Тема закрыта

Причина: 0

Как побрить годовастика?

Хотелось бы узнать как побрить ребенка в годик? и делают ли это сейчас современные родители?

:=-O: никак не побрить. зачем? ;)
если хочется, то подравняйте волосики ) а брить не надо )

Зачем???

подстригите под машинку с насадкой единичкой, если уж так хочется, хоть раздражения от бриться не будет.

ваще я тоже была в числе вопрошавших "зачем", но

у нас вот в теме майчат одна девочка дочку в год побрила и у той реально стали расти нормальные густые волосы и теперь в 2,5 у них грива и косы
а я свою не брила и у нее до сих пор ирокез чахлый и лысые виски....

так шта.... теперь щетаю вполне ничо страшного машинкой ляльку побрить..... побыстрее волос будет расти нормальный

помню тему в которой чуть не трехмесячную яляльку побрили станком в бане налысо %) это по прежнему считаю жестью

зачем брить? Я своему в год парикмахера вызывала, прическу сделали и первые волосики в пакетик сложила и храню

Jil
у нас вот в теме майчат одна девочка дочку в год побрила и у той реально стали расти нормальные густые волосы и теперь в 2,5 у них грива и косы

меня брили, у меня всю жизнь три волосинки. а сестру вот не брили. у нее коса с руку толщиной.
вот зараза то)

Jil

Статистика слабовата - 2 человека)) Объясните механизм, как стрижка волос активизирует дополнительный рост.

холодно вить сичас..

Свекровь у меня первого внучка, от дочери, побрила на голо,обычным станком. Шевелюра,говорит пышнее будет.Ну да, отросли у Артёмки волосы к 2м годам.Но дело то не в том,что брила.
Я своего не брила,а тока чуть подравняла челку. И сейчас в 1,4г у сына не плохая шевелюрка в отличии от того,что было до года. Дело не в бритье на лысо.

Jil

У меня подруга в год побрила дочку (в декабре прошлого года), так у нее волосы короче чем у моего сына, хотя я своего за этот год уже раз пять водила к мастеру и в годик просто подстригла коротко. Если бы он был девочкой, то точно коса уже висела
Так что мне кажется что зависит все таки от структуры волос, а не от бритья

Jil
девочка дочку в год побрила и у той реально стали расти нормальные густые волосы

когда мне был год, меня побрили в годик и волосы не росли лет до 4х точно. Даже к врачу ходили. На всех детских фотографиях я как бедная родственница. Сейчас я на волосы не жалуюсь, но, опираясь на этот печальный опыт, я свою дочку не стригу и тем более не брею .

нас обеих с сестрой не брили, у обеих была

true Lapka
коса с руку толщиной

я даже в местном конкурсе участвовала ;) так что присоединяюсь к

Jil
вопрошающим "зачем"

особенно девочек?!

Meadow
Зачем???

ну просто меня и сестру мою брили, и на волосы не жалуемся и хотелось бы чтоб и у дочери хорошие росли.

Клавочка
подстригите под машинку с насадкой единичкой, если уж так хочется, хоть раздражения от бриться не будет.

об этом тоже думала, но боюсь, что испугается. А еще головой наверно вертеть будет.

tanitkaF
как побрить ребенка в годик?

:=-O: в годик уже борода растет?

Jil

масса противоположных примеров. Я не брила. Волосы нормальные, густые вполне

старшую под единичку подстригали, щас машинки нет, наверное пойдем в парикмахерскую

ну что у вас руки чешутся девочку изуродовать бритьем или стрижкой под машинку? вас побрить/подстричь накоротко - что, больше волос отрастет? толщина, и рост волос - генетически определенные признаки, вот то, что вы с мужем заложили - то и вырастет у ребенка.

У меня сынка с рождения был с лохмотушками.Свекровь все ждала что выленяют.В итоге к году волосы были уже ниже плеч,но тоненькие как пушок. челку подрезала раз 5.В год постригли под машинку(продался за мамину зубную щетку).Стали гуще и более взрослые чтоли,т.е. Уже не пушок.

Меня не брили, всю жизнь ни одна заколка на волосах не застегивалась :P Своих тоже не брила.

девочки!против природы не попрешь.на курсах для парикмахеров объясняли,что структуру волоса не изменить.пушковый волос вылезет,а расти будет тот,с которым по жизни пойдешь.нет смысла брить

обязательно надо побрить, и себя за компанию, чтоб ребенку не было обидно в одиночку ходить лысым, хорошо, автор? :P

Zezka
холодно вить сичас..

в садике жара ...
стригу так: ставлю на табуретку, прижимаю левой рукой к себе, правой стригу. На машинке Philips регулируемый гребень длины (6 уровней стрижки) ... Наверху 21 мм, по бокам стригу 15 мм :)
www.zvi.ru/item.php , www.mvideo.ru/products/175062.html типа такойСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 10:17

четырка
нет смысла брить

если хочется чтобы волосы росли ровно и красиво, есть смысл побрить, по крайней мере они будут расти одинаковые по всей голове. А то у некоторых \не будем показывать пальцем \ тут лысина, там кусок, тут лысина, там клочок.

Ах, да, если по теме вопрос: как побрить? отвечаю: молча. идете в парикмахерскую и там все побреют.

alita
если хочется чтобы волосы росли ровно и красиво, есть смысл побрить, по крайней мере они будут расти одинаковые по всей голове. А то у некоторых \не будем показывать пальцем \ тут лысина, там кусок, тут лысина, там клочок.

++++. я понимаю, что генетику не изменить, но по крайней мере волосы начнут расти равномерно, а то у нас щас где-то уже выпали, где-то еще пушок, где-то уже жесткий волос полез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы