Тема закрыта

Причина: 0

белое пятнышко на соске...

Здравствуйте! Моему сыну 3 мес. и неделя, полностью на ГВ. За последние 2 недели на левом соске появилось белое пятнышко, оно стало больше. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Когда кормлю его этой грудью - боль стоит неимоверная. Опятные мамочки, может знает кто-нибудь что это может быть, мазоль? Не опасно ли это для малыша?

на трещины похоже, мажьте бепантеном

у меня тоже подобные "мозоли" были, со временем кожа загрубеет и боли не будет

малыш хорошо кушает, спокойно? просто еще и молочницу можно подозревать.

Признаки молочницы сосков:

1. Сосок может выглядеть ярко-розовым, блестящим, иногда на соске можно видеть белый налет или красную сыпь, чешуйчатость.
  2. Боль проявляется жжением, зудом, покалываниями, пострелливанием глубоко внутри груди. Боль может отдавать в спину или плечо.
  3. Чаще всего боль проявляется между кормлениями, во время кормления, а особенно сильна после кормления
  4. Чаще всего боль появляется не сразу с началом кормления, а спустя некоторое время, недели через 2 или гораздо позже. Т.е. вы кормили нормально, болей не было, захват в порядке и вдруг появляются боли.

Сходите к гинекологу, она подскажет

точно также было, но у меня таким образом забился один проток, разминала аккуратно, массировала и цедила именно этот проток, после этого прошло

bul
точно также было, но у меня таким образом забился один проток

очень обильно после кормления мазать бепантеном чередовать с левомеколем (перед кормлением смывать хорошо), когда размякнет - пятно тихонько отковырнуть и снова мазь. Теплый душ. Этой грудью попробуйте через раз кормить, но если солока много, то кормите как обычно, а то еще и засой какой-нибудь будет. У меня прошло через 1 неделю. Обращалась к врачу.

блин, очепятки сплошные получились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы