Тема закрыта

Причина: 0

что можно для профилактики???

девочки,подскажите пожалуйста, нам почти 4 месяца, что можно покапать или попить для профилактики что бы не заболеть???? опять волна заболеваний пошла %)

афлубин может?

грудью кормите?
я никогда для профилактики ничего не капала, кроме аквамариса или физраствора ))) ну + кормила грудью, закаливала ребёнка, гуляла, купала, избегала таких мест, как магазины, поликлиники и т.п. )

Гриппферон можно с рождения

гриппферон рекомендуют, но нам не помог. когда муж заболел,мы с сыном заболели тоже. хотя

Ксенчик
кормила грудью, закаливала ребёнка, гуляла, купала, избегала таких мест, как магазины, поликлиники и т.п. ) .
но 2 дня температура и неделя соплей и кашля. при этом прошло все сами без лекарств.

а оцилококцинум можно?

anfusha
оцилококцинум

из инструкции:
Для детей: растворить содержимое дозы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской. Принимать препарат за 15 мин. до приема пищи или час спустя.

Дозировка зависит от стадии заболевания и не зависит от возраста пациента.

но я бы крошке совсем не стала давать.до года точно.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 17:34

ничего не давала

спасибо ))))

oksa-kissa
опять волна заболеваний пошла

вы же в садик не ходите. А подцепить заразу на улице очень сложно. Чего переживаете? Поменьше ходите по многолюдным местам (в поликлинику лишний раз не заглядывайте для взвешиваний всяких) - вот и вся профилактика

миндаль
вы же в садик не ходите

Заразу может и папа с работы принести. Тоже думала как можно подстраховаться.

rozarik
Заразу может и папа с работы принести

лучше папу профилактируйте )) Имбирем, чесноком, чем еще... А если заболеет - масочку и свежий воздух в квартире.

спасибо

Лисса555
Гриппферон можно с рождения

++++++
я сама ем чеснок постоянно, а значит и мелкая с молочком получает свою дозу :) сын мужа вечно с соплями к нам приезжает и кашлем. запарил уже!Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 19:03

вакцина от гриппа. папе. ;)
все перечисленные в этой теме препараты не имеют отношения к профилактике ОРВИ.

shusha
вакцина от гриппа.

а уж это ещё меньше имеет отношение к профилактике. если только для успокоения. Старшенький после прививки через неделю заболел, а потом ещё 2 раза с интервалом в месяц %) Коллеги по работе тоже кто сделал почти все переболели. ну может в более лёгкой форме, но переболели. На следующий год почти ни кто н стал прививаться.
Может лучше заняться укреплением иммунитета - обливание прохладной водичкой, долгие прогулки. Сама всё время дёргаюсь, боюсь всякой заразы. хотя умом и понимаю, что всё равно рано или поздно этого не избежать. Ребенок должен переболеть всеми положенными ему болячками и выработать собственный иммунитет. Но хочется что бы это случилось позднее.

Murza
а уж это ещё меньше имеет отношение к профилактике. если только для успокоения. Старшенький после прививки через неделю заболел, а потом ещё 2 раза с интервалом в месяц

и что, все три раза грипп ;) ?

shusha
и что, все три раза грипп ?

симптомы по крайней мере одни и теже и течение болезни тоже %) да и коллеги по рабете кто делал, тоже почти все переболели.
так что с прививками против гриппа для меня всё понятно. делать точно не буду ни себе, не ребенку. а со старшим там ещё другая тема - его мама (бывшая жена моего мужа) постоянно держит на имуностимулирующих и противовирусных препаратах. Так что он и переболеть нормально не может и здоровым ни когда не бывает. собственный иммунитет не вырабатывается.так что с этими препаратами тоже очень осторожно надо.

Ксенчик
я никогда для профилактики ничего не капала, кроме аквамариса или физраствора ))) ну + кормила грудью, закаливала ребёнка, гуляла, купала, избегала таких мест, как магазины, поликлиники и т.п. )

++++++++++++++

А вообще нам врач как-то прописывала афлубин для профилактики, но я как-то решила что мы и так пока не болеем и не стремимся болеть :)

Даже когда наш папа кашлял и насморк был у него сильный - ходил дома в маске, меня ее каждый 3 часа, и никто у нас дома больше не заболел.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 02:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы