Тема закрыта

Причина: 0

Детские медицинские карты

Всем добрый день!
Хочу посоветоваться со всеми молодыми мамами, малыши которых вставали на учет в детские поликлиники этой осенью. Вам должны были выдавать детскую карточку медицинскую (112 форма) и приложение к ней, книжечка с рекомендациями горздрава по кормлению-пеленанию-масажу, статьи по уходу и воспитанию новорожденных детишек и рекламками. Поскольку я имею отношение к этой карточке, то очень хочется узнать ваше мнение - удобная ли памятка, каких разделов не хватает, какие вы бы усовершенствовали? Поскольку карта - в первую очередь для вас, хочется узнать ваши пожелания, мамы и (если читают) папы.

мне понравилась, но меня бесит что ее не заполняют!!!!! тупо вклеивают листочки свои с осмотров, а книжечка ничего такая, про прикорм и про прикладыание почитала тока пока

mamusenka
ее не заполняют!!!!! тупо вклеивают листочки свои с осмотров

у нас тоже вклеена, но не заполняют!!! :rtfm: спрашивается: зачем вклеивали???

К нам домой приходила патронажная сестра и принесла вместе с детской картой еще и книжечку, которую оставила нам. Книжка достаточно интересная, в ней много полезной информации для меня как для молодой мамы, которая боится что-то сделать не так и вообще не знает что делать с маленьким ребеночком. Мы даже с мужем пробовали по этой книжке "школа молодой мамы" делать массаж, в принципе, все понятно. Единственное, мне сестра сказала, чтобы я с ней обязательно приходила в кабинет здорового ребенка, не понимаю зачем? Кто-нибудь уже посещал педиатра с этой памяткой? Для чего она там нужна? В ней что-то пишут?

там в самом начале так прикольно все расписано должно быть) и главное понятно, а то хрен ведь их подчерк разбереш) таблички всякие... вес, рост... но все пустое! обидно.
это я про карту саму, а не про книжечкуСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 18:36

Cartman
у нас тоже вклеена, но не заполняют!!! :rtfm: спрашивается: зачем вклеивали???

В смысле - врачи вклеивают листочки в карточку детскую или в приложение (Школа молодой мамы)? Можно поподробнее?
А Вам Приложение было полезным, или, может, какие-то разделы стоит добавить-убрать? Какие разделы пожелали бы врачам заполнять, чтобы у Вас была под рукой информация?

Кому так повезло? Карты еще выдают,в мы в поликлинике на Стачек наблюдаемся-сказали тетрадку купить!Она и будет картой! :dada:

urguvayka, добрый день! Моему малышу 2 месяца. Нам педиатр выдала небольшую книжечку "Школа молодой мамы". Действительно, она очень полезна и познавательна, это не просто глянцевый журнал с "морем" рекламы. Но хотелось бы еще статьи для мам по восстановлению фигуры и здоровья после родов. Также хотелось бы узнать как должна питаться кормящая мама, что можно и что нельзя есть.

Эту карту мы покупали сами ( в больнице так сказали), никакой книжечки с ней не было.

myrachka
В смысле - врачи вклеивают листочки в карточку детскую или в приложение (Школа молодой мамы)?

myrachka
сказали тетрадку купить!Она и будет картой!

нам тоже сказали самим купить тетрадку - она и будет картой......а вначале тетрадки вклеили книжку с рекомендациями (приложение) - вот её то и не заполняют, а дальше в тетрадке идут записи врачей после каждого приёма. Если я о том говорю? у нас приложение по поводу ГВ, первому прикладыванию, по срокам введения прикора и.т.п. Может я не о том вообще? разъясните.....

макарешка
макарешка

Покупали в поликлинике?
Желтенькую карту "История развития ребенка" с малышкой в платьице на обложке?

А у нас обычная тетрадька

myrachka
сказали тетрадку купить!Она и будет картой!

вот и у нас простая тетрадь 96 листов :t_0025:

Cartman

нам тоже сказали самим купить тетрадку - она и будет картой

папа купил непростую :) специальную для поликлиники.

Cartman
вначале тетрадки вклеили книжку с рекомендациями (приложение)

Да-да, вот о нем-то и речь! Каждой маме должен выдаваться комплект: карта "История развития ребенка" + Приложение к карте "Школа молодой мамы" (это для посещения кабинета здорового ребенка). Такие комплекты выдавались с сентября, но последние недели две уже закончились, по словам врачей.

urguvayka
это для посещения кабинета здорового ребенка

А что такое кабинет здорового ребенка? И зачем туда эту книжечку брать?
Нам ее выдали, только не рассказали зачем и почему :)

PS. Содержание в целом понравилось. Согласна с примам, что можно добавить информацию о диете кормящей мамы.
Еще можно - статью об одноразовых подгузниках (что это не вредно ни девочкам, ни мальчикам, как часто менять, про воздушные ванны и тп)

У нас тоже тетрадка в 96 листов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы