Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнения в щечках

В пятницу сходили погулять, а в субботу у ребенка покрачнели щечки и стали горячими, так было до понедельника, потом краснота начала спадать и щечки стали как бы в пятнах небольших, которые краснели при прикосновении, а потом опять становились бледными через какое-то время. А сегодня я заметила, что на щечках остались по одному такому пятну и при этом они как уплотнения какие-то если потрогать. Что это может быть? Может ли так проявляться аллергия?

Что то похоже что вы их обморозили помоему.....:(

А как лечить обморожение?

Это не аллергия,щечки вы обморозили. Ничего страшного,но проходить будет долго. У нас на той неделе случилось тоже самое,были у врача. Можно мазать кремом содержащим пантенол(например бепантен,лучше мазь)

Т.е. при обморожении появляются такие уплотнения?

Да, да, про бепантен тоже написать хотела! Ну или какую нить другую мазь способствующую регенерации тканей.

А ваще к врачу на всяикй случай я бы сходила, лучше перебдеть, чем недобдеть! ;)

Мы тоже обморозили щечки, лечим Витаоном-беби, врач сказала, помогает нам, краснота сходит, но в одной щеке тоже уплотнение небольшое, читала, что это нестрашно, пройдет. Вот только не знаю, как теперь с прогулкам, а то говорят, что теперь так и будут краснеть щеки на улице.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 21:51

Да,при обморожении появляются такие уплотнения. Может есть препараты рассасывающие эти уплотнения,но от врача рекомендаций по этому поводу я не получила.

Спасибочки огромное, девочки! Успокоили! А то я уже напридумывала себе всякого :=-O:

Кстати, мы щёчки обморозили при температуре воздуха -5,но был ветер.Перед выходом на улицу намазали личико специальным кремом от непогоды,но то ли время положеное не выждали(15-20минут),то ли намазали густо,что не успело впитаться,в результате вернувшись через 30-40минут домой обнаружили, что щёчки так пострадали.

А мы в пятницу (было примерно -10 -12) вышли до магазина дойти в рюкзаке на 20 мин. и наши щечки успели пострадать :(

Nata_71

крем не должен содержать воды, она как раз и способствует обморожению :(

Пару дней назад 2 темы было - "обморозили щечки" и "щечки и мороз" вроде назывались - почитайте;) (они в разделе деток от года до трех)))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 22:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы