Тема закрыта

Причина: 0

Порядок ввода прикорма

Всем привет! Каждая вторая (если не первая) мамочка создает такую тему и я - не исключение :) Но напишите и мне, пожалуйста. Сыну 6 месяцев. Планирую вводить прикорм с овощей. Подскажите, как это происходит. Общую схему я понимаю: сначала я даю, напрмер, кабачок начиная с полложки и довожу за неделю до нормы. Затем неделю привыкание. А потом начинаю вводить , например, цветную капусту. Здесь начинаются вопросы: мне полностью надо заменить кабачок или смешивать их (давать полложки цветной капусты, а остальное кабачок) или кабачок перенести на обед, а на завтрак давать только цветную капусту?

*Yuliya*
Каждая вторая (если не первая) мамочка создает такую тему и я - не исключение

хотя проще заглянуть в поиск.

Я была в поиске, перелопатила кучу тем, но ответ не нашла. Ответьте, плиз!

*Yuliya*
Я была в поиске, перелопатила кучу тем, но ответ не нашла. Ответьте, плиз!

www.u-mama.ru/forum/messages.php
да вот хотя бы.

За неделю вводите один продукт. Потом - ложку нового и норму первого.Две ложки и почти норму первого.Три ложки. Пополам. И так далее. 3 неделя- ложка нового и до нормы один из "старых". На 7м месяце начинаются каши -их на завтрак. На 10м - в полдник добавляется творог. Где-то между я начала давать фрукты вместо овощей.

*Yuliya*
Здесь начинаются вопросы: мне полностью надо заменить кабачок или смешивать их (давать полложки цветной капусты,

Вообще-то смешаные овощи, как и фрукты, дают намного позже (месяцев в 9), когда ребенок уже все перепробует и привыкнет к монокомпонетным пюре. Но это в идеале. А на практике многие смешивают, но все равно вводить надо по очереди, а смешивать потом, когда привыкнет к каждому по отдельности.
А все остальное как вам удобнее.
Можно

*Yuliya*
кабачок перенести на обед, а на завтрак давать только цветную капусту

Мне вот некогда два раза возиться в овощами. Поэтому, пока я ввожу следующий овощ, предыдущий не даю. Или даю новый, а потом (через полчаса) знакомый, но не смешиваю их.

Я начинала с каш на завтрак, когда вела все 3 каши, вводила в обед овощи, когда привыкли и к овощам, добавился полдник сначала это было просто фруктовое пюре, а потом добавила и творог.
напрмер, кабачок начиная с полложки и довожу за неделю до нормы. Затем неделю привыкание. А потом начинаю вводить , например, цветную капусту. давать полложки цветной капусты, а остальное кабачок [/cit] пока капуста не вытеснит кабачок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы