Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и взрослая еда

Девочки - специалисты по ГВ и просто опытные мамы, у кого деткам около годика, вопрос к вам. Племяннице 1,1 года, прикорм вводили и достаточно давно. А сейчас она почти ничего не ест, ей дают ложку-она отворачивается, а мама видимо особо не настаивает. Ребенку только титьку подавай. Бледная, круги под глазами, анемия (гемоглобин 106), плохо спит ночью. Оговорюсь, это все со слов моей мамы, т.е. бабушки девочки. Мама паникерша, конечно, я стараюсь ее слова фильтровать, но ведь это наверное не нормально, что ребенок в этом возрасте не получает мясо, овощи и т.д. Одним молоком ведь сыт не будешь! У кого-то так было? Стоит ли ребенка по врачам вести или сама есть начнет? И что для этого сделать? Короче, хочу маму успокоить или что-то посоветовать.

Клерк
Одним молоком ведь сыт не будешь!

будешь-будешь ))))

Клерк
Оговорюсь, это все со слов моей мамы, т.е. бабушки девочки.

бабушки склонны преувеличивать ))) у мой свекрови всегда внук был "бледненьким каким-то", "худеньким что-то" и т.п. у врачей же никаких замечаний не было )))
Сестре посоветуйте не впихивать ребёнку еду, пусть пробует педприкорм, то есть - даёт кусочки еды из своей тарелки ))

кстати, с весом-ростом у ребёнка как?

Ксенчик
бабушки склонны преувеличивать ))) у мой свекрови всегда внук был "бледненьким каким-то", "худеньким что-то"

аналогично . не первый раз встречаю в теме ваше описание моей свекрови .

Ксенчик
пусть пробует педприкорм, то есть - даёт кусочки еды из своей тарелки

плюсуюсь.правда при этом свое питание скорректировать в сторону более полезного ;)

Клерк
Одним молоком ведь сыт не будешь! У кого-то так было?

у моей дочи после года такой период достаточно долго был))) видимо наедалась одним маминым молоком.

Клерк
не худеет

ну, это уже плюс )

Зубы режутся активно вот и висит на груди. Моему 1,1 года премуляры режутся, так месяц ел по ложке-две, остальное молоком добирает.

...это называется не правильная организацич прикорма....начать водит приорма надо с самого начала...да,ребёнок после года получающий только ГМ и мало прикорма страдает...но надо вернуться в самое начало,и опять по ложке вводить всё..величива.я.при этом в е присутсвии есть очень активно и радостно не предлогая ребёнку..надо воспитать в ней пищевой интерес..если все вокруг будут носиться с ложкой,то ребёнок никогда не станет нормально есть..надо, чтобы он сам хотел..

я ,как мама кормившая по местным меркам не долго (до 1,3 ) и основывающаяся только на своем опыте могу сказать,что не стоит уделять прикорму такое огромное значение. В жизни вообще и в воспитании-кормлении и уходе за ребенком, в частности должен иметь место здоровый пофигизм. Нет,кормить надо! Безусловно! Вкусной и внешне привлекательной пищей. Но бегать за ребенком с ложкой и считать в граммах сколько и чего съел точно не стоит. Если ребенок хорошо,соответственно возрасту развивается. Весел и активен. То нужно понимать,что голодным он не останется. Ну если маму не напрягает кормление грудью-да заради бога))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы