Тема закрыта

Причина: 0

боль в спине? как справляетесь?

может кто знает панацею:))) а то спина просто разламывается... ребенок на руках ...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 22:32

Лллисичка

расслаблялась на сколько возможно чтоб не так болело, заработала сколеоз :)

фитбол рулит;)

папины ручки

массаж, остеопат, слинг )

гимнастика;) помогает тай-цзи, бассейн и прочие радости, на которые надо выделять время. если прямо болит, то НАДО выделить;)

в бассейне на спине плавать, хотя б раз в неделю + почаще (когда есть свободная минута) принимать расслабляющую позу - лёжа на животе,голова повёрнута на бок,, естесственно без подушки, руки выпрямить вдоль тела+ делать упраж-ия для спины -они очень простые но эффективные - всё это реально помогает, проверено на себе ;)

Купила в Ашане массажор примерно за 1000 руб, вот им и спасаюсь.

мазь ЦЕЛЬ-Т

мне вообще ставили s-образное искривление грудного отдела позвоночника во время беременности и до без всяких снимков и спрашивали, когда спина болела, как я смогу выносить ребёнка с таким искривлением :=-O: ! Ну я конечно же не заморачивалась, тк даже горбатые вынашивают - я то чем хуже... После родов заболела опять эта злосчастная спина и я пошла к хирургу и, о чудо!!!!! на снимке не было никакого искривления (как я и думала), мне просто сказали, что спину сильно напрягаю, тк ре таскаю на руках! в общем сказал хирург поменьше таскать на руках ребёнка без поддержки (слинга, рюкзака...), лежать на аппликаторе и носить бандаж или пояс широкий, чтобы поддерживать спину, когда ре таскаю! Ещё направили меня на курс массажа и на электрофорез с новокаином (тк ГВ)! От мазей отказались по этой же причине, чтобы не навредить ре! И вот уже пол года я не вспоминаю о болях в спине!!!! Так что поменьше нагрузки и можете сходить на процедурки и к адекватному хирургу!

Я от всей боли пью нурофен детский и мечтаю о окончании ГВ что бы поехать в больницу и взять полноценное лечение. Сейчас мучаюсь с почками, а может и спина не понятно все болит. Нурофен столовая ложка на ночь и ты человек.

курс массажа проделала, когда ребьенку было 4 месяца, а то периодически заклинивать стало, разогнуться не могла

плюс вот таким массажером спину каждый день:

[img]www.siberianproducts.com/img/products/wooden-massagers/backmassager-so.jpg[/img]

Ванны принимаю, водичка очень хорошо спину расслабляет

Malblshka
фитбол рулит

+++++++++

Бассейн - попробуйте если есть возможность в течении недели каждый день сходить- на какое то время меня не беспокоила спина
а так попробуйте крем долгит- помогает

Сегодня сходила к вертебрологу с болью в спине. Все косточки поставил, мышцы размял. Сказал ходить на йогу и в бассейн, чтоб не запускать так спину :)

Хожу на фитнесс 2 раза в неделю и 1 раз в бассейн! Дается тяжело, ребенка оставить не с кем, но хожу, а то иначе совсем загнусь! Хожу в воскресенье на 8 утра, пока ребенок спит и папу не донимает!

у меня спина заболела сразу где-то после родов, болело-болело, я терпела 5 лет,потом пошла на МРТ и оказалась грыжа и гемангиома :(

девочки.уже второй день разламывается поясница,острая боль..чем намазать,а? какие мази можно при лактации? одела пояс специальный. дома есть мазь хондроксид.написано,что нельзя :(
муж говорит,давай водкой натрем и под одеяло...подскажите,кто знает...а то дочь 10кг,в одежде все 12...+коляска... %) хээлпп

Вертобролог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы