком возрасте зубы начать расти?

конечно )

...главное опираться на факты...10 мочеиспусканий в сутки и прибавка 125гр. в неделю говорят о том,что всё с кол-вом молока отлично..все остальыне показатели не существенны...

мамату
Вообще могут в таком возрасте зубы начать расти? У нас пару дней назад вдруг слюни рекой потекли... Или слюни не предвестники зубов?

Могут, у меня у обоих в 3-4 месяца первые зубы вылезли, а до этого и слюни были рекой и кулаки сосалаи грудь не любила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы