Тема закрыта

Причина: 0

срыгивания, я уже замучилась

нам 6,5 мес, срыгивания с рождения и не прекращаются, очень много, после каждого кормления, весь период от кормления до кормления, от густой и жидкой пищи, щас еще ползаем активно, срыгнет - всё размажет на себя, одежду меняем каждый час, это как наказание!

вес набираем очень хорошо, ребенок активный, т.е. эти срыгивания его не беспокоят, каждый раз врачу напоминаю о срыгиваниях, что они не становятся меньше и не прекращаются, в ответ молчание, мол вес же набираете хорошо.

у невролога были, всё нормально, хирург, смотрел, но давно, узи желудка не делали, может стоит уже сделать?

мы еще на ив с рождения

я
узи желудка не делали, может стоит уже сделать?

сделайте, только ребенка туда надо голодного вести и с собой лучше взять бутылку с водой(или уточните, возможно, обычную(не антирефлюксную) смесь можно, а лучше и то и другое. Потому что после первого УЗИ ребенку нужно будет выпить 150-200 мл жидкости(воды), потом второе узи, потом еще одно узи через 20 минут.
Нам хорошо сделали в "Пеане", выяснилось, что у ребенка ГЭР и дуодено-гастральный рефлюкс.

я
мы еще на ив с рождения

антирефлюксные смеси не помогают?

А вас на УЗИ не направляли?

kvetek
антирефлюксные смеси не помогают?

нет

kvetek
хочу стать мамой

А вас на УЗИ не направляли?

нет не направляли, т.к. вес набираем хорошо, врачи проблемы не видят

да и я тоже не видела особой проблемы, но уже скоро 7 месяцес и ни каких изменений, стала волноваться

мы срыгивали до года, что я, что сына постоянно переодевались, в желудке есть такой привратник, он из за неврологии не закрывается, к году должен развиться до конца, если нет прямая дорога к хирургу

я
т.к. вес набираем хорошо, врачи проблемы не видят

у нас тоже проблемы не видели, попали на УЗИ желудка по направлению ЛОРА уже почти в три года(потому что было подозрение, что ребенок кашляет из-за заброса пищи из желудка в пищевод).
В вашем возрасте рефлюкс еще может быть нормой возрастной, вроде.
Но у дочери не было сильных срыгиваний, было часто, но по чуть-чуть, срыгивания не прекратились и после того, как она научилась ходить. И сейчас у нее периодически происходит что-то типа срыгиваний :( несмотря на то, что указания врача стараемся выполнять :(
сходите на УЗИ, если есть деньги и время - вам же спокойнее будет, просто причины-то разные могут быть

oxanaa
мы срыгивали до года,

а мой старший до 1.7года :( таскали, таскали ре по врачам, а пока само не прошло, ничего не помогало(((
с малявой красотаааа, срыгиваний практически нет))) одежду если и пачкает, ток если сама еду выплевывает))))Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 11:33

Emma
таскали, таскали ре по врачам, а пока само не прошло, ничего не помогало

а у нас само не проходит, ребенку уже 2,11 года - срыгивает периодически :(

я
нам 6,5 мес, срыгивания с рождения и не прекращаются, очень много, после каждого кормления, весь период от кормления до кормления, от густой и жидкой пищи, щас еще ползаем активно, срыгнет - всё размажет на себя, одежду меняем каждый час, это как наказание!
вес набираем очень хорошо, ребенок активный, т.е. эти срыгивания его не беспокоят, каждый раз врачу напоминаю о срыгиваниях, что они не становятся меньше и не прекращаются, в ответ молчание, мол вес же набираете хорошо.
у невролога были, всё нормально, хирург, смотрел, но давно, узи желудка не делали, может стоит уже сделать?

Все один в один было, только мы на ГВ. В 8 мес. Пошли на УЗИ желудка, там сказали что гастроэкзофагеальный рефлюкс и что нужна терапия, но после этого УЗИ у нас срыгивания и закончились))) в 8,5 мес. Сходите не УЗИ. :)

oxanaa
мы срыгивали до года, что я, что сына постоянно переодевались, в желудке есть такой привратник, он из за неврологии не закрывается, к году должен развиться до конца, если нет прямая дорога к хирургу

сообщите об этом невропатологу и хирургу

я
срыгивания с рождения и не прекращаются, очень много, после каждого кормления, весь период от кормления до кормления, от густой и жидкой пищи

у вас бульбарные расстройства, ничего страшного, просите талон к хорошему неврологу и пусть она вам пропишет лекарства.
пропишут не антибиотики, пропьете и все будет хорошо!

Удачи

Okroshka
об этом невропатологу и хирургу

мы наблюдались, в то время жили на таблетках,сейчас уже 10 лет ребенку, проблем нет, ;)

Девочки, как я вас понимаю! Нам 1,3 срыгиваем 1-2 раза в день уже, но так же полностью все кормление((( Иногда бывают периоды несколько дней не срыгиваем, а потом все по новой((( Вот последние 2 дня опять какое-то обострение, я уже с ума схожу((((((((((

В месяц поставили рефлюкс на УЗИ. Лечили. Так и срыгивали постоянно, не помогло нам лечение. На ГВ после каждого кормления и не поразу. Стали вводить прикорм, раз через раз срыгивали. Сейчас 8 м с каждым днем все меньше срыгиваем. Надеюсь скоро совсем перестанем :)

И нам 8 , срыгиваем меньше чем раньше но все же бывает, но пока не кипишим, таблами лишними неохота пичкать ребенка, тем более что сами видите, что не всем помогают. Вообще сейчас кажется, что срыгивает больше, потому что активный очень- поел и сразу пополз куда нить, встал,сел и тдддд. И взрослый бы срыгнул наверное если бы после плотного обеда такие выкрутасы выделывал)))

A_I_V_saint
Так и срыгивали постоянно, не помогло нам лечение

А чем лечили? Нам только мотилиум назначали, но от него еще хуже становится. Во вторник поедем в Областную на консультацию к торакальным хирургам.

Девочки, а как с прибавками веса у ваших малышей?

к гастроэнтерологу

Оля-я
к гастроэнтерологу Были и не у одного... все говорят терпите и ждите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы