Тема закрыта

Причина: 0

у кого падал ребенок с дивана, подскажите

ребенку 4,5 мес. упал с дивана. Подскажите,как проверить нет ли трамв или сотрясения. Может сразу к врачу? И к кокому?

понаблюдайте за дитем: как ест, не срыгивает ли больше обычного, не вялый ли, наоборот, не возбужден ли, ну вы же мама, если что не так - поймете сразу. Ну и если к врачу, то можно УЗИ головы и невролог завтра или в 9ку прям щас

наблюдайте, чтобы синяков не было, чтобы шишек не было....глазки должны ровно смотреть, и наблюдайте след 3 дня чтобы головка не кружилась (я думаю мама ребенка увидеть это сможет) и чтобы рвоты не было
если признаки есть идите к хирургу и неврологу

моя первый раз упала с кровати, когда ей было 4 мес. - ничего страшного, поревела и успокоилась.

мы тоже в 4,5падали.было это поздно вечером.поехали в областную,там дежурное отделение,сделали ренген,узи,хирург смотрел.на след день ездили в поликлинку к неврологу.Позвоните туда или так езжайте

Все дети падаю, и в этом нет не чего страшного, у них косточки мягкие главное чтоб сотряса небыло. А это к неврологу

Znayka

нас в 9ке не взяли,мы звонили и в областную отправили.сказали там с 6мес

мой тоже в 5 мес упал. Все обошлось,я на след день к педиатру пошла, она меня в травму отправила. Там на меня, как на дуру посмотрели, почти послали, сказали, что все падают. Я к детскому хирургу пошла, она нас посмотрела, сказала, что с такой высоты и на ковровое покрытие - ничего страшного. Но я долго успокоится не могла.Все у вас тоже будет хорошо, но если сильно волнуетесь, то самое то - в 9-ку съездить. Там все проверят.

Visone
ребенку 4,5 мес. упал с дивана. Подскажите,как проверить нет ли трамв или сотрясения. Может сразу к врачу? И к кокому?

Мой вам совет у меня ребенок упал две недели назад скорую не вызывала на след день пошли на прием к педиатру, они конешно наругали что сразу скорую не вызвала! Направили нас в дет.обл больницу в приемник там сделали Узи головы и рентген, слава богу у нас все обошлось, себя считаю виноватой что сразу не вызвала скорую, это ваш ребенок не поленитесь, а то что все дети падают дак они все падают по разному дай бог вам здоровья!СКОРУЮ!!!!!!!!!!!

узи головы не показывает последствий ударов, не знаю зачем его вобще делают. Так по крайней мере скзала очень опытгый невролог в физ.диспансере. Последствия травм и сотрясений можно определить на МРТ.
А вообще да, природа все предусмотрела, все дети падают и редко что-нибудь страшное бывает. Лучше уж тогда к остеопату сходите.

Нам 3, 5 месяца. Вчера упали с дивана на живот. Поревел, успокоился, через 10 минут уже улыбался. Надеюсь, что обошлось.

мы 4 дня назад тоже упали с дивана (4,5 месяца нам), к врачам не ходила, но по поведению я ничего понять не могу - оно ужасное, у нас зубы лезут так что мы эти дни %) вот так живем...
что-то я задумалась... а может надо было сходить? А спустя столько дней не поздно? и еще

lankam
поехали в областную,там дежурное отделение,сделали ренген,узи,хирург смотрел

это все можно вечером съездить я так поняла, да? сколько денег надо с собой брать или это бесплатно?

тоже упали, когда было 5 мес, вызвали скорую...в итоге черепно-мозговая травма...

lilka

а как проявлялось? ребенок долго не мог успокоиться или там рвота? что-то я заволновалась ...

я где-то читала если ребенок упал с высоты не выше собственного роста то ничего страшного не будет, тем более на ковровое покрытие. Нам полгодика, 2 недели назад тоже свалился с дивана, дак я сама перепугалась, аж руки тряслись, на мужа накричала что недосмотрел- а ребенок поплакал минутку успокоился и дальше давай играть и улыбаться как ничего не случилось. Подруге рассказала - она говорит ты чего истеришь все дети падают с дивана, начнет ходить - толи еще будет! но все равно этот случай запомнится надолго....

если потери сознания не было у ребенка - ничего страшного.
Просто понадлюдайте за поведением, если ведет себя как обычно - то зачем вам лишняя нервотрепка с врачами, не пойму.
Если срыгивает немного - тоже ничего страшного, может быть легкое сотрясение. это не опасно.
А вот если вялый и спит все время или наоборот много слишком капризничает . ну вообщем поведение явно ненормальное - тогда да, стоит и к врачу.

У нас 4.5 так брякнулся лицом об пол ламинатный с дивана, я вообще думала это горшок с цветком полетел.И ничего, нормально, видимо щечки как подушечка смягчили удар. Немного больше чем обычно срыгивал на следующий день и усе. Так что не волнуйтесь, берегите сови нервы))))

в эту субботу ночью дочка (9,5 мес) первый раз упала с кровати, высота примерно 60 см. я сразу вызвала скорую, даже не думала просто наблюдать...приехали, забрали в 9-ку, там сделали рентген и спокойно отправили спать домой. лично мне так спокойнее было...
сотрясения в таком возрасте сказали сложно диагностировать, основной признак - снижение аппетита.

DVM
Последствия травм и сотрясений можно определить на МРТ.

на КТ ;)

а вообще вот хорошая ссылка, как поступать:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Мы падали в 6 месяцев. Ездили в 9 больше для моего успокоения. Слава богу, все обошлось. Врач похвалила, что съездили, не пустили на самотек. Обследование заняло 15 минут, невролог и травматолог осмотрел, УЗИ. Пугать не буду, но всякие случаи бывают, это мне врач сказала. Ребенок даже с переломом свода черепа может вести себя обычно, а день на третий потерять сознание. До полугода детей не принимают в 9 ДГБ. Позвоните в скорую, узнайте куда везут маленьких с травмой головы. Вот моя тема на Е1, если интересно, почитайте наши злоключения. www.e1.ru/talk/forum/read.php В травму не ходите, не теряйте время!!! Здоровья вам и пусть все будет хорошо.

У меня тоже вчера ребёнка с дивана кувыркнулась, причём с верхней подушки..у меня чуть сердце не остановилось от страха...сразу думаю в больницу повезу, хотя фиг дождёшься быстро помощь по заснеженному городу...Поревела, через 15 минут успокоилась у груди уснула...Потом понаблюдала, ведёт себя как обычно...если бы что-то беспокоило, то наверняка бы проявлялось в поведении???

у всех падают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы