Тема закрыта

Причина: 0

гнойный сосок

Был лактостаз пару дней назад, всё прошло, трещины на соске давно, с роддома, ходила к врачу для решения проблемы лактостаза и гнойного соска выписала лечение - сцеживать, обильно и постоянно мазать сосок бепантеном.
грудь сцеживаю руками, и вот сегодня заметила в месте где трещина выходит гной. Что делать?
очень прошу советов!

сцеживать дальше. и почаще.

лучше обратиться к врачу, не хочу пугать какие бывают последствия и ребенка кормить молоком с гноем, не стоит

tesya
лучше обратиться к врачу, не хочу пугать какие бывают последствия и ребенка кормить молоком с гноем, не стоит

ребенку прекратила давать эту грудь.
о последствиях очень интересно послушать.
к врачу могу попасть только в понедельник, но сейчас надо что то предпринять.

Это может быть

• мастит
  • абсцесс молочной железы,
    либо какое-либо другое заболевание, которое подходит по клиническим симптомам к описываемым Вами.
    Необходимо обследоваться и решить вопрос о назначении лечения.

Для ребенка тоже последствия!

Из того что можно сейчас до врача:

1. 1мл. димексида +3мл.фурацилина...сделать повязку-из этой груди пока не кормить из второй желательно бы тоже-повязку менять каждые 3-4 часа
  2. можно гной вытянуть мазью Вишневского

Следите за своей температурой и самочувствием, если будет высокая температура вызывайте скорую

Выздоравливайте :rose:Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 15:30

tesya

вызывали скорую, температура была 39, поставили диагноз лактостаз, затем я пошла к мамологу, назначила лечение, я массажировала и сцеживала грудь, прикладывала капустный лист, за сутки грудь стала мягкой, появились струйки молока при сцеживании как руками так и молокоотсосом, краснота прошла, а вот сегодня появилось такое выделение, на вид похож на гной, на вкус не сладкое как молоко, выделяется только из одного места где есть трещинка.
думаю надо еще консультанта по ГВ пригласить!
а может это застойное молоко? как распознать можно?

автор
а может это застойное молоко? как распознать можно?

как ребенка кормите?? период м\у кормлениями и очередность груди?

Консультанта по ГВ вызывайте обязательно, мне кажется, вам нужно разобраться с причинами появления трещин (вдруг прикладывание неправильное) и лактостаза. И сейчас позвоните ей и опишите ситуацию, она вас в любом случае проконсультирует лучше, чем форум (тем более по телефону бесплатно)

tesya
как ребенка кормите?? период м\у кормлениями и очередность груди?

по совету врача из РД грудь меняла после каждого кормления. после выписки начала грудь менять через каждые три часа, сразу после этого начался лактостаз. сейчас кормлю пока только одной грудью, вторую сцеживаю и массажирую.
Подумываю пока давать грудь так, как посоветовали в РД + сцеживать.

у меня были трещины очень большие и тоже гноились, молоко счеживала в бутылочку и кормила, а соски зеленкой мазала за 3 дня все прошло

я вам написала, чтобы вы сделали фотку - это раз
.во-вторых, грудь надо менять раз в 2 часа...раз в 3 часа слишком большой перерыв...
..третье, проверьте гной ли это.. для этого несколько капелек сцедите на ватку. молоко впитается, гной е останется на поверхности...если и правда гной.. шагаете прямо на узи...хотя я помню вы писали, что на самом соске беленькое...Сообщение было изменено пользователем 28-11-2010 в 21:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы