Тема закрыта

Причина: 0

Прогулки в холодную погоду с грудничками

Всем привет! У меня такой вопрос: моей малышке 4,5 месяца, сейчас наступают холода.У кого какой есть опыт - до скольки градусов можно выходить с ней на улицу, сколько гулять, как одеваться???? У нас комбез Керри, термобельё, ну и тёплые вещи есть из шерсти и флиса. Если эта тема уже здесь обсуждалась, то дайте, плиз, ссылочку!!! Ждус с нетерпением совета опытных мамочек:)

мы по морозу не выходим, ну максимум -10, я сама не могу на улице находиться

Спасибо за быстрый ответ! Получается, почти всю зиму дома сидеть? Малышу бы воздуха.....Или нет?

Мы тоже дома сидим, не считая сегодняшнего посещения поликлиники. Скоро сказали потепление, можно будет и погулять ;)

ну обычно до минус 15..20 гуляют

пира
Получается, почти всю зиму дома сидеть? Малышу бы воздуха.....Или нет?

ну прошлой зимой на балконе чаще гуляли чем на улице, этой зимой уже не могу ее в коляске на балконе уложить, сопротивляется, у нас завтра потепление обещают, завтра пойдем гулять

А у нас балкон нет:(((((

Комаровский не советует гулять при температуре ниже -15 градусов. Не из-за того, что замерзнет, а из-за того, что воздух для дыхания слишком холодный.
Не знаю. Со старшим гуляла до -30 примерно. С мелкими как раз примерно до -15-20:) с удовольствием послушалась его совета, так как сама холод не выношу

а если окошко открывать? только естественно вам надо тепло тоже одеватьсяь

вчера гуляли час. ни я ни сын не замерзли.погуляли бы еще,но пора было кормиться.

котёнок™
Комаровский не советует гулять при температуре ниже -15 градусов. Не из-за того, что замерзнет, а из-за того, что воздух для дыхания слишком холодный.

так он же у моря живет, там -15 как у нас -30

котёнок™
Со старшим гуляла до -30 примерно

аналогично. ну до -25 легко можно не заморачиваться

ну вчера,вроде, теплее было! мы тоже утром 40 минут и вечером часик

оптимистка :)
он же у моря живет

в Киеве-то?%)

оптимистка :)
так он же у моря живет, там -15 как у нас -30 при вем тут у моря.. он жеврач так то не посебе наверное судит

а как одевали??? я это к тому,что вот в 18-20 градусов у нас ручки и ножки тёплые, а если на пару градусов ниже, то уже холодные...меня больше ножки волнуют (ступни), т.к., насклько я знаю, именно по ним судят, не замёрз ли ребёнок.Что на ножки одевали?

Предлагаю не ориентироваться на Комаровского и прочки врачевателей, а ориентироваться на сво опыт и своих детей, т.к. все мы разные:)

А мы вот рискнули сегодня пойти. Сходили на часик. Дочери 7,5 мес. Спала в коляске как сурок. На мой взгляд сегодня погода намного лучше вчерашней. Ветра нет, солнышко, а то, что холодно - так это нам с вами мамочки холодно. Пришли домой - у дочери щечки чуть розоватые (я перед прогулкой кремом намазала), носик теплый, в общем, сегодня на улице хорошо. На немного выйти можно.

Я сама то вот тоже вышла на улицу и мне оказалось,что теплее вчершнего.На самом деле - без ветра. Даже подумала,что если всю зиму будут холода как в том году, а иногда типо телее как сегодня, то надо будет выходить - не 4 же месяца малышке воздухом свежим не дышать (хотя мы в самом центре живем и по поводу свежести воздуха - это боооольшой ворос:)))) )

maria_supra
как одевали??

помница... ползунки с кофточкой, сверху пеленка, потом ватное одеяло и в колясочный конверт. на голову шерстяную шапку (потом это ж еще одеялом прикрывается и конвертом:))))
мелких. они в марте родились. Там чота ниже -18 не припомню:)
хб слип, сверху осенний комбез и все это в зимний спальный мешок:) на голову опять же шерстяную шапку с хб подкладом.
а вообще, младенца перекутать зимой невозможно.
ну и малышне вообще хорошо, их всегда можно дополнительно укрыть в коляске:)

пира
по поводу свежести воздуха - это боооольшой ворос

во-во:) у нас дом во дворах. и-то ф раньше как белье сушиться на балкон вывешу - заношу серое:( перестала на балконе сушить. ботаника дурацкая:(
та же пыль и удетей в легких.

Мы до - 15 выходим.

нам 3 мес. гуляем и в -20 и -25!!!но только не по 2 часа как раньше,а по 30-40 мин.!!!я думаю гулять надо в любой мороз,но по немножку!!!а ведь есть места где и -40 и как то же живут с маленькими детьми!!!

Данилара
я тоже переживала из-за этого

я не переживала я с удовольствием это приняла и успокоилась. до этого все переживала как раз, что я НЕ ХОЧУ топать в холод на улицу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы