Тема закрыта

Причина: 0

какой размер брать?

всем доброго времени суток! скоро стану мамой, к рождению почти все приготовила... только вот не могу решить какого размера брать зимний комбез? чтобы и сейчас в нем малыш не утонул и до весны хватило протаскать?подскажите, опытные мамочки? :)

Если будете брать комбез с ручками и ножками, то хватит и на следующую зиму.

так а какой размер брать? :)

Я бы взяла размер 24-26.

Но честно, вообще бы в эту зиму не покупала комбез. Вам рожать когда?

62 размер будет оптимальным. И не сильно велик, и как раз к апрелю из него вырастет ребенок.
Сама купила комбез-мешок 80 размера, типа на вырост. Так на этот мешок таких, как мой сын, штуки 4 надо было А он 53 см родился. Дорос сейчас, к году. Только нафига мешок в год? Так и продам, неношенный.

webzest

Я покупала комбинезон-трансформер зимний. Комбез можно было сделать мешком (на клёпках), а потом ножки делались

возьмите подержанный, но маленький. 62. удобнее. ну 68 до конца зимы. не стремитесь чтоб на следующую зиму пригодилось! малышу новорожденному лучше конвертик без ручек-ножек месяцев до 4 , а вам как раз до весны. а комбез 74 или 80 к следующей зиме возьмете!

milana_25
Я покупала комбинезон-трансформер зимний. Комбез можно было сделать мешком (на клёпках), а потом ножки делались

Да, он тоже трансформер на овчине. Тяжелый - ужас! Так что сын по-прежнему в комбезе на утеплителе - легком и теплом.
А совсем мешок не советую - в автокресло не пристегнуть. Разве что вариант с прорезями для кресла.

milana_25

я тоже. удобно стало к 6 месяцам, а он меня крупненький... а вом если малявочка или девочка, то

webzest
Так на этот мешок таких, как мой сын, штуки 4 надо было А он 53 см родился. Дорос сейчас, к году. Только нафига мешок в год? Так и продам, неношенный.

webzest
Вам рожать когда?

у меня пдр 24 декабря, по узи 31.12
а комбез хочу купить, потому что в автокресле буду возить.

webzest
62 размер будет оптимальным.

наверное соглашусь.... потому что сегодня рассматривала 68 размер, показался большим, по моим предположениям, ноги у малыша будут в том месте, где должна быть попа неочень понятно написала кажется

svetoch01
а комбез хочу купить, потому что в автокресле буду возить.

у конвертиков есть специальная прорезь для автокресла

nataekb2007
лучше конвертик без ручек-ножек месяцев до 4

Моя подруга такой же сшила - без ручек и ножек. Проще говоря мешок с капюшоном. Ужас!!!!!!! Когда она брала ребенка на руки, ребенок проваливался на дно мешка.

nataekb2007
возьмите подержанный, но маленький. 62. удобнее. ну 68 до конца зимы. не стремитесь чтоб на следующую зиму пригодилось! малышу новорожденному лучше конвертик без ручек-ножек месяцев до 4 , а вам как раз до весны. а комбез 74 или 80 к следующей зиме возьмете!

вот плюсану... Сын родился 19 декабря, всю зиму прокатались в конверте, без ручек и ножек... супер, потом перелезли в весенний сразу. А сейчас уже комбез на 80 купили! Фото прилагаю!

Parawutik

Подскажите автору какой брать размер

Я считаю, самый оптимальный размер 24-26, а если по ростовке- 68.

svetoch01
ноги у малыша будут в том месте, где должна быть попа

А памперс вы учли

а вы что, в машине собираетесь ребенка в зимнем комбезе возить? :=-O:
берите 68 размер, малыши растут быстро, и 62 может быть впритык уже к 2 месяцам, а у нас март - еще вполне себе зима. понадобится утеплять как-то ноги, руки дополнительно... не говоря уж о том, что и ребенок может родиться крупный, или вырасти капитально.

milana_25

Подскажите автору какой брать размер

по поводу размера комбеза на сейчас мне трудно судить, так как конверт был , но я думаю, что (если есть машина, то необходим комбез), то брать 68-ростовку). А на след. зиму 80)

Моей дочке 4 месяца и носим одежду с ростовкой 68 см. Так что если хотите проходить еще весной то брать лучше где то 68 см

Я бы посоветовала конверт купить.
У меня от подруг осталось штук 5 разного размера комбинезонов. Нам сейчас 3месяца, и мы только начали носить самый маленький 68р. А до этого малышка просто терялась в нем. В итоге я купила конверт и была довольна. В конверте, даже большего размера, лучше расположить малышку так, чтоб ей удобно было и она в нем не терялась.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 12:53

имхо, но одежду надо брать по размеру, 68 для новорожденного будет велик.

nataekb2007
возьмите подержанный, но маленький. 62. удобнее

++++
моей сейчас 7м, носит Керри 68, сама ростом 70см.

svetoch01
у меня пдр 24 декабря, по узи 31.12

62 , как раз на 3м зимы хватит)))

Автор, в объявах есть Керри посл. коллекции, недорого, посмотрите его. Такие вещи в легкую можно б/у брать, они носятся недолго и остаются в отличном состоянии))))Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 14:12

взять коверт керри 62 б\у. есть прорези для ремней, есть запас на рост +6 см. точно хватит и не очень большой.

Митридат
а вы что, в машине собираетесь ребенка в зимнем комбезе возить?

Такого мелкого удобнее в комбезе. Я малыша не раздевала, а вот сейчас удобнее раздеть.

Митридат
62 может быть впритык уже к 2 месяца

Не, ни фига. Я свой комбез 62 размера в августе на ребенка надевала (ему 8 месяцев было) - налез! Да, руки-ноги торчат, но ведь налез. До полугодика точно хватит 62 размера. Пока мелкий - ноги-руки внутри, если вытянется - на ножки пинеки к весне можно будет надевать. Всяко лучше, чем ловить ребенка в огромном комбинезоне на дне.

покупала трансформер на изософе и + овчинка, всю зиму проходили как в конверте, варежки и пинетки внутри одевали, а весной как демисизонный уже с ножками и ручками носили, осенью тоже относили только рукава и на ножках манжеты отогнули. Не сколько не пожалела, что 68 ростовку взяла. Не сочтите за рекламу я его сейчас продаю. ;)

www.e1.ru/talk/forum/read.php
славный комбезик

bloshka
славный комбезик

ага, только у меня мальчик ожидается :)
вобщем надо решиться все же 62 или 68, то что буду брать комбез-это точно, просто у нас не встречала конвертов с прорезями, да и огромные они все такие. тяжеленные...спасибо всем большое за участие и советы!!!

тоже соглашусь что 62 размер будет оптимален, у нас керри 68 размер, нам 5,5 месяцев нам еще боооольшой, рост у нас 67 см щас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы