Как "научить" есть малыша? Нам почти 9 мес....

До 6 мес ничего в рот не брали кроме груди, с 6 мес - грызем сушки потихоньку, с 6,5 - пытались ввести овощное пюре (цв.капуста и кабочок) - ни в какую: одна ложечка "случайно" попадает в рот, после этого рот зажимаем при виде ложки, ревем, изо рта рукой достаем все, что попало...
Промучались с неделю и решели отложить на месяц, в 7,5 пробовали кабачок - тоже самое, тыква - тот же рез-т, яблоко - только одна ложечка попала в рот. Отложили прикорм еще на месяц. Ну, правда, сушки грызем, яблоко кусочком даю в ручку, грызем иногда печеньку малышок, но это без удовольствия, морковкой давится, кусочек сыра - это любимое лакомство, откусит и сосет во рту. Да и пить из чашки не получается, делает пф-фы и везде и всюду лужи
Эту неделю пробуем гречневую кашу на моем молоке, только первый день был удачным, съел 2 чайные ложки без слез, без рук во рту, а на след. день опять слезы :(
Как мне приучить малыша к еде?

педприкорм ;)
www.u-mama.ru/read/article.php

Komaruscha
Как мне приучить малыша к еде?

Не настаивая. Попробуйте поставить чашку с едой перед малышом, пусть он там ковыряется, а сами потихоньку кормите. Он будет отвлечен таким интересным делом, а вы его спокойно покормите. А что касается чашки, то не переживайте, у меня первая дочь вообще отказывалась до двух лет пить из чашки, только пили из поильника.

пробовала чашку с едой ставить - он ее переворачиват :(

А какая жизненная необходимость есть прикорм? Берите с собой за стол ребёнка, пусть смотрит, как вы едите

А чашки на присосках? ;)

однозначно, с собой садите за стол, ему ложку, тарелку с едой и пусть ковыряется..

спасибо за ссылку, изучаю статью :)

за стол берем во время ужина, с 6 месяцев, вот тогда и грызет свои сушки, сыр, яблоко

вот только непонятно, а в условиях педприкорма, как и когда увеличивать порцию?
Я же не пойму сколько он съел, а сколько разлетелось по столу, под стол, на одежду?

В точности тоже самое. Не ест каши овощи и т.п. совсем. А вот из моей тарелки ест с удовольствием. Да и требует еще. Даю совсем маленькими кусочками, она жует и просит еще. Конечно этим не накормишь, по прежнему главное блюдо мамина грудь, но знакомство с едой все же происходит. Попробуйте может это и ваш вариант.

Komaruscha
вот только непонятно, а в условиях педприкорма, как и когда увеличивать порцию?

педприкорм несет на себе функцию не накормить, а ознакомить ребенка с продуктами взрослого стола.

а когда же будет "накормить"? так хочется заменить хотя бы одно кормление

[cit]Серенада
А что вы даете из своей тарелки? И когда ребенок на коленях сидит, не поешь толком, а только и будешь следить за его ручонками...

Komaruscha
И когда ребенок на коленях сидит

Посадите в стульчик. А поить можно из поильничка. Моя почти до 2 лет из поильника пила, и есть сама стала года в 2.

Komaruscha
что вы даете из своей тарелки? И когда ребенок на коленях сидит, не поешь толком, а только и будешь следить за его ручонками...

Я даю то, что сама ем, ну вот сегодня например, картошку, морковь из супа, крошку хлеба, макароны давала попробовать. Естесственно все в микроскопических дозах. А кушаю я в основном с дочкой на руках, на стуле она не желает, тарелку ставлю подальше чтоб не дотянулась.

Может это и не правильно, но мы начали есть под мультики (отвлекается и ест все), в 8 месяцев. Сейчас уже ест и без них...

получается, вы сами ложкой даете? хлеб, макароны понятно, а из супа как?

Komaruscha
получается, вы сами ложкой даете? хлеб, макароны понятно, а из супа как?

да просто достаю картошку или что там попалось ложкой отделяю малюсенький кусочек и даю. Подумываю сварить суп не на мясе, а на воде и попробовать с бульоном дать, может так понравится.

у меня тоже самое , кушает ВСЕ что лежит у меня в тарелке ну ВСЕ! а если делаю пюрешки отдельно не очень их кушает только банан!!!

И у нас похожая ситуация. Даже яблочко с ложки не ест, только если самому грызть. Ну и из маминой тарелки, это завсегда

мой сын только из моей тарелки лопает даже если прям перед ним из одной кастрюли накладываю себе и ему - есть будет из той, из которой я ем:)

Komaruscha
хлеб, макароны понятно, а из супа как?

как-как... достали из супа кусочек картохи какой-нить, морковки, капусты цветной и дали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы