Тема закрыта

Причина: 0

как приучить или к соске или к бутылке?????

нам 3.5 месяца и мы до сих пор не берем ни соску ни бутылку %)
послушала врачей, что как быненадо давать,что бы прикус не портить, а вот теперь мучаюсь((((((((
сосок дома миллион: начигая от ромашек и заканчивая авент и нук - ни в какую!!!!!!
и с бутылками все тоже самое (( что делать?????

ничего. что за необходимость дать ребёнку бутылку и соску?!

oksa-kissa
что делать?????

отстать от ребенка. если нужно напоить чем-то, то с ложки,шприца или поильника. постарше будет-с кружки.

А оно вам надо???
Я приучала к бутылке когда молока не стало. И то потратила на это два дня. Если уж хотите поить ребенка чем нибудь - из ложечки это можно прекрасно делать

oksa-kissa
а вот теперь мучаюсь((((((((

Почему??? Тоже так же было. прерасно обошлись без сосок

oksa-kissa
, а вот теперь мучаюсь((

А в чём мучение ваше заключается?это же хорошо что не сосет соски и не пьёт из бутылки

oksa-kissa
нам 3.5 месяца и мы до сих пор не берем ни соску ни бутылку

%)
Мдяяяяяяя, проблема!
Мамочка, не страдайте ерундой, зачем сувать в дитя всякую пакость, тем более "мучаться" этим. Одно дело когда соска и бутылка это спасение, другое дело когда ребенок сам не хочет, но вот мама напрчь решила впихнуть в дитя кусок резины, т.к. дома много всякого такого добра... По принципу - не пропадать же добру? %)

была бы соска он был бы по спокоинее и спал бы лучше хотя бы ночью. он просто у меня такой уххх.......
а с бутылкой.... а как потом соки ? чаи?? и все остальные напитки ?

oksa-kissa
была бы соска он был бы по спокоинее и спал бы лучше хотя бы ночью.

с чего взяли? ))

oksa-kissa
а с бутылкой.... а как потом соки ? чаи?? и все остальные напитки ?

соки я стала давать после года, сын из трубочки прекрасно пил ) чаи давала из поильника крайне редко, единственными напитками до года были вода и грудное молоко ) ;)
никакой необходимости в сосках и бутылках не возникало никогда )

хмммммм... :)

у нас тоже ребенок с рождения соски не признает, дак все врачи говорят что это и хорошо, да и нужны потом проблемы с отучением от соски? насмотрелись в Европе на больших детей (лет эдак 4-5) с сосками %) и не понятно зачем к бутылке приучать если вы на ГВ? пить лучше учиться из поильника, когда придет время...сейчас то зачем ребенка мучить))) у нас соски всегда были только предметом для игр и баловства

oksa-kissa
а как потом соки ? чаи?? и все остальные напитки ?

Из поильника. Второй ребенок, ни одной бутылки в доме сроду не было.

Насчет соски - если не берет ребенок, так хоть убейтесь, бесполезно.

rjagenka
это же хорошо что не сосет соски и не пьёт из бутылки

а чего такого сверхорошего? или чего сверхплохого в соске или бутылке? второй растет... пьем и из бутылки, и соска мила...чо я не так делаю?

Ксенчик
с чего взяли? ))

ну как бэ по своему опыту скажу: да, когда соска во рту или под боком как-то проще ночи проходят...

alita
Из поильника. Второй ребенок, ни одной бутылки в доме сроду не было.

А мы вот из поильника ну никаг...
тут все индивидуально, смотря с какой целью приучить хотите

У нас тож не берет соску ни бутылочку %) зато палец сосет безудержу, аж красный весь и опухший :(

Der-Tod-Verliebt
ну как бэ по своему опыту скажу: да, когда соска во рту или под боком как-то проще ночи проходят...

так то свой опыт, а тут ребёнок не признаёт резиновые титькозаменители ну никак - так зачем к ним приучать? ))))

Ксенчик
резиновые титькозаменители

Ксенчик
резиновые титькозаменители

муж их тренировочными титями называет

Мы тоже всякие пробовали не берет ни одну,зато палец сосем ого- го

oksa-kissa
а как потом соки ? чаи?? и все остальные напитки ?

моя до года почти ничего не пила, кроме молока моего. а с года из кружки стала пить. поильников не было

Der-Tod-Verliebt
а чего такого сверхорошего? или чего сверхплохого в соске или бутылке?

так ничего,у меня дочь не брала соску я и не настаивала,из бутылки тоже не пила,сок стала пить месяцев в 9 из трубочки,дальше сама из кружки,она даже поильник не признаёт,ошибаются мамочки которые думают что если ребёнка приучить к соске,то он будет спокойней,ерунда полная.

mmama
Мы тоже всякие пробовали не берет ни одну,зато палец сосем ого- го

И как ваш пальчик себя чуствует?

а почему соки и другие напитки надо непременно давать из бутылки с соской? из кружки - никак? ;)
а какие чаи вы собрались давать ребенку? для черного/зеленого чая - рано.

alita
Насчет соски - если не берет ребенок, так хоть убейтесь, бесполезно.

Мы свою приучили тольк ов 3,5 месяца... подбирали много разных.. и вот , чудо, нашла она свою...

Ксенчик
что за необходимость дать ребёнку

Вы знаете я подумала, лучше уж соска, чем >Государевна

палец сосет безудержу, аж красный весь и опухший

mmama
зато палец сосем ого- го

irina1
Вы знаете я подумала, лучше уж соска

зря подумали )) сосание пальца, а позже и игрушек, погремушек(и других предметов) - очень важная стадия развития ребёнка )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы