Тема закрыта

Причина: 0

Как сидят ваши дети?

Когда только начинали сидеть, как они сидели - с ровной спинкой?
Мы немного присаживаем, не сильно - на моих коленях или в ванне, но он как бы сгорбливается (прогиб в пояснице).
Вот я и думаю, может рано? Но ему завтра 7 мес. Или они все горбятся?

не горбятся а падают скорее вперед.

Вчера были у невролога. Нам через пару дней 7 мес. будет. Сама села с четверенек только раза 4, если посажу - сидит, не падает, спина ровная. Спросила ее (врача) можно ли садить, если она сама пока не часто садится, ее ответ: "Если как у вас спина ровная и реб. не падает и не заваливается, то можно, но и то не долго, например пока кормите, т.е. мин. по 15-20, не больше, потом перерыв."

mamamat
Вчера были у невролога. Нам через пару дней 7 мес. будет. Сама села с четверенек только раза 4, если посажу - сидит, не падает, спина ровная. Спросила ее (врача) можно ли садить, если она сама пока не часто садится, ее ответ: "Если как у вас спина ровная и реб. не падает и не заваливается, то можно, но и то не долго, например пока кормите, т.е. мин. по 15-20, не больше, потом перерыв."

Если бы мы хотя бы ползали, я бы не переживала. Но он и не ползает и не сидит, а уже 7 мес.

Сын сам сел в 6 мес, а на массаже в 7,5 мне указали на

аноним
прогиб в пояснице

и показали упражнения для укрепления спины. Надо взять малыша спиной к себе, держать в районе таза, малыш должен из согутого положения (когда висит головой вниз) подниматься-выпрямляться до вертикального, так делать по7 раз. Описала как могла, корявенько правда, но надеюсь понятно.

Luchik*
но надеюсь понятно.

понятно, но как заставить его подняться? Мне кажется мой так и будет висеть да еще кричать - у него когда что-то не получется, он кричит

да,бывало и до сих пор замечаю,что сядит как то и получается спина "колесом". когда как.

Данилара
мы в семь встали, потом поползли, и только потом, к 8-ми, сели.

интересно... я думала, что так не может быть. Я вот тоже смотрю, что он скорее встанет, чем сядет. Стоит очень твердо на ножках, может сам простоять неск. секунд держась за диван, когда тяну его за ручи, чтобы сесть, он тут же пытается встать.

Данилара
я бы вам советовала поделать массаж, от него прямо волшебные результаты в ребенкином физическом развитии наблюдаются.

Честно, не очень верится. Мы уже делали в 5 мес. (тогда была другая проблема), результата волшебного не ощутила, так, немного получше стало.
С понедельника опять начнем, но как-то я не очень на него надеюсь %)

мама
что сядит как то и получается спина "колесом". когда как

мышцы спины не готовы к сидению, правильно написали вам про укрепление мышц и массаж.

аноним
Если бы мы хотя бы ползали, я бы не переживала. Но он и не ползает и не сидит, а уже 7 мес.

мы ползать начали в 11 мес, а сели в 9,5. Сейчас 1,1 нормальный ребенок с отличным развитием. Просто она у нас не любознательная была ей не интересно было и все. Голову держит, спинку держит на руках? Делайте зарядку и не парьтесь.

тоже заметила, что у сына спина не прямая когда начинал сидеть. Хотя другие детки сидят с идеально прямой спиной. Думала - ну все :( позвоночник слабый, сутулится будет. Но через месяц стал прямо и уверенно сидеть. Мышцы, видимо, стали крепче и сильнее. Сейчас спинку прямую в пример папе ставлю.

автор,напишите в личку!есть что рассказать вам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы