Тема закрыта

Причина: 0

опять глаза((

с рождения гноился один глаз, ходили три раза к окулисту, то массаж, то капли-не помогает, вот на 13 дек. записали на зондирование, т е нам будет 2,5 мес. Сейчас этот больной глаз более-менее нормально, так соседний сильно начал гноиться - я уж намучалась ,постоянно эти капли, эти массажи - и ее всю измучила. Будут ли нам оба глаза колоть? :=-O: ой,мамочки, бедная моя девочка :( И как может отразиться часто применение капель на наши глазки?Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 12:44

у нас та же проблема,сейчас прокапали капли,пока ттт. :(

Не расстраивайтесь, все будет хорошо, верьте в лучшее. :rose:

ой, как мы намучились с такой проблемой!
сначала капали Тобрекс, потом Флоксал, при этом каждый раз делали массаж слезного канала....
окулист отправила нас на зондирование , а там запись за 2 недели!!!
а в этот период мы ходили на массаж, там естественно плакали от неприятных ощущений, я пыталась угомонить лялишну, на что мне массажистка сказала -" дайте хорошенько проплакаться (но не до истерик), чтобы пробить пробку в слезном канале"
вы не поверите, но на 4ый день массажа у нас все было хорошо!!!!
а на зондирование мы не пошли, т.к глазки чистые :)
может и у вас пройдет все, главное не отчаиваться!!!!!

а как массаж делать? тоже мучаемся, у окулиста не были еще.

массаж!!! часто и сильно не жалея ребенка .. слезный канал должен пробиться.. оперировать не стала и уверена что правильно поступила..

Kopilka
а как массаж делать?

кучу информации перелопатила в инете по "дакриоциститу"
ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/ тут мне схема строения глаза помогла

простоМария
простоМария

а может посоветуете массажистку ,которая может сделать такой массаж, т к я сама боюсь уже, плиззззз

Dolores
Будут ли нам оба глаза колоть?

С рождения мучаемся дакриоциститом.После ПЕРВОГО зондирования обоих глаз стало получше, но продолжалось слезостояние и иногда гнойное отделяемое и это на фоне капель и массажа. Через 2 месяца сделали ПОВТОРНОЕ зондирование, но периодически все повторяется. Следующий этап - Микрохирургия глаза. Так что не затягивайте, пока лялька маленькая делайте зондирование, не бойтесь.Делать в таком случае надо оба глаза. Нам сейчас 4,5 месяца, капли и массаж задолбали уже.

Dolores
может посоветуете массажистку ,которая может сделать такой массаж, т к я сама боюсь уже, плиззззз

Самой надо делать, это же не общий массаж.Окулист должен был показать.Это 3-5 раз в день толчкообразные движения сверху вниз умеренной интенсивности, оттягивающие нижнее веко у внутреннего угла глаза.А слабые движения не принесут эффекта.

Оксана и Вика
Самой надо делать

да, кроме себя самой надеяться не на кого

Оксана и Вика
.Окулист должен был показать

у меня мама в глазном кабинете работает, вот и показывала, а порой и делала,
но большую часть времени этим занималась я

Милая мамочка, не бойтесь зондирования... ;) мы с моей доченькой это прошли! это совсем не страшно..а главное не затягивайте, мы делали в 3 мес. нас отправил окулист...был выбор: 1) в Микрохирургии глаза(под общим наркозом, делают от носа к глазу), 2) 9 больница(под местным обезболиванием) или 3) Бонум!!!!-куда мы собственно и обратились!!! -под местным обезболиванием(капельки капнули в глазик) от глаза к носу! запеленали и унесли в кабинет...я за дверью %) ...минутка прошла...выносят ... ;) поплакала маленько...пососала титю и успакоилась....зато больше с злазиком не мучаемся! это не страшно!

у нас тоже было 3 месяца мучились сделали в бонуме зондирование все хорошо теперь счастлив и ребенок и мама там ровно минуту плакал вынесли титю дала успокоился. лечение за неделю перед зондированием обоих глаз проведите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы