Тема закрыта

Причина: 0

Как вы думаете, поможет?

Я все про наш бедовый палец! Сосем и сосем, он весь страшный, потрескавшийся, шелушащийся,....фу короче! Ну дак вот что я подумала: Есть ли смысл его забирать и рукава зашивать, если ребенок соску так и не хочет признавать и врядли признает уже! Я о "сосательном рефлексе" беспокоюсь, ведь малышке его надо удовлетворять. А титя ведь тоже не железная! и так через каждые два часа ее сосем. Так вот вся в раздумьях я! И на пальчик бедный смотреть душа болит, и просто излишне помучить ребенка трое суток(а может и более) точно не хочу! Жду мнений и советов

а грудь сосать через 2 часа - это часто?
Может, отвлекать от сосания пальчика играми, общением?

Государевна
титя ведь тоже не железная! и так через каждые два часа ее сосем

Чугунная должна быть уже Некоторые сутками сосут и ничего. Что ж делать-то,период такой. Палец забирать смысла нет. Зашивать рукава и надевать рукавички тоже,т.к. ребенок должен развиваться. В вашем случае остается удовлетворять сосательный рефлекс малыша с помощью груди.

Malblshka
а грудь сосать через 2 часа - это часто?

Кстати,да. В 4,5 месяца вовсе не часто.

Незлобин*а
сосательный рефлекс малыша с помощью груди.

%) Она может на тите провисеть час и потом еще и палец в рот запихнуть

Кстати да, нам 4,5

Незлобин*а
удовлетворять сосательный рефлекс малыша с помощью груди

А с этаким выходом она переедать не будет???????

вам по-моему в той вашей теме все сказали... Что это этап развития, оральный, ребенок нашел ручки, вот и сосет палец. А палец он сосет иначе, чем грудь, и ему это нравится. Мой тоже мог сосать грудь и тут же пальцы в рот засовывать. Только он не один палец, а разные насасывает.

Государевна

А почему вы боитесь, что переест? Модель воспитываете?:)

так ребенок не столько кушает, сколько десна чешет скорее всего, мы в этом возрасте тоже палец сосали, стала чаще давать грудь просто, зубы вылезли, мы и про палец забыли

Malblshka
а разные насасывает.

Вам повезло что разные :)

Malblshka
А почему вы боитесь, что переест? Модель воспитываете?

Нет, просто срыгивает потом ужасно :(

Государевна
Она может на тите провисеть час и потом еще и палец в рот запихнуть

Тогда пусть пососет пальчик. Пока отучать смысла нет. По опыту скажу,что отвлечь игрой от сосания пальцев в этом возрасте можно,но ненадолго, поэтому успокойтесь и предоставьте ребенку свободу действий :)

Незлобин*а
успокойтесь и предоставьте ребенку свободу действий

Спасибочки, реально успокоили :)

Вы понаблюдайте,она все время сколько сосет грудь глотает или нет? У вас установилась лактация под потребности ребенка или молочные реки бегут? Если молока много,то может много высасывать и как следствие срыгивать.

Че свекрови то сказать? она ведь реально методы пыток придумывает! - палец пластырем заклеить или зеленкой весь измазать :(

Незлобин*а

Если долго сосет, то потом полюбому срыгивает :(

Пошлите ее в сад :) Пусть себе что-нибудь зеленкой намажет. Ваш ребенок вам и решать как поступить.

Государевна
Че свекрови то сказать?

Пускай фашисткий крест себе на лбу нарисует этой зелёнкой

кстати, посмотрела на своего сегодня и поняла - он игрушки-погремушки сосет-грызет. ему они интереснее пальцев. у Вас не так? не отвлекается погремухами?

я купила прорезыватель маленький и ещё нам щётку зубную подарили с прорезывателем на ручке, их держать удобно дочке - пальцы позабыты напрочь. может вам тоже что-нить удобное поискать?!остальные игрухи популярностью не пользуются просто потому, что нужной стороной не получается повернуть или вообще держать неудобно-выпадывают.

моей седьмой месяц....как начала в 2 месяца большой палец на левой руке сосать - так до сих пор и сосет.....грудь давать бесполезно, если сытая - фиг возьмет, а вот пальчик за милую душу)во сне часто сосет, по возможности убираю, когда спать хочет тоже сосет, даю сразу грудь, если хочет кушать ест и засыпает, если не хочет - палец фиг отнимешь...короче караул....ноготь уже деформировался - вогнутый стал на конце....

Zzzzaraza
короче караул....ноготь уже деформировался - вогнутый стал на конце....

:=-O: Вот этого я и боюсь.....

Malblshka
не отвлекается погремухами?

Отвлекается но ненадолго, или совмещает приятное с полезным в одной руке игруха, а другая рука во рту

нини

У нас есть прорезыватели, они ей вообще неинтересны :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы