Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, боимся воды до истерики!

Ю-Мамочки, дорогие, подскажите что делать, сын стал боятся воды, нам сейчас 5,5 мес, воды боимся уже 2 месяца с лишком, орет страшно, руки дрожат, весь красный, маму не видит, истерика самая настоящая. Раньше купался с удовольствием, потом нечаянно хлебнул воды, разорался и все :( Пробовала делать перерыв, не купались неделю, не помогло, даже если с малышом на руках захожу в ванну, руки сполоснуть по быстрому, уже весь напрягается. Что делать? Обтираю влажной салфеткой, но это ведь не дело.

самой в ванну лечь, ребенка себе на грудь?

Jil

а ещё лучше грудь дать если вы на гв

Было такое, купали вдвоем с мужем очень быстро. Я стояла с дочкой в обнимку под душем, муж мыл. Где-то около года мы так "развлекались". Сейчас с удовольствием купается, только голову мыть не любит, но не до истерики уже.

может Вам его в бассейн? там все новое, интересное, вдруг захочет, а там глядишь и дома успокоится, только лишь бы хуже не сделать... по ситуации смотрите

Сама в ванну с ним пробовала залезть, и титю давала, пока ел - молчал, а потом все равно также орал (((, под душем у нас ребенка не помыть, такое водоснабжение у нас, мы с мужем называем это "поконтрастировать", невозможно отрегулировать температуру, сейчас теплая, тут-же горячая, тут-же холодная, очень неадекватный душ, а про бассейн я думала, но боюсь, столько анализов собрать, а вдруг он и там так орать будет? Еще у меня старший сын есть, ему 3 года, втроем в бассейн кто-нибудь ходил, есть опыт?

А Вами в обнимку дочка спокойно купалась?

pingwinka18
а вдруг он и там так орать будет

Скорее всего и там будет :(

pingwinka18
Сама в ванну с ним пробовала залезть, и титю давала, пока ел - молчал, а потом все равно также орал

Продолжайте в том же духе, думаю, с одного раза ребеночек не успокоиться, надо постепенно приучать, деваться то некуда. Игрухи в ванну не?

Спасибо всем, видимо придется запастись терпением ...и берушами

Jil

Olya)
а ещё лучше грудь дать если вы на гв

за один раз все проходит.. но переодически снова возникает боязнь
нам 4,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы