Тема закрыта

Причина: 0

Назначили уколы.

Нам 3 мес, были у врачей, все анализы в норме, развитие согласно возрасту, уже на животик сами переворачиваемся, вообщем всё ттт нормально, но невролог сказала что у нас ручки слабые, т.к. слабо на них опирается пока, назначила уколы в спинку церебролизин аж 20 штук, электрофарез и витамины нейромультивит. Я вот сижу, репу чешу, а надо ли, может это всё массажем и гимнастикой подтянуть можно, потому что эти уколы вроде дают побоные действия на другие органы.
Нам сначала говорили что у нас шейка слабая (в 1,5 мес), мы гимнастику делали, сейчас всё хорошо, кто что подскажет,?

диагноз какой стоит?

сходить к другому неврологу, послушать альтернативное мнение
сравнить назначения
принять решение

массажем все можно исправить, и гимнастикой

Ой,я конечно не знаю,но мне кажется не стоит пока над ребенком так издеваться.Попробуйте массаж,гимнастику еще что нибудь,а вот если уж не поможет,тогда и думайте.Ну я бы не стала уколы делать своему ребенку в 3 месяца.Хотя может врачам виднее....

наша невролог по прописке тоже говорила про моего ребенка что у нее руки слабые... уколов мы не ставили, и вообще ограничились 1 курсом массажа. ребенок сейчас на этих руках подтягивается как заправский спортсмен...
кароче ищите хорошего невролога, которому можно доверять.

оставьте в покое здорового ребенка.
уколы в спину - это надо же придумать-то %)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 23:59

kisusha
диагноз какой стоит?

Да фиг там разберёш, что она написала, она мне вроде объяснила, что ничего страшного, просто мышца, которая от шейки к ручкам идёт слабенькая, там должны образовыватся нейроны и пока процесс формирования идёт надо успеть проставить эти уколы.
Я лично думаю, что он у меня ещё не совсем понимает как ручки складывать надо когда на пузике лежит. Когда я ему подправляю, он опирается.

shusha
уколы в спину - это надо же придумать-то

Вот вот, я тоже озадачена, тем более 20 штук!
Может кто нибудь посоветует хорошего невролога, хотя бы платно на консультацию сходить?

poppona
Может кто нибудь посоветует хорошего невролога, хотя бы платно на консультацию сходить?

тут много подобных тем было. можете в поиск глянуть.
мы ходим к тресцовой в династию -она не кипишная и старается лишнего не назначать.

А вы ничего, мамочка, не попутали? Церебролизин так то в попу, как обычно, ставят. Почитайте отзывы о нем в интернете. Вообще-то хороший препарат, "без побочных действий на другие органы", откуда взяли?... Неврологи любят назначать, так сказать, для общего развития. И ставить не больно, не измучаете сильно ребенка. Но если так уж против - обратитесь в самом деле к другому врачу. Мы тоже так сначала делали, дык все одно и тоже разные врачи понаписали.

sensible
А вы ничего, мамочка, не попутали? Церебролизин так то в попу, как обычно, ставят.

Нет не попутала, в спинку, где лопаточки. Она мне даже показала.

Она вам показала, куда электрофарез делать, а не уколы:)

Lesli мобильная
Она вам показала, куда электрофарез делать, а не уколы

Да нет же, сказала укольчики по очереди то в одну лопатку, то в другую инсулиновым шприцом.

shusha
уколы в спину - это надо же придумать-то

Ваще.... Впервые о таком слышу.... %) Массажиста грамотного, и поменьше лекартсв. Препарат и впрямь хороший, но для малыша который

poppona
3 мес

poppona
уже на животик сами переворачиваемся

на фига?????

Сходите к другому неврологу. И обязательно уточняйте диагноз, а не просто так колите "на всякий случай". Слабые ручки - это понятие растяжимое. Ну и массаж лишним в любом случае не будет.

А вы случайно невропатологу не на Педагогическую ходили? Нам тоже 20 уколов назначали-сказала отстаем в развитии физ. на 3 мес-ножки слабые, мы половину проставили.К другому врачу сходили сказала -можно без них обойтись.Мы ползать стали только в 9 мес,на ножки встали в 10 мес., а пошли в год.Мы ходили на йглоукалывание-как раз в это время и начали вставать на ножки.В 1,5 года теперь сама заходит и спускается на 2-й этаж.

migaleva

Не, на Онуфриева.

марья-искусница
Препарат и впрямь хороший

препарат без доказанного клинического действия и без проведения клинических испытаний в педиатрии.

poppona
на Онуфриева.

это невролог Обухова или вторая бабуся? они обе с удовольствием выписывают горы препаратов, не вдаваясь реально ли они необходимы...

poppona
назначила уколы в спинку церебролизин аж 20 штук

Bинни™
сходить к другому неврологу, послушать альтернативное мнение
сравнить назначения
принять решение

+++

Спасибо так и сделаю))) На печати Радина фамилия стоит.

poppona
На печати Радина фамилия стоит.

Вам повезло, что еще 20 назначила))) Нам данная дама в 1 мес!!!! 30 уколов церебролизина назначила, правда в попу, это точно, не в лопатки..... а уколы по ее словам "для профилактики", просто обалдела, когда услышала.... и у нас тоже были "слабые ручки", хотя ребенок нормально хватался..... и че она нам только не назначала %) %) %) и диагнозы ставила ужасные... Назначила Диакарб с аспаркамом, только потом на узи головы отправила... Прихожу, говорю, у нас все нормально по узи, она: нет, все равно попить надо... Глицин ребенку в 1 мес назначила, говорит мне: "Под язык, следите, чтоб не глотал" %) Вобщем, не ходим мы больше к ней..... за нами мамочка с ребенком зашла, пока я своего одевала.... она сразу с порога: "у вас В Ч Д вам надо Диакарб, аспаркам, глицин и пр и пр". В общем, все тоже самое, что и нам.... Не мучайте ребенка, мы ниче не ставили и не пили.... Зачем вся эта фигня здоровому малышу? сомневаетесь если - к платному съездите, мы к Власовой ездили, она подтвердила, что все хорошо.

ах, эта невролог Радина!
сходите вы к другому неврологу, а еще лучше не колоть ребенка почем зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы