Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос - молокоотсос =)

Девочки, подскажите пожалуйста! Нужен ли молокоотсос при ГВ по требованию? Кому этот инструмент пригодился, а у кого попусту занял место? Кто пользовался - каким конкретно и ваши отзывы?

у меня попусту занимает место. пригодился только пару раз. Но если планируются долгое отсутствие, то в вопросах сцедить и оставить молочко для ляли молокоотсос очень даже пригодится.

не было ни разу за 2 года такой ситуации, когда мог бы понадобиться молокоотсос )))

если нужно куда-нибудь уходить, то нужен. хотя у меня с молокоотсосом одни мученья. по часу над 100мл сижу. купили в тот день,когда понадобился.

Я начала им пользоваться активно, когда кашу ввела, т.к. на своем молоке ее делаю, а до этого пару раз, сцеживала, потому что уйти надо было на пару часов.

ежедневно юзаю его так как ухожу на 5-6 часов, сцеживаю 2 бутылочки каждый день!!

Dudka
Нужен ли молокоотсос при ГВ по требованию?

нет:)
он нужен, если маме требуется уходить и оставлять молоко

пригодился только после 6 месяцев. кашу им развожу

Я пользовалась в роддоме, т.к. молоко у меня приходит и сразу лактостаз - надо расцеживать :( , ну и потом, когда на сессии уходила - молоко оставляля.

У меня medela- нравится, иногда приходилось сцеживать когда сессия была.

dianИЩa
он нужен, если маме требуется уходить и оставлять молоко

точно. вообще не понимаю зачем беременным его как необходимый девайс пропагандируют. точнее как раз понимаю в этом заинтересованы те, кто ими, молокоотсосами, торгует

Мне был нужен когда молоко пришло. Молока было ооочень много, а ребёнок ел очень мало. Сцеживала постоянно. 1 раз не успела и был лактостаз. Это дней 5 длилось.

мне понадобился. Поначалу докармливала сцеженным, потом сцеживала и замораживала молоко, когда надо было куда-нибудь уйти. Но имхо до рождения ребенка нет смысла покупать, может не понадобиться вообще.

Мне пригодился только в роддоме, когда молока прибывало на армию новорожденных. Купили б\у ручной Авентовский, сейчас пылится на полке.

НаталькаЯ
пригодился только после 6 месяцев. кашу им развожу

Мне пригодился, в роддоме был лактостаз, долго расцеживалась, и потом молока было очень много, сцеживала и замораживала, до полугода им пользовалась, покупала б/у авентовский

Feonochka
ежедневно юзаю его так как ухожу на 5-6 часов, сцеживаю 2 бутылочки каждый день!!

нини
по часу над 100мл сижу

А я "коплю" в одной груди молоко, чтоб его быстрее нацедить, а другой в это время кормлю (ну, где-то на протяжении часов 3-4) - так почти моментально набирается 100-120 мл. А потом дочь доедает то, что не сцедилось. Хотя не знаю, правильно ли это Но за 3 месяца еще не было сбоев с молоком - значит, не так уж и плохой вариант)))

А, молокоотсос у меня Авент.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:02

Пригодился в период введения каш - каждый день доилась.Достался бесплатно, поэтому не жалко :)

%) а как вы коробочные каши своим молоком разводите?
я когда пыталась это делать - у меня вместо каш получалось совершенно жидкое месиво, т.к. фермент молочный эту кашу, как мне сказали, на ходу переваривал. если водой раводила - получалась нормальная каша

леопольд!!!
У меня medela- нравится

аналогично. Он имитирует лялькины движения
Очень спас в самом начале - при лактостазе; думаю пригодиться и когда малышка будет от ГВ отходить помаленьку

Jil
а как вы коробочные каши своим молоком разводите?
я когда пыталась это делать - у меня вместо каш получалось совершенно жидкое месиво

не у меня нормально, каши обычные получаются как если развожу на воде или др.молоке.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 17:29

Мне пригодился только тогда, когда лактационный криз был, молока было мало и приходилось чаще сцеживаться один раз в 30 минут, сын сосал намного реже грудь, а так стоит новый в шкафу и думаю вот пригодиться или нет еще!

На всех школах говорю,что молокоотсос штука,которую можно купить в любое время..и не стоит закупать заранее. Но если и выбирать,то советую Medela Harmony...этот молокоотсос работает по тому же принципу,как и сосёт ребёнок(в отличии от других фирм)...таким образом он и качественно стимулирует выработку обоих гормонов(окситоцин и пролактин,)что позволяет сцедить больше молока за единицу времени,лучше простимулировать пролактин ,и качественнее опороднить все протоки.Вот))..просто часто про молокоотсосы спрашивают..так я уж язык набила)

ни разу не пользовалась (двое детей), на ГВ.

огромное спасибо всем за ответы!! :pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы