Тема закрыта

Причина: 0

Сосем пальцы

Девочки, прошу в поиск не отправлять, уже все перечитала, но ответа так и не нашла. Ситуация следующая: доче 9,5 месяцев, месяцев с 2-х начали сосать пальцы, кулаки, ну вобщем как и все.. соску мы тоже сосали, но в принципе не часто. Тут решила, что раз соску сосем мало, то наверное стоит пока не поздно отучить от нее. В принципе получается, дочь без нее не скучает, только на улице никак не получается без нее уснуть. НО тут появилась новая проблема: доча стала все время сосать два пальчика, всю ночь насасывает, днем засыпает только с пальцами во рту.. Вот и напрашивается вопрос: может стоит лучше соску дать снова? а если нет, то как ее отучить пальцы сосать? У нас еще зубки режутся, может это из-за этого.. и вобще, с какого возраста сосание пальцев - это уже дурная привычка, а не познание мира?

Моей 10мес.,все ещё бывает,сосет. Пока не думаю отучать. После года - самое то :)

Тоже сын (8,5 мес.) посасывает большой палец,оссобенно когда голоден,хочет спать или нервничает (чтобы успокоиться),ну и во сне бывает. Это нормально. В разных источниках пишут по-разному, в целом считается, что до трех лет не стоит паниковать,но после года необходимо постепенно отучать (например, переключать на игровые занятия).

Незлобин*а
Тоже сын (8,5 мес.) посасывает большой палец,оссобенно когда голоден,хочет спать или нервничает (чтобы успокоиться),ну и во сне бывает. Это нормально. В разных источниках пишут по-разному, в целом считается, что до трех лет не стоит паниковать,но после года необходимо постепенно отучать (например, переключать на игровые занятия).

+ У меня обе с 3 месяцев сосут. Соску только одна на улице берет. А второй до пальца не добраться, приходиться укачивать)
А вообще мне бабушка сказала, что моя двоюродная сестра и тетя тоже палец до года сосали. И все ок, и пальцы одинаковые и зубы ровные. :)

У меня мелкие сосали пальчики примерно в 3-4 месяца, потом постепенно переключились на игрушки. Сейчас вот 10 месяцев и доча опять стала посасывать. Думаю, что это связано именно с зубками (режутся 5-6 сверху). Стараюсь отвлекать её, даю что-нибудь погрызть взамен.

Незлобин*а
Тоже сын (8,5 мес.) посасывает большой палец,оссобенно когда голоден,хочет спать или нервничает (чтобы успокоиться),ну и во сне бывает. Это нормально.

Ну вот и у меня дочь тоже обычно сосет, когда спать хочет или когда нервничает

Незлобин*а
после года необходимо постепенно отучать (например, переключать на игровые занятия).

ну я вот и сейчас стараюсь ей пальчики высунуть и чем-нибудь другим отвлечь, но это днем, а ночью же не будешь все время их высовывать

Каракумчик
Сейчас вот 10 месяцев и доча опять стала посасывать. Думаю, что это связано именно с зубками (режутся 5-6 сверху)

понятно, у нас то вобще еще только один вылез наполовину, может там сейчас у нее штук пять режется
Ну спасибо, девочки, хоть немножко успокоили, соску тогда снова давать не буду :)

нам пятый месяц в два месяца от соски отказалась и стала сосать пальцы , соску только на улице , и то потомыу что сверху шарфик а пальцы сосем перед тем как уснуть

После года заматывала своей пальцы лейкопластырем-только так отучила

anetev
нам пятый месяц

когда нам был пятый месяц я даже не задумывалась о том, чтобы ее отучить пальцы сосать

Света-35
После года заматывала своей пальцы лейкопластырем-только так отучила

возьму на заметку ;)

ОТА
заматывала своей пальцы лейкопластырем-только так отучила

интерееесно :)
Мы вот пальчик большой так сосем, что он у нас весь красный, страшный и кожа такая....фу! :( Как быть?

Думаю что беспокоится насчет сосаний пальцев надо, т.к. моей племяннице уже 6 лет, а ночью она спит с большим пальцем во рту... Страшная проблема. Так что надо отучать когда они еще совсем крохи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы