Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите хорошего дерматолога-аллерголога

Подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога-аллерголога. Совсем замучилась. Нам почти 9 мес. Уже 1.5 мес бегаем по врачам и никто ничего сказать не может. Высыпания на ножках и щеках. Сначала педиатр сказала, что это какой-то грибок (микроспория), но дерматолог не подтвердил. Потом сказали, что детская экзема, потом, что это аллергический дерматит. То говорят, что на молочный белок, то на витамин С, то на овсянку, то на картофель... Но я же не могу совсем ребенка голодом держать. Мы еще на ГВ, но я уже сама совсем ничего не ем, кроме макарон, гречи, риса, картофеля и говядины. От этой диеты не отклоняюсь уже месяц. Мне кажется такое молоко уже совсем не полезно. А высыпания проходят и вновь появляются. Помогите найти хорошего врача.

Richard
макарон

Richard
риса, картофеля и говядины

вполне могут быть сильными аллергенами.

а что посоветуете тогда есть
это как раз дерматолог посоветовал

Я ела капусту во всех видах и серые крупы - овсянку, гречку, и надо вести пищевой дневник - муторно конечно - но стоит того. Кроме того, обратить внимание на порошок и другую бытовую химию, животных, цветочки, домашнюю пыль - даже одежду. Это все может вызывать аллергию. И какашки сдать, мб дисбак, клебсиелла - они тоже дают высыпания. В каком районе живете?

в Кировском
ан.кала сдавали - все норм

Richard
в Кировском

на Вилонова вам дорога.

У нас такая же история только высыпает спереди и на попе! Кроме каш безмолочных, а так на все высыпает! Нам наконец то назначили сдать биохимию на различные показатели, глюкозу,, трансаменазу и т.д Это мы пошли в дневной стационар на УРалмаше. И нам сказали что просто это возможно ребенку не хватает ферментов, мы за мес набрали все 150гр. Хотя объем пищи не изменился. Вот только вчера дала креон, так у меня ре спала всю ночь.

Нася - мася
Вот только вчера дала креон, так у меня ре спала всю ночь.

А какое отношение креон имеет ко сну или с животом маялись?

а зачем в стационар? неужели так все страшно...
мы тоже набираем по 150-200 гр. никто не говорил, что это плохо

Richard
высыпания проходят и вновь появляются

Врача не посоветую, сама за три года подобной проблемы у сына не нашла "своего" дерматоллога. А вот житейскй совет дам :)
Если врачи не могут определить проироду высыпаний, может быть это просто реакция чувствительной кожи ребенка на какие то внешние раздражающщие факторы, контактный дерматит. Забудьте о питании, а проследите за тем сухая ли у малыша в этих местах кожа, не контактирует ли с шерстью и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы