Тема закрыта

Причина: 0

Невролог наругала что не присаживаем

Нам 7 месяцев, самостоятельно не сидим, садиться пытается. Так вот сегодня сходили к неврологу и она наругала что я не присаживаю дочку в подушки. мол если её не присаживать, то как она научится сидеть? разве она права?

нет не права. ребенок сам сядет,когда будет к этому готов. а присаживание в подушки вообще вредно-опоры для спины никакой. и вообще чем позже сама сядет,тем крепче спина будет. не переживайте,массаж делайте,всё будет.

ya mama

+++++++++

Аноним
мол если её не присаживать, то как она научится сидеть?

и правда, как мои дети научились сидеть без подушек, ума не приложу

Гелла
и правда, как мои дети научились сидеть без подушек, ума не приложу

вам кажется, что они умеют сидеть

по теме: первый раз такое слышу про врачей.

Аноним
права

ya mama
нет не права. ребенок сам сядет,когда будет к этому готов

нас наоборот ругали если узнавали, что присаживаем ребенка, раз не садится пока, значит не время...вообще считается в норме садиться в 6-8 месяцев, так что все еще успеете)))

а когда из положения "лежа" ребенок сможет сесть? :)

права

Миссис^Смит
вам кажется, что они умеют сидеть

интересно, когда научатся? годам к 15ти? )))

Angelochek_
когда из положения "лежа" ребенок сможет сесть?

когда будет готов и сам захочет

Angelochek_
а когда из положения "лежа" ребенок сможет сесть? :)

мы сели в 9.

Сначала обычно садятся не из положения лежа, а с четверенек... Стоя на четвереньках, попу набок, на пол - вот и сели.

Chedi Daan
Стоя на четвереньках

а когда они на четвереньки становятся? а то нам пол года хотим сесть ужас как а на четвереньки нини! ;)

Chedi Daan
Сначала обычно садятся не из положения лежа, а с четверенек... Стоя на четвереньках, попу набок, на пол - вот и сели.

Ну и гимнастику делайте для укрепления спинки.Присаживать можно,но не в подушки,а типа гимнастики,приподняли за ручки и опустили обратно.Усаживать к себе на колени,чтобы копчик ребенка находился между ваших ног и качать ребенка из стороны в сторону,тоже укрепляются мышцы спины и развивается равновесие.Удачи.

Мне два массажиста, невролог и наш участковый врач говорили, что с 6ти месяцев присаживать НУЖНО, чтобы спинка укреплялась (если конечно нет противопоказаний других!). Я стала садить без недели 6 мес, в 6,5 сидела сама уверенно, в 7 села сама.

Клавочка
Клавочка

Мамаtoo
Мамаtoo

Главное - аргументированно

S-Ulia

а надо?
мож, за аргументами к тому неврологу?

Клавочка
мож, за аргументами к тому неврологу

Дак у невролога был аргумент

Аноним
если её не присаживать, то как она научится сидеть

У вас тот же?

Chedi Daan
Сначала обычно садятся не из положения лежа, а с четверенек...

и совсем не "обычно". кто-то садится так, кто-то из положения лежа поворачиватся на бок, опирается на одну руку и садится. некоторые особо хитрые дети изобретают свои оригинальные способы.

Гелла
некоторые особо хитрые дети изобретают свои оригинальные способы.

Согласна... Только я что-то не слышала о мегахитрых детях, которые из положения лежа на спине садиться начали...

подскажите,пожалуйста (для новой темы вопрос пустяковый)
Сын с четверенек стал садиться:сгибать ножку, попу вбок, ручки впереди, переносит вес на одну руку, второй может не держаться. Но посидит максимум 15 сек и плюхается. Он уже научился сидеть? Или в процессе обучения? на колени-то можно на минутку садить?.. Хочется, а то не оч.удобно за столом с ним обедать-ужинать... Не думала, что такие глупые вопросы назреют

S-Ulia

У меня свое мнение на этот счет аргументированное моим врачом.
Кому нравиться можете до 10 месяцев кормить ребенка лежа и носить в горизонтальном положении. Что за глупость. некоторые не садятся рано и массажи не в счет, так что их как инвалидов торчком таскать. Я не говорю что надо взять и посадить прямо в 6 мес. нет нужно начиная с мес пяти мож раньше, делать зарядку подтягивать на ручках ребенка , потом задерживать на неск секунд в таком положении , тот же массаж. ну а потом конечно и сидеть он уже сам будит, но вот взять и сесть из положения лежа возможно он еще долго не сможет, у всех детей на это свои причины . Кто ползают сядут раньше. мы не ползали сели в 9 в десятом месяце примерно. Хотя уже с 7 месяцев твердо держала спину и играла с игрушками.

Гелла

и совсем не "обычно". кто-то садится так, кто-то из положения лежа поворачиватся на бок, опирается на одну руку и садится. некоторые

Вот мы именно так сели.

Malblshka
на колени-то можно на минутку садить?.. Хочется, а то не оч.удобно за столом с ним обедать-ужинать...

OLsha
Усаживать к себе на колени,чтобы копчик ребенка находился между ваших ног и качать ребенка из стороны в сторону,тоже укрепляются мышцы спины и развивается равновесие.Удачи.

у меня двое детей, старшего не присаживала, сел сам с четверенек только в 9 месяцев, младшего приаерно с 5 месяцев садила в позу мишки-это когда ноги ращведены широко, руки между ними и упор на них. Сел примерно через месяц, а с 8,5 стад ходить сам. В подушки садить бы не стала, т.к.имхо мышцы спины и живота это мало тренирует.

OLsha

Хорошо:) будем продолжать так "сидеть", просто подумала, а вдруг сел не сел, значит:) Ну и ладно, пускай хоть через месяц сядет:) главное, ползает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы