Тема закрыта

Причина: 0

валик под шею

сегодня невропатолог посоветовала класть под шею ребенку валик из полотенца. У нас есть незначительный тонус мышц шеи + скошенный затылок. от сюда еще рад проблем по неврологии - говорит в таком положении отток жидкости из головки улучшится. пришла домой и начинаю тупить - какое положение головы и шеи при этом должно быть? шея и голова под одним углом к матрасику или под шейкой валик, а голова на матрасике как и раньше? или не париться и купить ортопедическую подушку (там уж точно все правильно будет с положением)

купите подушку. Я пыталась сделать самостоятельно валик - но у меня получилась какая-то хлипкая конструкция , голова ребенка постоянно из неё "выпадывала". Потом купили ортоп.подушку и не мучились. Когда ходили к Власову, он тоже подушку такую советовал под голову подкладывать ребенку.

Подушка и валик немного разные вещи. Валик - это или полотенчико, или пеленка свернутая жгутом. Готова и плечи лежат на матрасике, а шея получается как-бы приподнята.

Anastyxa
в таком положении отток жидкости из головки улучшится

факт, не только так Ваш невролог считает :)

Selly
Подушка и валик немного разные вещи. Валик - это или полотенчико, или пеленка свернутая жгутом. Готова и плечи лежат на матрасике, а шея получается как-бы приподнята.

С вами не согласна. Речь идёт об ортопедической подушке, в которой есть специальная выемка для головы. При этом голова и плечи лежат на матрасе, а под шейкой как раз получается валик.
Автор, купите лучше ортопедическую подушку, стоит она копейки. К чему заморачиваться за какие-то жгутики и валики, которые надо поправлять, когда положил на подушечку и ничего не сбивается. Сами пользовались такими.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2010 в 08:20

Selly
Подушка и валик немного разные вещи.

в подушке та часть куда опускается шея мягче чем если это был валик,

сама покупала подушку в спец магазине но мне это забраковали.

валик легче сделать самой, он должен быть упругим и шириной как рука ребёнка

Okroshka
сама покупала подушку в спец магазине но мне это забраковали.

Ну если врач конкретно говорит,что нужен именно валик, а не ортопед. подушка, тогда да, с этим не поспоришь . Мне же как невролог, так и хирург сказали, что в нашем случае необходима конкретно такая подушка.

Selly
Готова и плечи лежат на матрасике, а шея получается как-бы приподнята.

но в таком положении отток жидкости из головы как будет происходить? получается что шея наоборот препятствует оттоку жидкости, т.к. голова находится ниже шеи %)

Я лежала в 27 роддоме, там всех деток с валиками укладывают, дома я продолжала до 2 месяцев, никаких проблем не было и ребенку удобно. А свернуть очень легко, берете полотенце кухонное и сворачиваете жгутиком, примерьте по окружности ребенка, замкните в кольцо и завяжите веревкой, ничего не расподается. Потом это кольцо вложите в тонкую пеленку и все готово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы