Тема закрыта

Причина: 0

Работающий телевизор вреден для ребенка?

Подскажите, у нас однокомнатная квартира и когда папа приходит с работы ( а сейчас он вообще в отпуске), постоянно смотрит телик. И доча под него и играет и спит, Это вредно? Я читала что мелькание телевизора очень вредно во время сна... Подскажите, у кого есть информация???

у нас такая же история.

у нас то же однокомнатная , и телевизор работает и комп

считается, что для нервнйо системы вредно.
а на кухню телек выставить?

anetev

а вообще жить еще вредно и че? и телефон и микроволновка и еще много чего.

у нас телик никто обычно не смотрит, но в выходные бывает сядим с папиком фильмы смотреть, дык через пару часов деть нервный становится, он может и спать под него, может и играть, но обязательно это делает более агрессивно чтоли, больше капризов.
вообщем мы сделали вывод что телик ему вреден и стааемся не смотреть

телевизор вообще всем вредно

Знаете что рассказывают дети воспитателю в садике: "вчера мне было скучно дома, потому что мама и папа сидели на диване, пили пиво и смотрели телевизор. Со мной никто не играл". А еще они играют в "сходи в магазин, возьми пелмел легкий и соску балтики".

Мы избавились от телевизора 4 года назад. Счастливы...

Вредно конечно, но у нас такая же история. На кухне тоже есть телек, но там ведь сидя его надо смотреть, лежа на диване удобнее

да и там стоит..

anetev

все именно так! Кто-то может без этих предметов цивилизации жить, а мы НЕТ! :dance2:

у нас телек стоит только пыль собирает.
даже в розетку не включен.
а вообще на время сна ребенка не включала бы.
проведите эксперимент над собой..нравится ли вам под шумы спать...как выспитесь?...ответ будет очевиден ;)

у нас такая же история....но я специально в одной комнате создаю какой-то фон либо музыка на компе, либо тв, не хочу в однокомнатной приучить ребенка к тишине, чтобы потом от всякого шороха она вздрагивала....а так занимаю ее игрушками, кроватка далеко от тв, днем спим на балконе в зимней одежде, или выключаю изображение у ТВ

Larubia
проведите эксперимент над собой..нравится ли вам под шумы спать...как выспитесь?...ответ будет очевиден

не согласна.... никто ТВ не включает на полную громкость, а например под легкое журчание (тихое шипение) ТВ спится очень хорошо, спят же дети хорошо на улице, хотя постоянно где-то резко воют машины, я бы даже сказала, деткам нравится так спать....
а новорожденных укачивают некоторые постоянно тсссссыкают, шшшшшикают или поют, малыш тоже сладко засыпает

Cartman
садим дитя в шезлонг спиной к телику и вешаем пелёнку, чтобы телик не смотрела,

повезло вам что она соглашается!!! ;) моя бы уже высказала свое феее по этому поводу

Cartman
Мы делаем так: садим дитя в шезлонг спиной к телику и вешаем пелёнку, чтобы телик не смотрела, а сами не обламываемся

мы так же, а пеленкуц как вешаете?
я вообще телеко-ман, ну не могу я дома без общения, а так, как житель Таганрога из Нашей Раши с ним разговариваю
телек работает обычно у меня в квартире с 4 часов дня и до вечера ;) ну на время дневного сна выключаю иногда, иногда -нет. на высыпаемость и капризы дочи это никак не влияет :)

я слышала, что кинескопные телевизоры вредны, а плазменные - нет.

Спасибо успокоили :) А то я с мужем ругаюсь на кухню выгоняю, смотреть всякие вечерние передачки, бедненький....

Hатик
они играют в "сходи в магазин, возьми пелмел легкий и соску балтики".

ну уж в таких играх совсем не телевизор виноват

Hатик

Мы избавились от телевизора 4 года назад. Счастливы...

Larubia
у нас телек стоит только пыль собирает.
даже в розетку не включен.

а вот это круто, я б так не смогла

Cartman
вешаем вот так, у нас шезлонг с ручками по бокам:

удобно. но наша особо уже сидеть не любит - ей ползать надо, но она привыкла к телеку и практически не обращает на него внимания. а если обращает, то я её говорю - не смотри! она отворачиваетсЯ

Шерин
А то я с мужем ругаюсь на кухню выгоняю, смотреть всякие вечерние передачки, бедненький..

ну вот у меня позиция - муж всегда должен быть рядом! я и так его не вижу целый день, а он ещё и на кухне вечером, а я со спиногрызом в комнате? ну уж нет :P

У нас телевизор часто работает в фоновом режиме. Малышу нравится его слушать.

он и для взрослых вреден. Комп еще вреднее. Решать вам

Клавочка
а на кухню телек выставить?

папу нафиг выставить и проблем не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы