Тема закрыта

Причина: 0

Как ваши дети научились ползать?

Нам почти 7 мес. Хочет ползать с 5, но никак не получается. Недавно стал вставать на четвереньки и качаться, правда в основном, когда есть сзади опора (чтобы ногами упереться), но иногда может и без опоры. Мама говорит, что это первый признак того, что скоро поползет. Но как скоро?
Это продолжается уже 2 недели, а ползать все никак не получается. Учим, помогаем, но результата нет.
Через какое время после вставания на четвереньки ваши дети поползли?

постою послушаю.............

Лика-2
Учим, помогаем

поставьте перед ребёнком цель, например, мобильник думаю, быстрее поползёт ))))

Лика-2

не помню как-то....

Лика-2

на пузе долго ползал, вставать на четвереньки не получалось до 9 мес.
а как научился вставать на четвер. так долго и не ползал на них,просто сразу был заинтересован в встовании у опоры и практически сразу начал делать первые шагов 3-5.

Ксенчик
поставьте перед ребёнком цель, например, мобильник

Кладу пульт (он их обожает), пыжится, корячится и не получается. Еще и плакать начинает.
А когда стоит на четвереньках, если куда-то хочет добраться, то толкается ногами и падает лицом...
У нас проблема - он не понимает, что руки надо передвигать. Или не может.

сын начал вставать и качаться на четвереньках в 6 мес , потом пополз, но только через живот, что я только не делала чтобы он ползал на четвереньках, и чем его только не заманивала в разные концы квартиры - бесполезно!!!!! за день до своего маленького дня рождения, а именно 8 мес съездили к подруге, у нее двойня (2 девочки) нашего возраста, насмотрелись как девахи ползают и о чудо!!!!! ровно в 8 мы поползли как все белые люди!!!! я от счастья чуть не прослезилась, 2 мес ждала этого момента!!!

Лика-2
Это продолжается уже 2 недели, а ползать все никак не получается. Учим, помогаем, но результата нет.

Через 3 недели. Тоже не понимал - как это, руки передвигать. А потом бац - и додумался Так что скоро уже, не волнуйтесь

моя не ползала совсем :)

У нас пополз почти в 8,5 сам, учебе не поддавался))) причем на четвереньки не встает, к него своя манера :) Отталкивается ступней левой ноги и присаживается на правую, когда разгоняется, ползание выглядит более классически, но все равно забавно))Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 15:59

Cartman
Нам почти 7 мес. Хочет ползать с 5, но никак не получается. Недавно стал вставать на четвереньки и качаться

нам 4,5 месяца, с 4-х встаёт на четвереньки и качается, а иногда и вообще умудряется ноги в полный рост выпрямить, но ненадолго - падает на бок. Неужель и мы скоро поползём?

мы показывали: вначале попластунски научилидержали ножки,а дочь отталкивалась, потом когда на колени встала, вдвоем с мужем передвигали ножки и ручки ребенок понял и спустя где то неделю сам пополз.

Я ползать не учила, сразу со вторым определилась, что не буду кипишить по поводу того, что плохо ползает, не ходит и т.п., а то с первой дочкой до паранойи доходило... пополз сначала по пластунски в 6 месяцев, а через 2 недели пополз на четвереньках.... На коленках никогда не стоял, не раскачивался никогда. Просто однажды встал на четвереньки и прополз полкомнаты... Все детки разные.

Нам 3, 5 месяца, переворачиваемся со спины на живот и пытаемся на животе ползти, даже немного получается передвинуться вперёд таким образом.

Мы сразу пошли в 10 мес. Вообще ни ползали. Увидела как ползет только в 1.3 :)

Лика-2
стал вставать на четвереньки и качаться

также, потом ногами перебирала, потом дошло, что руками тоже надо, пыталась ей объяснять, но в 4 месяца это довольно сложно. просто не могла уже на ее истерики смотреть

Лика-2
Недавно стал вставать на четвереньки и качаться, правда в основном, когда есть сзади опора (чтобы ногами упереться), но иногда может и без опоры. Мама говорит, что это первый признак того, что скоро поползет.

мама права, не спешите, всему свое время

Мы до 7.5 мес не ползали. Переворачивались, крутились по кругу, назад немножко получалось, но полазть - ни в какую. Я и не парилась особо (мне легче! Где-то с 7 мес. начал вставть на четвереньки и раскачиваться, пытаясь ползти отталкивался ногами и падал лицом..

Лика-2
А когда стоит на четвереньках, если куда-то хочет добраться, то толкается ногами и падает лицом...
У нас проблема - он не понимает, что руки надо передвигать. Или не может.

а в 7,5 пополз на животе за моей заколкой на полу. Так и ползаем теперь. но не классически, а на животе. Хотя скорость о-о-чень впечатляет.

вообще резко у нас с 7,5 месяцев прогресс пошел: за неделю вылезло 4 зуба, сам сел, пополз вперед, через 3 недели начал вставать в кроватке, еще через неделю начал ходить вдоль кроватки.

Но автору хочу сказать, чтобы не торопила события. Объективно, Вам ведь самой проще, пока ребенок лежит/сидит там, где вы его оставили. есть возможность что-то сделать. Цените это время. Потом нужно будет быть рядом с малышом почти всегда. И так = пока не научится ходить хорошо, ИМХО.

Тоже качался сначала. а тут как раз массаж начали делать, пополз через три сеанса

Вычитала в упражнениях по раннему развитию, что нужно на наклонную порверхнсть дитя класть головой вниз. Ему так и неудобно 9охота скорее вниз добраться)и легче вниз двигаться.

Лика-2
Недавно стал вставать на четвереньки и качаться

Лика-2
Мама говорит, что это первый признак того, что скоро поползет.

Не факт, не факт, нам почти 10 месяцев, по-человечески до сих пор ползать не умеем, хотя на четвереньках качается уже месяца 3, зато на животе как партизан мы такие дистанции можем преодолеть, что уухх! Вот пару недель назад стала вставать на четвереньки и несколько шажков делать, а потом опять на пузо и понеслась!

Morskaja
а как научился вставать на четвер. так долго и не ползал на них,просто сразу был заинтересован в встовании у опоры и

вот и у нас также, у опоры встает, вдоль дивана ходит, а на четвереньках не хочет

Cartman
нам 4,5 месяца, с 4-х встаёт на четвереньки и качается, а иногда и вообще умудряется ноги в полный рост выпрямить, но ненадолго - падает на бок. Неужель и мы скоро поползём?

Конечно! У нас так было! И где то через 4 недели поползли! Но нам еще массаж делали и я думаю это дало всой результат. Поползли мы в 5,5 мес.

сын старший ползал по пластунски примерно в месяцев 7 начал. а вот дочка начала ползать только тогда когда мы переехали из общежития в свой дом в 11 месяцев, на корточках красиво. Научилась сама , так как стало любопытно все во круг.

Лика-2

Через полгода.

у нас тоже самое

vidra
насмотрелись как девахи ползают и о чудо!!!!!

мой тоже все не ползал, нам 7мес. Встает и раскачивается давненько уже. А у соседки - ползает так, что не догонишь. На днях были у нее, мой насмотрелася - вечером пополз))) неуклюже еще, но уже вперед целеустремленно. за мячиком или за мамой

Начала вставать на четвереньки где-то 4,5, а поползла в 5,5 примерно. Сначала раскачивалась и носом в пол плюхалась, потом поняла как ручки переставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы