Тема закрыта

Причина: 0

про прописку,полис и детскую областную

ситуевина такая:появилась на свет девочка-припевочка с небольшой гематомкой на голове.первого записана на прием к хирургу в детскую областную.ребенка регистрировали долго,так как загс тормозил.папа с другого города,справку о количестве проживающих взять еще не успел,соответственно прописать ребенка нет возможности.а тетечки,выдающие полис ни в какую полис выдавать сегодня не захотели.типа,многие говорили,что к врачу,а справки потом не приносят,мы не верим.
вопросы:могут ли отказать в больнице в приеме без полиса?имеют ли на это право?и что делать?

м-м-м, вообще-то больница получает деньги за лечение больных по полису - лучше позвонить в больницу и уточнить, объяснив ситуацию.
а прописывать для получения полиса не нужно

не нужна прописка,по крайней мере в Мединкоме её у нас никто на новорожденного не спросил,обратитесь туды
;)

нам

c_bestiya
тетечки,выдающие полис

сказали, что до 2 месяцев обязаны принимать по маминому полису. Правда в каком законе такая обязанность прописана, я так и не нашла. Но в поликлиннику мы до 2 мес. ходили без полиса. Да, приходилось ворчания выслушивать, но специалисты (невролог, хирург) в приеме не отказали. Как в областной себя поведут - не знаю.

Ребенка по вашему полису должны принять!Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 14:09

Клерк
нам выдали полис по моей прописке, про ребенкину даже не спросили

У нас также

Моего малыша там полтора месяца выхаживали по моему полису

фрунзе 50, там полис и без прописки выдают. В 1 областной обязательно требуют полис, мы ходили туда к хирургу.

кхм..моему ребенку два года, нигде не прописан. Полис дали спокойно, по свидетельству о рождении. Отказать в плановом приеме без полиса могут, в экстренных случаях нет.

StiX
кхм..моему ребенку два года, нигде не прописан. Полис дали спокойно, по свидетельству о рождении. Отказать в плановом приеме без полиса могут, в экстренных случаях нет.

прям как у нас :)

StiX
кхм..моему ребенку два года, нигде не прописан. Полис дали спокойно, по свидетельству о рождении.

у нас также, тока нам еще 1,5 года :)

а у нас на уралмаше не дают полис без прописки.сестра сегодня упрашивала теток-те ни в какую(((

лизина
фрунзе 50,

там без разницы какой район???

Позвоните в областную и спросите возьмут ли вас по полюсу матери. Мы так лежали.

c_bestiya
там без разницы какой район???

ребенок у меня нигде не прописан. И никто прописку не спрашивает. Получить полис можно по прописке матери. Так что получайте полис в том районе где вы прописаны.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 15:33

c_bestiya Мы тоже там делали,никакой прописки не надо!А в областную платно идёте?если да,то полюс не надо!

А мне было лень тащится делать полис, сделала только когда доче месяца 2,5 уже было. Попытались нас как то не принять в поликлинике, очень быстро подействовала фраза" Вы что, нам в медицинской помощи отказываете?" Сразу без вопросов приняли )) Ну и на Фрунзе 50 нам полис сделали за 5 минут, без прописки ребенка

Мы ж не в деревне живём у нас этих страховых как у дураков фантиков, в одной отказали в другую обратитесь. Я лично советую мегус амт. Они если чё права пациентов хорошо защищают. А не только деньги из бюджета получают (ну или откуда там эти страховые деньгип получают, подробностей не знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы